Caloo(カルー) - 富田林市の母子同室の口コミ 3件

富田林市の母子同室の口コミ(3件)

医療法人澤井産婦人科 澤井レディースクリニック (大阪府富田林市)

teddy(本人・30歳代・女性)

過去に娘二人の出産でお世話になりました。
こちらのクリニックは初診から出産まで全て院長先生が一貫して診て頂けるのですごく安心です。
助産婦さんも凄く優しい方ばかりで今回も安心して出産することができました。

三人目の妊娠がわかり、愛媛県での里帰り出産予定だったのですが、そちらのクリニックは担当医がコロコロ変わり、とても不安でしたので、里帰り出産をやめて、今回も信頼のおける澤井さんでお願いしました。

入院中は毎朝院長先生が回診に来てくださるのも安心です。

お料理も毎回ながらのホテルレストランの様な豪華さで出産後のエステもすごく楽しみにしていました!

無事に出産が出来ましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

banila(本人・30歳代・女性)

先月、澤井レディースクリニックで出産をしました。
初めての出産で、わからない事や不安も沢山ありましたが、院長先生がとても丁寧に説明して下さいました。
以前、別のクリニックに通っていましたが、担当医が変わる事もあり、澤井レディースクリニックでは、初診から出産まで、院長先生1人で担当して頂けると言う事を聞き、とても安心して通う事が出来た事が一番良かったと思います。
妊娠中に突然出血があり、電話をしたところ、休日の深夜にも関わらず、すぐに対応して頂きました。

他のクリニックより少し割高ですが、食事もとても豪華で美味しく、院内もとても綺麗です。
特に食事は、毎日がお祝い膳の様で、楽しみでした。
出産後にはアロママッサージのサービスもあり、とてもリラックス出来ました。
こちらのサイトを閲覧して、とてもいいクリニックなのに、口コミの評判があまり良くなかったので、思わず投稿させて頂きました。

2人目が出来た際には、またお世話になります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 130,000円 ※全室個室で、プレジデント室は+8000円ですが、ホテルのスイートの様なお部屋でした!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ラマーズ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

第一子妊娠~出産までを、こちらの病院でお世話になりました。

他の方の口コミ通り、院長さんの対応は基本素っ気無く、体重管理も厳しいです。
「甘く接して貰えないとやだ!愛想良くないとやだ!」と思う人がこの病院を選ぶと、損しかしないと思うので、他の病院を選んだほうがいいでしょう。

私も体重管理は「つらいなあ」と思いましたが、ブクブク太って戻らなくなったり何らかの弊害が出てしまったりするリスクを考えると、甘やかされる方が却って怖いので、この厳しさは丁度良かったです。

また、エコーを見ながらの説明は、わかりやすかったように感じます。

医療行為の点は、注射や検診時の触診も痛くなく、またインターネットでの評判も良かったため、安心して通うことが出来ました。

出産時は、高位破水により陣痛促進剤を使っての出産となりましたが、促進剤を使ったためか、信じられないほどの激痛が起こるのに子宮口はあまり開かず、子どもなかなか降りず…と散々でした。
ですので、通常分娩の予定でしたが、スタッフさんに頼んで無痛分娩へ急遽切り替えに。
この対応の早さに本当に助かりました。
無痛分娩非対応の病院や、対応の遅い病院だったら…と考えるとゾッとします。

出産時の院長さんやスタッフさんは、とても優しく暖かい対応でした。
そして、産後は綺麗に盛り付けられたお料理に、綺麗な個室でゆっくりと過ごせて良かったです。
赤ちゃんと一緒に記念撮影した写真と録音した産声がセットになったアルバムも貰えて、とても良い想い出になりました。

本当に、この病院を選んでよかったです。
今は引っ越してしまい、こちらの病院から遠くなってしまいましたが、
2人目を産む機会があれば、改めてお世話になりたいと思っています。

そして、最後に。
この病院はミルク育児にもとても寛容なところが非常に良いと思います。

日本はまだまだ、育児文化に母乳崇拝があると思うんですが、こちらの病院の
「母乳でもミルクでも、赤ちゃんへの愛情は変わらない」という方針は、とても良いと思います。

母乳の出やすさ、母親の体調、育児方針…様々な理由で母乳育児が続けられない人、出来ればミルクを使いたい人、色んな人がいると思います。

確かに体重管理の厳しさなど、つらいところもある病院ですが、この病院の方針と照らし合わせて考えると、厳しさも寛容さもつまるところ、院長さんの優しさが根本にあるんじゃないかな、と思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
料金: 500,000円 ※もう少しかかりましたが、無痛分娩のためです。55万円払ってたっぷりお釣りが来るくらいです。