Caloo(カルー) - 松原市の母子同室の口コミ 3件

松原市の母子同室の口コミ(3件)

社会医療法人 阪南医療福祉センター 阪南中央病院 (大阪府松原市)

フェリーチェ925(本人・30歳代・女性)

初めてのお産のときにお世話になりました。引越しの関係で転院先を探していたのですが、どこも分娩予約がいっぱいでお産難民状態になってしまい、こちらに相談させて頂いたところ快く受け入れてくださいました。出産できる病院が見つからないことに不安いっぱいで、精神的に落ち込んでいたので、心から救われました。
検診では体重制限に関して寛容で、母体の心身を総合的に診てくださる印象を受けました。毎回Dr.は違う方でしたが、どの先生も優しくいつも安心できる声かけをしてくださいました。
出産時も、ベテラン助産師さんが懸命にサポートしてくださり、安心して臨めました。産後のケアも本当に細やかで、スタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。入院時にかかった費用も、家計にやさしかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年11月

K(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で長男を出産しました。初めての出産で不安だらけでしたが看護師さんも助産師さんも優しい方ばかりで、話しやすくそーゆう面ではとても良かったです。が、コロナの影響もありなのか、陣痛室で1人きり、看護師さんもそんな頻繁に見に来てくれるわけじゃ無かったので1人で陣痛と戦うのはとてもきつかったです。てっきり、結構来てくれるのかと思ってました。やっぱり、腰さすってもらったりする人必要です。私は陣痛室で居たの3時間ほどだったのでまだ良かったのですが、何十時間とか陣痛耐える方だと1人で痛みに耐えるのは大変だと思いました。また次も妊娠が分かったときはとりあえず陣痛室で付き添いできるか聞いて産む産院を決めたいと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

36週の時に助産制度を利用するのと血圧が高く妊娠高血圧症候群の疑いで転院しました。
転院直後血圧があまりに高いので即入院となり入院翌日バルーン入れ更に正産期に入る37週になる翌日陣痛促進剤で出産予定でした。
私の場合バルーン直後に陣痛がきて促進剤投与しながらの出産になりましたが助産師さんがしっかり定期的に確認しながら私の身体を気遣いながら対応してくれました。
正産期前日の1日早産だった為子どもは1日NICUに入りましたが何事もなく元気に今育ってます。
周産期医療なのでNICUもあり安心して分娩出来る病院だと思います。
また、助産師さんが気さくな方が多く悩みも喋りやすく良かったと思います。
今だけかも知れませんが病室に上の子を連れて入る事は出来ません。風邪の菌が赤ちゃんにうつったりしないよう予防だそうです。
また、全員が母子同室な為新生児室がないので入院中スグ上の子に見せて上げることが出来ないのは残念でした。
けれど、もし、もう1人産まれるとなったらまたここで産みたいと思える病院でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 20,000円 ※助産制度利用