Caloo(カルー) - 大阪市中央区法円坂の産科の口コミ 4件

大阪市中央区法円坂の産科の口コミ(4件)

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

xnoxnoxn(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

妊娠して近所のレディースクリニックで診察していただいていたのですが、そこでは出産できなかったので、先生に紹介していただきました。

特に問題はなかったので診察は普通だったの思います。途中、体重が急に増えた時には栄養士さんに呼ばれ、色々アドバイスもしていただきました。

大きな病院なので、安心感がありました。ただ、診察の待ち時間がとても長かったです。出産はLDRでしました。大変でしたが、快適でした。出産後、赤ちゃんと部屋がずっと一緒だったのが、最初は大変でしたが、退院してからよかったなと思いました。入院費は思っていたよりだいぶ高いかな、と感じましたが、LDR(出産が長くなって2日)とその後個室を使用したからでしょうか。退院前にお祝い膳もあって、結構美味しかったです。
産後、赤ちゃんが一歳になるまでのサークルがあって、看護士さんや小児科の先生に育児相談ができたりベビーマッサージを習ったりと、とても良かったです。
担当の先生も看護士さんも皆さんすごくよかったです。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 520,000円 ※入院の費用です。

冬月先生(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠発覚後の診察

エコーを行ってもらい、胎動の確認をしてもらいました。

初産になるので、これからの心構え等、親切にお話をしてくださいました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※大阪市の負担ですので自己負担はありませんでした。

すち(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

9週目の妊婦検診でした。

つわりも酷くなっている時期で、早く診察を受けて帰りたかったのですが、何と、3時間程も待ちました。

12時予約で診察を受けれたのが15時くらい....

予約の意味は何なんでしょうか??

吐き気がすごいので、本当に待つのが辛いです。

仕方ないことなんでしょうか?

9週目の検診でしたが、余り赤ちゃんが育っていなくて、排卵日がずれていたのかも知れないということで、7週目に修正されました。

やっと、母子手帳を取って来て欲しいと言われ、少し安心しました。

助産婦さんがすごく親身に話を聞いて下さるので、安心できました。

初産で不安なこともいっぱいですが、先生や助産婦さんが親切だし、何より近所に大きな病院があるので、よかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

はるか(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

こちらで出産しましたが、不快な想いを色々しました。
まず妊娠がわかって、近くのクリニックで紹介状を書いてもらい、初めてこちらを受診した際にドクターがエコーを見ながら、「このゴミみたいなの見える?この小さいゴミみたいなのが赤ちゃんだからね!」と言いました。
あまりの暴言に唖然とし、待合で泣いていたら看護婦さんが事情を聞いてくれました。
「不快な想いをさせてすみません。あの先生は来週退職することになってるから。」と慰めてくれました。
出産の際は、陣痛室で痛くてうんうん唸っていると、私の声が少し大きかったのかもしれませんが、助産師さんに太ももをひっぱたかれました。
二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩