Caloo(カルー) - 大阪市中央区西心斎橋の生理不順(女性)の口コミ 5件

大阪市中央区西心斎橋の生理不順(女性)の口コミ(5件)

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

あさひ(本人・20歳代・女性)

ピルの処方でいつもお世話になっています。
カードで予約や待ち番号を確認できるので便利です。
ピルの処方の場合は初診以外5分程度の待ち時間で処方していただけるので、時間がないときは本当に助かってます!
半年分までまとめて貰えるのもいいところですね。
診察の場合は人気があるからか、少し待ちますが、先生も優しく看護師さんも優しく対応してくれます。
症状もしっかり伝えてくれ、検査方法も治療法もしっかりと説明してくれるので初めての方でも安心して診断を受けることができるのではないでしょうか。
診察台も今まで恥ずかしいと思っていましたが、ここでなら安心して座ることができます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トリキュラー錠28
料金: 2,600円 ※トリキュラー1個分の料金です。初診の場合は別途かかります。

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

あじさい664(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になっています。場所も心斎橋のど真ん中で通いやすいし、医院長がお年はいってるのですが物腰が柔らかくとても頼りになる先生です。以前から子宮筋腫でかかっていましたが、心配性の私にも分かりやすく丁寧に説明をしてくれます。そしてなんでも聞ける雰囲気です。他県に引っ越ししてからも通っていたのですが、これから妊娠する可能性もあるのだから自宅から近い婦人科も探しておいたほうがいいよとアドバイスをくれました。年の功なのかほんとうに頼りになるしいい先生です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

mebae(本人・20歳代・女性)

婦人科を探していたところ、友人がたくさん行っていたのでこちらにお伺いしました。
クリニック内はとても綺麗で待合室が広いです。診察の順番はテレビ画面に表示されるようになっていました。アクセスも心斎橋駅からすぐのとても便利なところで人気がありますが、その分待ち時間は結構長めです…。初診以外は、先に受付をしてその間外出することも可能でした。私は数回伺ったのですが、毎回1時間半くらい時間が空いてしまったので、近くに外出していました。診察自体はスムーズです。お会計も早いので、帰りはすぐ帰れました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

ne(本人・30歳代・女性)

女性の先生に診てほしくてこちらに少し通っていました。が、女性の方の日は予約してもかなり待つので通うのをやめました。また先生も割と淡白で
質問なければはい次の人っという感じであまり印象よくなく、早くしたい感じが伝わってくるので
色々聞きにくいです。男性の先生の方がしっかり親身になってくれる印象。月経痛がひどくピル飲むか
迷っていましたが、まあのんでみれば?みたいな感じで説明が薄く少し不安でした。院内は綺麗です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

パック792(本人・20歳代・女性)

多嚢胞性卵巣のため、随時ピルを頂いていました。
院内はきれいで明るい雰囲気で雑誌も色々あったので、待ち時間も気になりませんでした。
お薬も院内処方のため移動の手間がありません。
副院長の診断しか分かりませんが、毎度とても物腰が柔らかく丁寧に対応して頂けます。
とても相談しやすく、アクセスもいいため通院しやすかったです。
生理不順時に随時ピルを飲むだけで治る様子がなかったのですが、こまかい検査や内診はしてもらえませんでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月