Caloo(カルー) - 大阪市北区芝田の虫歯治療の口コミ 4件

大阪市北区芝田の虫歯治療の口コミ(4件)

梅田アップル歯科 (大阪府大阪市北区)

mikitty(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 歯科

親子で通院しております。まず受付の方の応対が迅速で丁寧です。急患の患者様が入られたりする場合を除き大抵予約時間通りにご案内頂けるので助かります。院長先生は若い女医の先生ですが大変しっかりされており可能な限りこちらの希望に沿った治療をして下さいます。少額の金額からでもクレジットカードや電子マネーでお支払い出来るのも嬉しいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部大阪府済生会 大阪府済生会中津病院 (大阪府大阪市北区)

トリトン★(本人・30歳代・女性)
1.5 歯科

歯に痛みを感じ、虫歯かなと思っていたら、みるみる痛みが強くなり、範囲も広がっていき、かかりつけでは原因が分からないと言われ、あまりに痛みが酷いので、こちらへ紹介状を書いてもらい受診しました。名の知れた大きな病院だったので期待して言ったのですが、こちらでも原因が分からず、更に『原因は歯じゃないかもしれない』とまで言われ不安が倍増したのですが、こちらの後に自分で探した普通の歯科医院で『親不知が原因ですよ』と即答され治療、完治に至りました。名前と大きさで勝手に期待してしまったのですが、行って不安が増えただけだったので残念です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

松本歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

りっく(本人・50歳代・男性)
1.0 歯科

当初の治療期間6か月以内
が年に渡る治療の上
治療のたびに
口内が傷つき1週間はものを食べたりするとしみることが多かった。

予約もきっちりシステム管理しているのか
当日キャンセルは7000円支払わないといけないが
治療院側が30分とか待たせてもすみませんの一言で終わらさせれるのは納得がいかない。

治療もうまいとはいえない
わざとなのか、だんだんつかれてきて口があききれてなかったりすると
治療に使うみず?を口の中にたまるようにさせられてたりした。
何度もあるのでこれはわざとでなければ単に治療技術に問題があるのかもしれない。

また
かたどり等のさい
器具か何かをくちびるにひっかかったまま
無理やりおしこまれ
くちびるが切れたりすることもあったが
いたかったですね
申し訳ない

の一言。

終始上からという感じも気に入らないので
高額治療で支払った後だったので
どうにもこうにも大不満しか残らない医院であった。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

松本歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

able(本人・40歳代・女性)
1.0 歯科

噛み合わせ、インプラントなど総合的な歯の治療でホームページの症例等を
じっくり拝見して診察を受けました。

無料の相談と有料のカウンセリングが有りましたが
自費でのできる限りの良い治療を希望していましたので
有料のカウンセリングで受診しました。

二人の男性の先生に診て頂くシステムだったようで
最初に診て頂いた先生に伝えた事が次に診て頂いた先生にしっかり伝わっておらず
問診票に記入した内容もよく見て下さっていないように感じ
私の求めていた治療内容では無かったので一度のみの受診となりました。

とてもご自身の技術に自信がおありの先生だと感じました。
予約などのシステムがとてもキッチリされていて
時間を大切にされている医院だと思います。
その分、当日のキャンセルや無断キャンセルなどはキャンセル料金が掛かるようです。
合う方には良い歯医者であると思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: