Caloo(カルー) - 大阪市西区立売堀の虫歯治療の口コミ 5件

大阪市西区立売堀の虫歯治療の口コミ(5件)

医療法人栄知会 新町なみき通り歯科 (大阪府大阪市西区)

ボタロウ(本人・40歳代・女性)

院長先生とても丁寧です。一つ一つ治療方法の説明して行ってくれるので安心です。虫歯の治療で通いましたが、歯石取り、歯周病の歯茎チェックなどもしっかり行っていただけます。予防も含めてちゃんとみていただける病院です。正直歯医者さんは当たり外れが多い診療科と思ってますが(実際酷い目にあったことがあります。。)この医院は大当たりです。遠方ですが安心できる病院なので通ってます。感染対策も個室で診療するため安心して受けれます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

医療法人HAELU DENTAL CLINICSAKAI (大阪府大阪市西区)

こぶた(本人・30歳代・女性)

もともと他の歯科医院に通っていたのですが、その医院に通う事が困難になり、友人に紹介してもらった歯科医院でした。
友人の紹介でしたが、少し不安もありました。
歯医者さんって、やっぱり怖くて痛いイメージしか思いつかないので少し不安でした。
でも、先生はとても優しくて、今の症状をきちんと説明して下さり、もちろん治療も痛くなく
安心して診察をうける事が出来ました。

診断、虫歯。
根幹治療をし、その後、4本ブリッジをつけました。
根幹治療は、少し長く治療日数がかかると言われました。

先生もスタッフの方も、親切丁寧な方ばかりです。
予約が無いと、かなり待つので、事前に連絡した方が良いです。
予約していれば安心です。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン
料金: 300,000円 ※セラミックのブリッジを作ったため。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、3Mix-MP法、ブリッジ

医療法人歯専会あわざ歯科クリニック (大阪府大阪市西区)

めろめろちゃん(本人・20歳代・女性)

駅の出口からすぐなので傘要らずです。隣にはファミリーマートがあるので場所も分かりやすいと思います。
虫歯治療で通っている際に、親不知にときおり痛みが出てきた為抜歯してもらうことになりました。
生え方が斜めになっていて30分以上は抜歯に時間がかかると言われていましたが、実際は処置を始めてから10分から15分ほどで抜けました。
治療などテキパキ丁寧でスムーズな印象です。
毎回予約して行くので待ち時間もほとんどなく、会計の際に次回の予約をします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人栄知会 新町なみき通り歯科 (大阪府大阪市西区)

りゆ(本人・20歳代・女性)

個室になっているので人の目線を気にせず治療に専念できます。また小さい子供がいても保育士さんがいて治療中の間に見てもらえるのは非常に助かります。子供も嬉しそうに遊んでました。一つ一つの治療もしっかり説明したうえで進めてもらえます。麻酔しながら治療できるので助かります。女性ばかりなので安心です。人気のため予約が取りにくいのが難点です。全体的に綺麗で広くて使いやすいです。
子連れのママには最高な環境だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人歯専会あわざ歯科クリニック (大阪府大阪市西区)

yamako9407(本人・30歳代・女性)

まだ出来て間もない歯科なので、内装・外装ともきれいで清潔感があります。

スタッフは皆、雰囲気の良い方ばかり混雑中も歯科助手の方先生が来るまでの間、話し相手になってくれたりと、とてもアットホームです。

ただ、オフィス街にあり駅前という事もあって、サラリーマンの帰宅時間の夕方はかなり予約がとりずらく、電話した日から2週間後とかになってしまいます。
その代わり、金曜日は予約がとりやすいですね。

歯の治療からホワイトニング、定期検査とお世話になっています。
ホワイトニングも自分の好みの白さになるまで、徹底的にお付き合いしてくれます。
とてもオススメの歯医者さん。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月