Caloo(カルー) - 東近江市の循環器内科の口コミ 2件

東近江市の循環器内科の口コミ(2件)

医療法人社団 昴会 湖東記念病院 (滋賀県東近江市)

一般市民(本人・60歳代・男性)

10数年前に急性心筋梗塞で栗東の病院で緊急のカテーテル治療(ステントを挿入しました)を受けてその後彦根の循環器内科でフォローアップの診療を受けていたのですが、最近夜中に動悸が激しくなり相談の結果冠動脈CTを撮ることになりました。
紹介先を開業医の先生と相談していましたが冠動脈のカテーテル治療で県内では実施件数も多く評判も良い湖東記念病院の循環器を依頼し実施することになりました。
結果若干冠動脈が細くなってる部分があるとのことで馬渕先生にしていただくことになったのですが非常にスムースなカテーテル治療(結果としてステントを入れるまでもなくバルーン治療で済みました)でこちらの心配や緊張も解してくれる話し方で安心して任せられました。
今ではまた開業医でフォロー診察を受けていますが動悸もなく安定した生活を送れています。
一泊入院でしたんですが看護師さんも親切で緊張を和らげてくれました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: バイアスピリン錠100mg、ノルバスク錠5mg、リピトール錠10mg

医療法人社団 昴会 湖東記念病院 (滋賀県東近江市)

月長石829(本人・50歳代・女性)

循環器内科を初めて受診しました。かかりつけ医の先生から紹介して頂いて行きました。造影剤を使用しての検査は初めてで、閉所恐怖症の私には色々恐怖を感じる事も有りましたが、看護師の方々がとても親切で、CT検査・心電図検査・点滴、全てにおいて皆さんが自分の事のように気遣ってくださった事が本当に有難かったです。勿論担当の先生も気さくで優しい方で、丁寧に説明してくださいました。マイナス0,5はATMが院内に無くて車で5〜6分程走って出しに行ったことです。それ以外は最高だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月