Caloo(カルー) - 草津市の視力の低下の口コミ 5件

草津市の視力の低下の口コミ(5件)

薬師川眼科 (滋賀県草津市)

ロボくん(本人・10歳代・女性)

視力の低下によって、学校での授業で黒板の字が見えにくくなり、コンタクトの購入と視力検査のために行きました。

診断ではやはり両目の視力が1.0ほどまで下がっているとのことで、自分に合ったコンタクトの度を見つけるために、
いろんなどのメガネを試し視力をはかって、コンタクトの度を決めました。そのあとにその度が自分の目に
合っているかを確かめるために自分の決めた度のレンズが入ったメガネをかけて10分ほど試し、頭痛がないかを確認しました。
そのあとにコンタクト入れる練習をして、最後にもう一度診察をして終了でした。

全体的に看護師などのスタッフの方々の対応はとても丁寧でした。大体の待ち時間は30分から1時間ほどで
診察時間は1時間ほどでし。曜日によって休日などはたくさんの患者さんが診察に来るので待ち時間が
とても長くなることがあるので注意が必要です。休日は朝一番の診察がおすすめです。駐車場は休日は
いっぱいになり車をとめれないことがしばしばあります。早めに行けば混雑は避けられるので、できるだけ
早く行くほうがいいと思います。また病院のすぐ隣に薬局があって移動も少なくとても便利でした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

医療法人愛優会つかだ眼科クリニック (滋賀県草津市)

クリスタル765(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズ購入のため、定期的に診察してもらっています。
今回は、見えにくいと感じることがあった為、視力検査も兼ねて行きました。

いつも丁寧に診察してくれます。
今回は視力を測る時間が長かったです。両目とも少し視力が落ちているとの事でした。

待ち時間は長いことが多いです。
時間帯によって多少は空いている時間もあるそうです。
受付の方は優しく、看護師さんはテキパキと作業されています。

隣にコンタクトレンズのショップがあり便利です。
院内はいつも綺麗で清潔にされていて印象が良いです。
待ち時間以外に特に不満はない為、通っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

はしたに眼科 (滋賀県草津市)

パープル722(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が市の健診で弱視の可能性を指摘され、取り敢えず近所の眼科にいってみました。受付で小児眼科に行った方が良いと言われましたが、視力検査はしてくださるとのことで、検査と診察を受けました。
たまたま視能訓練士の方がその日勤務されていて、検査に飽き気味だった子供の相手を上手にしてくださり、検査を一通り受けられました。経過を観察するためにしばらく通院することになりました。
視能訓練士の方は常駐ではないとのことで、シフトに合わせて通うことにしました。
先生は当番の方でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

薬師川眼科 (滋賀県草津市)

もつなべ(本人ではない・10歳代・女性)

いつ来院しても1時間以上は待たされます。結膜炎で点眼液だけもらいたいときでも、1時間以上待って、点眼液だけ出されます。個人的には他にも良い医院があるのでは?と思ってしまいます。
子供が近視の疑いありと学校から紙をもらってきて、視力検査と目に明かりをあてて診察してもらうだけで2500円ほど取られ、びっくりしました。
散々待たされて、処置もなく、視力検査だけだったので、行かなくてもよかったと少し後悔したくらいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

はしたに眼科 (滋賀県草津市)

コンタクトレンズを買い替えるため、処方箋を作ってもらいに行きました。

視力検査と、眼の組織の老化度合を検査しました。眼の組織はだいたい健康ですね、とのことでしたが初めてこの検査をしたのでよくわからなかったです。視力検査はほかの医院でもやるような普通の視力検査でした。

一つ一つの検査に担当の方がいるようで流れ作業のようになっていて、患者は次はこちら、次はこちら、と移動させられます。各検査ごとに担当の方が丁寧に結果を解説してくれるので、私は特に不快には感じませんでしたが・・・。それから、最後に処方箋を作ったら、下の階がメガネ屋になっているのでそのままこちらへどうぞーといったかんじで誘導してもらえました。楽といえば楽です。もちろん他のメガネ屋・コンタクトレンズショップに処方箋を持っていくこともできるようですよ。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年07月