Caloo(カルー) - 大津市錦織の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

大津市錦織の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

松島産婦人科医院 (滋賀県大津市)

ぱぴこ777(本人・20歳代・女性)

里帰り出産までの妊婦健診で通いました。院内は新しい建物ではありませんが、綺麗です。予約を取っていきますが、いつも混んでいます。仕事の関係で毎回土曜に通院だったのですが、結構待ちました。キッズルームは別の階にちょっとした遊び場があります。1回の待合室にも少し子どもの絵本がありました。先生は女医さんでテキパキしています。好き嫌い分かれそうですが、私は好きでした。気さくに話をしてくれます。頼りになりました。里帰り先の病院に出す紹介状はとても丁寧に書いてくれました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

松島産婦人科医院 (滋賀県大津市)

ガニメデ565(本人・20歳代・女性)

妊婦検診で利用しました。
とても人気の病院で待ち時間は長めです。
先生ははっきりと意見を言う方で、とてもサバサバ系の先生です。
言い方にびっくりする方もいるかもしれませんが、わたしにはサバサバした先生が合っていました。
不安なことやわからないことを先生に聞くと、ズバッと教えてもらえます。
お腹が張りやすかったので、院内で薬を処方してもらえたり逆子になったときは、助産師さんが丁寧に逆子体操を教えてくれました。
また、母親教室やパパも一緒に参加できる講座、マタニティヨガもされているのでよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

松島産婦人科医院 (滋賀県大津市)

わんさぶろう(本人・30歳代・女性)

3人目妊娠発覚後すぐに不正出血を繰り返し、週1回ペースで通院しています。
人気のある女医さんの病院のため待ち時間は長いのですが、途中で気分が悪くなった時などは看護師さんに伝えると、別室のベッドで待ち時間中休ませてくれます。
女医の先生はとてもサバサバした方で、流産の可能性があることも淡々と指摘してくださり、回りくどく話されるのが苦手な私にはとても相性が良いです。
このまま出産までお世話になるつもりですが、最近エステを開設されたこともあり、出産のための入院期間中には、無料でフットリフレを受けれるサービスが新たに加わったようです。
11月からはネットでの完全予約制になるため、ネックだった待ち時間の長さが軽減されるということなので、期待しています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ダクチル錠50mg