Caloo(カルー) - 近江八幡市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

近江八幡市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

近江八幡市立総合医療センター (滋賀県近江八幡市)

いあんのぱぱ(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 頸管縫縮術

妊娠に伴い、早産を防ぐために頸管縫縮術を受けるために入院しました。

前回も初田先生に頸管縫縮術をしていただいていましたので、頸管縫縮術を前提にした、手術によるリスクの説明、なぜ頸管縫縮術をするのかを書面と口頭で、丁寧な説明を受けることができました。

病院が移転してまだ6年の、とてもきれいで設備が整った病院です。多くの人が利用する総合病院ですので、仕方ないと思いますが、事前に入院する日時を決めてあるにもかかわらず、病室に入る前の待ち時間が長いように感じました。先生もとても優しく対応していただける先生ですし、看護師の皆さんもとても楽しい方ばかりです。11日間の入院でしたが、ゆっくり案して過ごすことができました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
料金: 148,000円 ※頸管縫縮術と11日間の入院費の合計です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 鶴崎産婦人科医院 (滋賀県近江八幡市)

ちーこ(本人・20歳代・女性)

受付の方はそれほど気にならないのですが医師の先生が
質問しにくい先生でした。
エコー写真が見えづらくて質問したら「さっきの話し聞いてなかったん?」と言われたりパパと一緒に診察室入っても
パパの存在は無視でした。
診察自体はスムーズで的確だと思います。
待ち時間は予約制ではないので時間がかかるときは
結構かかります。
慣れてきたら少し話しやすくなりましたが
それでもやはり妊婦さんは色々心配が多いのでもう少し
丁寧に対応してほしかったです。
わたしには合わなかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 鶴崎産婦人科医院 (滋賀県近江八幡市)

ひまわり964(本人・30歳代・女性)

初めて行ったので、付き添いが入れないのは知らなかったのにも関わらず受付が私の付き添いを睨んできました。先生も看護師さんもすごく良かったのに受付の態度の悪さでここでの出産はやめました。受付であの態度はダメですね。

先生はとても気さくで、こちらの質問にも丁寧にわかりやすく教えて下さり受付があんな態度でなかったらここで出産したかったです。
行った時間はまだ空いていたので待ち時間もそんなになく、比較的はやく診察してもらえました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月