Caloo(カルー) - 彦根市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 4件

彦根市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(4件)

医療法人 青葉会 イーリスウィメンズクリニック アリス (滋賀県彦根市)

こみりそみはみ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

家から一番近い産婦人科を調べたところ、こちらの神野レディースクリニック アリスさんが出てきて通わせて頂いてます。
受付の方から助産師さん、先生、皆さんがいつも親切で優しく対応してくださっています。
実家は京都なのですが、こちらのクリニックの方が安心出来ると思い、里帰り出産はせず、アリスで産もうと思いました。
あと、AngelsMemoryを導入されているので検診で見た赤ちゃんの様子を携帯で見れたり保存できるのもすごく有り難いです。
友達や家族にも動画をシェアできます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

しましま(本人・30歳代・女性)

琵琶湖沿いにあるキレイな産婦人科です。

ネットで予約を簡単にとれます。
なので待ち時間も少ないです。(混んでる時を除く)
駐車場も広く、待ち合いも広いです。待ち合いには大きな窓越しに琵琶湖が見えて、癒されます。

先生、助産師さんみなさん親切です。女医さんはいません。相談にもちゃんとのってくださります。こちらの気持ちに寄り添ってくれる方ばっかりです。良い方ばっかり。

出産の際に入院した時もご飯が美味しくて、出産後にはお祝いディナーやスイーツやアロママッサージなどなど、、至れり尽くせりでした。大満足でした。
1人目の時にとても良かったので、2人目妊娠中の現在もお世話になっています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 青葉会 イーリスウィメンズクリニック (滋賀県彦根市)

パパヴェル728(本人・20歳代・女性)
1.5 産科

婦人科と産婦人科で利用したことがあります。婦人科と産婦人科で病棟が分かれているのは良いのですが、どちらも待ち時間が長いです。よく奥の部屋から事務員さんの笑い声が聞こえてきます。
産婦人科の方は特にプライバシーの配慮がなく、私が先生に見てもらってる時ベットに次の患者さんがお腹を出して待っているし、反対側には赤ちゃんの1ヶ月検診に来られたのかお母さんと赤ちゃんがいました。常に混んでいるし、忙しいからかもしれませんが、プライバシーの配慮がなさすぎてびっくりしました。当時私は流産したのですが、隣では他の患者さんと看護師さんが赤ちゃんおめでとう!とにこやかにしゃべっていて、その隣で先生に流産を告げられてさらにすごく辛かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ドロシー(本人・30歳代・女性)
1.0 産科 乳腺炎

乳腺炎が悪化して、3週間ほど苦しみ、出産をした病院が車で片道1時間かかるため点滴とマッサージに通うのが大変厳しく。またそこは母乳を止めてしまう方針だったため、家から近く、また母乳も止めずに手術してくれるとのことで転院してきました。
しかしいざ通い出すと、先生は患部を一度も見ることなく、助産師さんが点滴をして下さるだけ。切開手術をするのか、点滴が効いているのか全くわからないまま、不安な通院をさらに1週間しました。痛みと熱でしんどく、先生にちゃんと診てもらいたいとお願いしたところ、ようやく診てもらえることに。ただそこでも、患部をみてもいただけないので、先生の前で胸を見せようとしたら目を背けられました。そして、他の病院で診断がついたものだから、我々はどんだけ悪化しているのか分からない。と信じられないことを言われました。じゃあ何で最初に患部を見てくれなかったのか、そもそもそんな事ならなんで転院を受け入れたのか?断ってくれた方がまだマシでした。
その後いつもの点滴で、助産師さんが転院した方がいいよ!ここでも切開するならおっぱい止めるから。と伝えられ、紹介状を渡されました。
最初と話が違う!この追加の通院は必要だったの?
本当に厄介払いされ追い出されるように、外科病院に行くことになりました。
次妊娠しても、こんな病院では出産なんか出来ません。すごく傷つきました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月