Caloo(カルー) - 大津市錦織の産婦人科の口コミ 10件

大津市錦織の産婦人科の口コミ(10件)

松島産婦人科医院 (滋賀県大津市)

そうかん0911(本人・40歳代・女性)

子供が2人いますが、2人とも先生にとりあげてもらいました。女医先生なのでハッキリされていて、妊婦さんの立場になって診察もされています。
いつも、混んでいますが、急遽、出産なども入ると思うのでいたしかたないです。毎回楽しく診察してもらえるので、出産後なかなか通うことがなくなるのもさみしい。別館ではマタニティヨガやピラティスもされているのでそこで仲良くなった友達がいたり、いろいろ相談できる仲間もできました。ここに通われている方だけが対象ではなく外部で出産予定の方も通えるのでぜひ妊婦さんは体を安心して動かせるいい機会だと思います。
出産後のご飯も美味しかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月

松島産婦人科医院 (滋賀県大津市)

ぱぴこ777(本人・20歳代・女性)

里帰り出産までの妊婦健診で通いました。院内は新しい建物ではありませんが、綺麗です。予約を取っていきますが、いつも混んでいます。仕事の関係で毎回土曜に通院だったのですが、結構待ちました。キッズルームは別の階にちょっとした遊び場があります。1回の待合室にも少し子どもの絵本がありました。先生は女医さんでテキパキしています。好き嫌い分かれそうですが、私は好きでした。気さくに話をしてくれます。頼りになりました。里帰り先の病院に出す紹介状はとても丁寧に書いてくれました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

松島産婦人科医院 (滋賀県大津市)

ゴールド077(本人・30歳代・女性)

婦人科にかかりました。
やはり婦人科には行きにくいこともありますが、先生は丁寧に優しく説明してくださいました。心配していた内診も、カーテンで隠れ、直接こちらからは見えないので、こちらも安心してあっという間に終わりました。
待ち合いはいつもすごく混んでいますが、別室で子どものアニメが流れていたり、番号で呼ばれ、診察室で名前を確認するなど、プライベートにも考慮されています。夫婦でいらっしゃっている方も沢山おられました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

松島産婦人科医院 (滋賀県大津市)

GAN'S(本人・40歳代・女性)

不正出血で受診しました。
今までには内診が痛くて怖いイメージがあったのですが
ここの先生の手技は上手で
今までの内診に中で一番優しかったです。
そうっと入れてくれて恐怖心は全く無かったです。
念の為に子宮体癌検査も行いましたが、チクッとしただけの痛さでした。
スタッフさん達もチームワークが良くて親切でテキパキ動く。
何より先生がサバサバしてて、でも丁寧で、優しい。
カッコいい位と思ってしまいました。
かかりつけ医に決めてます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミン
料金: 6,200円 ※子宮体癌検査、初診料も含めて。

松島産婦人科医院 (滋賀県大津市)

霞桜805(本人・50歳代・女性)
4.5

きっかけは 子宮がん検診です。不定愁訴を治療せずに過ごしていました。先生のすすめで血液検査を受け、専門医を紹介され、3ヵ月の内服治療で 元気に若返ることが出来ました。ものわすれが、治りました。頭がスッキリ軽くて、とても感謝しています。自己判断で、加齢や更年期のせいにしていました。内科の男性医師に 少し相談したことも有りましたけど。甲状腺疾患は、産婦人科受診がお薦めです。女性特有の症状に詳しく親身になって下さる先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

松島産婦人科医院 (滋賀県大津市)

なみこ(本人・20歳代・女性)

めっちゃよかったです。
子宮がずっと痛くてどうしても耐えられなくなって
伺いました。伺うときに電話も何もしなかったのにも
関わらず、お時間をとっていただいて
診察していただきました。
その後通う際も毎回 親身になって
アドバイスをくださいました。
先生は関西弁で明るくて素敵な先生でした。
病気も無事完治しました!

妊娠した際は是非こちらで
お世話になりたいです^^*

予約がタッチパネルで、すごくやりやすい!
待合室もとても清潔で明るくて
ネガティブにならないような空間でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

松島産婦人科医院 (滋賀県大津市)

ガニメデ565(本人・20歳代・女性)

妊婦検診で利用しました。
とても人気の病院で待ち時間は長めです。
先生ははっきりと意見を言う方で、とてもサバサバ系の先生です。
言い方にびっくりする方もいるかもしれませんが、わたしにはサバサバした先生が合っていました。
不安なことやわからないことを先生に聞くと、ズバッと教えてもらえます。
お腹が張りやすかったので、院内で薬を処方してもらえたり逆子になったときは、助産師さんが丁寧に逆子体操を教えてくれました。
また、母親教室やパパも一緒に参加できる講座、マタニティヨガもされているのでよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

松島産婦人科医院 (滋賀県大津市)

わんさぶろう(本人・30歳代・女性)

3人目妊娠発覚後すぐに不正出血を繰り返し、週1回ペースで通院しています。
人気のある女医さんの病院のため待ち時間は長いのですが、途中で気分が悪くなった時などは看護師さんに伝えると、別室のベッドで待ち時間中休ませてくれます。
女医の先生はとてもサバサバした方で、流産の可能性があることも淡々と指摘してくださり、回りくどく話されるのが苦手な私にはとても相性が良いです。
このまま出産までお世話になるつもりですが、最近エステを開設されたこともあり、出産のための入院期間中には、無料でフットリフレを受けれるサービスが新たに加わったようです。
11月からはネットでの完全予約制になるため、ネックだった待ち時間の長さが軽減されるということなので、期待しています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ダクチル錠50mg

松島産婦人科医院 (滋賀県大津市)

産科でお世話になりました。
サバサバ系と言えば聞こえはいいが、思ったことをそのまま思いつきで口にしてるだけ。患者のためを思ってはっきり言うのならよいが、患者のことは記憶していない。前回こういいったよね?と突然怒ってくるが、そんなこと言われてない。里帰りであることも忘れてる発言あり。
助産師はいい人が多いが看護師は感じ悪かったり、空気読めなかったり。陣痛時、来院を一度断られた結果、我慢し続け、病院着いてから出産が早過ぎて、旦那間に合わず。この件について後に聞くと、私が来院を断ったことになっていた。
事務は説明不足が多く、愛想もない。請求書出せば患者が払うと思ってる。こちらとしてはかかった費用ならもちろん払いますが、後からなんの説明もなく追加の請求書出してくる。どの支払いが終わってるのか、終わってない支払いが存在するという説明は一切なく、当たり前のように請求書を差し出す。その説明聞いてないと言っても謝罪はない。
この産婦人科で出産したことを後悔してます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

松島産婦人科医院 (滋賀県大津市)

サンフラワー(本人・30歳代・女性)

女医さんがおられるということで安心と期待を持ちながら受診しましたが、患者の気持ちに寄り添うとは程遠く、お薬の名前や用法もわからない素人の患者に対し、「あなたは何の目的なの?あなたにはこれしか薬ないですからね!薬の勉強してくれる?」とびっくりする発言。薬の種類はいく通りもあるはずですよね。経過観察しながら患者にどの薬が適正か判断してくれるのが医者の役目なのでは?自らが飲む薬なのでネットなどを使いこちらも知ろう!と努力はしました。が、色んなモノがあり自分が服用すべき薬がなんなのかまで素人ではわからないことの方が多いです。保険の適用や自己負担など色々あるとは思いますがその辺も患者に寄り添うべきではないのでしょうか?勉強しろと言われる意味がわかりませんでした。急に怒り出したりここまで親切でない先生は初めてで残念でした。女医だから女性の味方とは限らないなと思いました。本当にびっくりしました。
受付の方の電話対応も他院より淡々だし親切とは感じられませんでしたし看護師の方々も初対面でタメ口。かなり馴れ馴れしく不快でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月