Caloo(カルー) - 東近江市の産婦人科の口コミ 8件

東近江市の産婦人科の口コミ(8件)

独立行政法人 国立病院機構 東近江総合医療センター (滋賀県東近江市)

サンストーン767(本人・30歳代・女性)

1人目の妊娠時にこちらの病院の産婦人科にて受診・出産しました。
無痛分娩はしていません。普通分娩と帝王切開のみです。
先生は何名か曜日ごとにいらっしゃいますが、私は決まった先生の日に受診していました。
気さくな女医さんでいつも気持ちに寄り添ってくださいました。
待ち時間が長いので要注意です。
キッズスペースなどがないので上のお子さんを連れて来院は不向きかもしれません。
助産師さんがとてもいい人が多く、マタニティヨガから産後の母乳外来までお世話になりました。
入院中もたくさんのお産があり、忙しそうにされていましたが、夜間こどもを預かってくださったりとても助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人笠原レディースクリニック (滋賀県東近江市)

花嵐655(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠中はつわりがひどく点滴もしてもらったり、はじめての出産で不安がありましたが、先生や助産師さん、看護師さんの対応もよくて安心して出産することができました!産後のケアもしっかりされていて、もし次も妊娠したらぜひここで出産したいなと思いました♩
なおしてほしい点は、スタッフの方で無愛想な方が1人おられて、産後は褥婦さん達もナーバスになっているのでできたら声かけをもう少し優しくしてもらえるといいかなと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人笠原レディースクリニック (滋賀県東近江市)

misaki(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

2010年10月に妊娠検査薬で陽性が出たので通院することになりました。

毎回、適切な助言をしていただき不安を解消することが出来ました。
エコーなどでは赤ちゃんの顔が見えるまで付き合ってくださったりとサービスも良かったです。
毎回、院長先生に診てもらってましたが、無口な感じだったので事前に聞きたいこと・不安なことはメモをしておいて診察してもらっていました。

産婦人科なので途中で出産が入ってしまうと待ち時間が伸びますがそこは気になりませんでした。
予約しておけが大体15~30分以内には診察してもらえました。
スタッフさんは全員気さくな感じで感じが良かったです。
また両親教室や、ヨガ・エアロビ教室など催し物が充実しており、そこで出会った方とは今でも仲良くしてもらってます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年11月
料金: 3,000円 ※血液検査等の料金です

医療法人笠原レディースクリニック (滋賀県東近江市)

タロー(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

2022年5月(GW)出産
一時金42万で、経産婦8万円前払い
入院費約5000円を退院時か後日忘れたけど支払いました。

2020年の時は前払いじゃなかったけど、変わったようで
経産婦の料金も値上げしてましたね泣

コロナ禍で全然同志達(ママ達)と話せなくて
体重測る以外個室にこもって退屈でした。。

出産は、ベテラン助産師さんで安心して産めました。
産んだあと悪露をお腹を押して出してくれてそれが凄く痛かったのですが、翌日から悪露が少なくてびっくり!!

無痛分娩希望だったけど、笠原さんはしてないので諦めました。

退院後、乳腺炎になり薬をもらいました。
おっぱいマッサージとか特になく(力強いマッサージはあまり推奨されませんでした)ドラッグストアで市販の薬飲んだ方が安くついたなーとは思いました笑

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年01月
料金: 85,000円 ※前払い8万 産後5千円

バライト708(本人・30歳代・女性)

2度の妊婦検診、出産でお世話になりました。1人目出産の時、正直ご飯はザ病院食だし(近くのクリニックは毎日ホテルみたいなご飯でデザートタイムもあるらしい)、看護師さんはザお局って感じの方も多いし、産前産後の○◯教室的なオプションもほぼなかったけど、総合病院である事の安心感とベテラン医師、看護師に囲まれて妊娠〜出産後の一週間を過ごせたことで生まれた信頼が、2人目もここで産もうという思いにつながりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

knkn61(本人・30歳代・女性)

先生は4人いらっしゃいますが、どの先生も素晴らしい先生です。
とても優しく毎回検診に行くと安心します。
不安なことや聞きたいことも、しっかり聞いてくれてどうしたらいいか一緒に考えてくれます。
助産師さんたちの対応も素晴らしいです。
みなさんほんとにら優しくて通うのが楽しみになりますよ。
滋賀の病院では珍しいくらいいい先生揃いです。
病院自体も私は家が近くてたすかります。
待ち時間は長いですがら人気の証だとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 山崎クリニック (滋賀県東近江市)

ゆあママ(本人・20歳代・女性)

近くに婦人科がないのでこの病院に通っています。
生理が重いので改善したくて通いました。
初診のときからこちらの悩みなどを真剣に聞いてくれるという感じはあまりなく、質問もしづらい感じでした。生理を軽くする方法を3種類教えて頂いてピルは副作用が怖いので漢方が良いと言いましたが半ば強引にピルを処方されました。食欲が増すくらいしか副作用はないとのことでしたが何ヵ月も嘔吐に悩まされました。また、受付の人も愛想が悪く、診察券や保険証もしばらくトレーに置きっぱなしで次の患者さんが来ても置きっぱなしのこともあるので個人情報とかも心配です。キッズスペースにはおもちゃが置いてるのですがどれもかなり古く、たたみもほこりや髪の毛が常に落ちていて汚いです。近くに婦人科がここしかないので通っていますが転院も考えています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人笠原レディースクリニック (滋賀県東近江市)

蛇遣516(本人・30歳代・女性)

受付は診察券を通す機械がありスムーズにすみ、その後の診察はモニターの番号で呼ばれます。また、次の診察日が決まると診察券に予約日時が印字されるので分かりやすかったです。

病院内はきれいに整えられていて清潔感があり、ウォーターサーバーも常備していました。
不妊治療のタイミングをみてもらうため通っていましたが、診察や内診は慣れた様子でスムーズに終わります。今の状態からタイミングをとる日などを説明してくれますが、言葉が聞き取りづらく、わかりづらいことが多かったです。また、患者の顔を見て話すことはなく、質問しづらい雰囲気もありました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法