Caloo(カルー) - 鈴鹿市西条の気が滅入る・不安の口コミ 5件

鈴鹿市西条の気が滅入る・不安の口コミ(5件)

森本メンタルクリニック (三重県鈴鹿市)

かきつばた140(本人・20歳代・女性)

約6年お世話になっています。うつ病、摂食障害で診て貰っています。先生も受付の方も、前にある調剤薬局の方も皆さんが親切で優しいです。対応が柔らかくて、気分の落ち込んだ時にも足を運びやすい病院です。
先生は、話したいことや悩み事がたくさんある時も最後まできちんと話を聞いてくださり、的確なアドバイスや、寄り添った言葉をくれます。
待合室も、他の患者さんの目線を気にしなくて良いように椅子が配置されている為、安心して過ごすことができます。現在薬を服用しなくて良い程度まで回復しました。いくつか精神科にかかりましたが、私はこちらの病院が一番落ち着きます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、メイラックス錠1mg、デプロメール錠50

森本メンタルクリニック (三重県鈴鹿市)

20年近い間に3回お世話になっています。
初診時はまだ予約制ではありませんでした。メンタルクリニックという名前がまだ目新しかった頃です。
先生のところは二軒目に受診しました。
初めて行ったところが私には合わないとおもったので、紹介などはありませんでしたが、思い切って受診しました。鬱病でしたが、
先生がとてもにこやかにお話を聞いてくださるので、とても信頼ができ減薬の相談にもきちんと対応して頂いて、半年くらいで完治しました。
現在は耳鳴りから不眠になり、通院しています。予約制なので殆ど待つこともなくいつも気分良く帰ってきます。
処方された薬がよくあったのか、よく眠れるようになり、体のだるさもとれてきました。
待合室の椅子が背もたれが高く、他の方の視線など気にならず、配慮されてます。
また、立地条件も目立たないところにあり、私は入りやすかったです。
二回目に調子が悪くなった時は、市外に転居していたので、近くのクリニックに行きましたら、ますます調子が悪くなり、先生に診ていただいたら、倍量の薬を出されていたそうです。この時も半年くらいで良くなりました。私はとても信頼している先生です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイラックス錠1mg、ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)、デパス錠0.25mg
料金: 1,420円 ※薬代 ¥1490

森本メンタルクリニック (三重県鈴鹿市)

たかお(本人・40歳代・男性)

10年以上精神科に通ってます。今の病院に変わる前3年ほど通ってました。
カウンセリングの時間もたっぷりあり、体調が優れない時には、代理でお薬を貰えたり融通が聞く所は評価が高いです。
転院する時も心良く紹介状も書いてもらえて別に悪い所はありません。
その時の精神状態での処方も可能で、結構細かい所まで掘り下げて質問したりしでも、こちらのお願い事も聞いてくれました。
カウンセリング前ロビーで待ってる間に体調が悪くなった時に(本人覚えてません)個室(処置室)に看護士さんに誘導してもらったりしたことがあったらしくて個人医院では、良い方だと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、セロクエル100mg錠、セロクエル200mg錠、マグラックス錠250mg、レクサプロ錠10mg、デジレル錠50、トリヘキシフェニジル塩酸塩錠、エバミール錠1.0
料金: ※生活保護だったので、負担は0でした。

森本メンタルクリニック (三重県鈴鹿市)

yuki(本人・20歳代・女性)

車で行くと入りにくい所にあって場所はちょっと分かりにくいです。

処方される薬が多くて飲みきれません。薬だけでお腹いっぱいです。ネットで調べたら飲み合わせの悪い薬とある薬があるような。

お医者さんはいつもニコヤカです。診察は薬の増減か変更が主な診断です。
薬の事について副作用を細かく聞くとちょっとムッとした顔をして怖かったりするときがあります。薬がどんな効果があるのかをあまり説明をしてくれません。あとから自分でしらべてます。

看護婦さんは優しいです。病院の中はキレイです。お座敷があります。病院の横付けにいつも大きいベンツがとまってて。そこはちょっとと思います。待ち時間は長めです。時間通りに来ても待たされる日が多い気がします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠75mg「アメル」、ロンラックス錠1mg、パキシル錠20mg、ユーパン錠1.0mg、レキソタン錠1、ガバペン錠300mg

森本メンタルクリニック (三重県鈴鹿市)

まさと(本人・40歳代・男性)

多数の病院へ行っても症状の改善が見られなかった為にこちらの病院へ変更。

症状は 鬱・不安、などなど。詳細割愛。

通院期間、数年。

特定を防ぐ為に、少しぼかします。

以前、通院していた病院では軽度の鬱病と診断されていた。

初診で形式的な事を20分程度質問の後、イキナリ パキシル20mg等を処方。

その他、多数の薬を同時処方。
初診にて多すぎ。

その後、長期にわたって処方されていた薬は明らかに過剰投与。
他医院から、この量は多すぎて投与されている薬の為に日常生活に支障をきたす可能性があると言われた。

こちらが違う薬に変えて欲しいと希望を出すと顔色が機嫌が悪くなった。
医学書をほとんど見ないで処方。
(処方されている物の中には、通常薬以外も含まれる為)

薬が沢山欲しい人はこの病院はお勧め。大量に処方して貰える。
基本、減薬しない。増加していく。
自立支援に加入している場合、高単価薬を多数処方する傾向あり。

カウンセリングは、ほぼ皆無。
変わりないですか?依然と同じ薬で良いですか?出しておきます。終了。

自分の症状をWEBで調べて別の病気の可能性では?と疑り、コチラ側から精密検査を自分から依頼。
先生からは、症状をwikiに載ってる様な事を細かく伝えたが薬の作用と返答。

自分から、検査を依頼。、異常無しとの事。
返答に少し、間があったため不自然に思う。

セカンドオピニオンで他の病院で精密検査。該当の病気。
特定される為、詳細省略。

診察は大体の患者が10分。長くても15分程度。私は5分。

何故か、若い看護師が直ぐに辞める。

待ち時間は予約制の為、早い。

診察料は安い。アドバイスあまり無いのでポイントが少ない為。
しかし、薬代が高額。
ジェネリックにしても、高価な薬を処方する傾向が非常に高い。
処方する薬種も多い為に、高額な金額になる場合が多いと思われる。

初診から、高額な薬価代(約6000円)を支払った。

先生は知識不足と思われます。
離脱作用、誤診、処方過多。痛い目を見ました。

15年程、精神科・心療内科の様々な病院に通ったが精神疾患の根本的治療には向かない病院。
カウンセリング少ない。あくまで薬による対処療法がメイン。
と、言ってもこの病院が合う人には良いのかも知れない。そこは個人差です。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パキシル錠20mg
料金: 8,500円 ※2度目以降の支援制度使わない場合の料金