Caloo(カルー) - 鈴鹿市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 3件

鈴鹿市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(3件)

新藤小児科クリニック (三重県鈴鹿市)

ゆうゆうこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

咳がひどく、いつもお世話になっている小児科で診察を受けていたがなかなか収まらなかったため、セカンドオピニオン的にこちらを受診した。
初診のため、17時頃受付にいき、順番をきくと18時頃と。
その時間に行ったが結局は19時と、少し待たされたが、その日はかなり混んでいたとのこと。いつもはネット予約できてスムーズだという話だった。

診察は先生に今までの経緯、不安なことを伝えると、丁寧に症状等を教えてもらえたので、すごく安心できた。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

北村記念しばた小児科医院 (三重県鈴鹿市)

ゆうゆうこ(本人ではない・1〜3歳)

先生は男性ですが、こどもにすごく親近感をもって接してくれます。
話し言葉も先生だからとかたい感じでは全くなく、知り合いの方と話しをしているような、そんな感じで親も接していけます。聞きたいことも聞きやすく、まさにホームドクターといった感じです。
看護師さんや受付のスタッフさんも、気軽に声をかけてくださり、こどものこともおぼえていてもらえるので、安心して通院することができました。
診察室はこどもの好きなアンパンマンや妖怪ウォッチなどがたくさん飾ってあり、待合室など素敵な妖精さんたちが描かれていて、あたたかい感じがします。待合室の水槽の熱帯魚も、こどもたちのお気に入りです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

おおたキッズクリニック (三重県鈴鹿市)

氷霧592(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供二人とも、風邪を引くと毎回喘鳴が出る子でした。
別の病院では、初回で「喘息」と診断されたこともありますが、こちらでは、聴診や子供の様子から、「風邪のときに喘鳴が出やすいタイプの子だと思う。大きくなると治ることが多い」と慎重に様子を見てくれました。結果、上の子は4歳、下の子は2歳で治りました。喘息に強いのかな?という印象を受けました。
ただ、予約が当日のみ、しかもネット予約だとすぐにいっぱいになるため、
急ぎで見てもらいたいときは、8時頃から予約の整理券を取る必要があります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月