Caloo(カルー) - 伊勢市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 6件

伊勢市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(6件)

永井こどもクリニック (三重県伊勢市)

心の根っこから優しい人柄の伝わってくる、会うだけで安心出来るような先生で、我が家では全幅の信頼を寄せています。

もともとは他の小児科にかかっていたのですが、信頼する助産師さんから「無駄な薬を出さない、子どもの事を一番に考えてくれる良い先生だよ」と紹介して頂いて、それからはずっと永井先生にお世話になっています。

診察も、親とだけ話すのではなく、子どもにも話しかけてくれたり、子どもの話をきちんと聴いてくれる姿勢にも毎回胸を打たれます。

また我が家の方針として「必要以上の薬をのまず、子ども自身の免疫力を育てる」という考えを持っていますが、きちんと考えを尊重して下さるので、病院にかかるとよくある「ただ出された薬を、意味も分からず飲み続ける」ということがありません。

つまり、帰宅して家で看病をする時にも、状況を理解し、安心して子どもの病状を見守り、また必要であれば安心して薬を飲ませることが出来るのも永井先生ならではです。また、質問には幅広い知識できちんと的確に答えてくれるので、心配がみるみる晴れて、本当に永井先生に出会えてよかったと心から思っております。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

神田小児科 (三重県伊勢市)

魚132(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの病院は、受診・健診・予防接種等、予約制ではありません。
思い立ってすぐに行くことが出来ます。
病気が流行る季節以外は、待ち時間は10分前後でストレスがありません。
冬の混雑時に受診しましたが、それでも1時間以内に終わりました。
入口・受付は一つですが、待合室は健診・予防接種用と病児用が分かれています。
待合室に玩具が沢山あり、間近で子どもを遊ばせながら待つことが出来ます。
半個室でオムツ替えなどのベビールームがあります。
先生は、簡潔明確に説明をされる方です。
薬局はすぐ隣にあるので楽チンです。
病児保育もしているので、お仕事をしているお母さんにもありがたい病院です。
駐車場はよく混んでいる事がある多いので、診察開始時間すぐに行った方が良いと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※忘れてしまいました

永井こどもクリニック (三重県伊勢市)

魚132(本人ではない・1歳未満・女性)

長男8才が生まれた時からお世話になってます。
健診や予防接種は別の入り口、受付、診察室なので病院で病気をもらうことはありません。
診察の予約は、専用の電話番号の音声ガイダンスでします。(健診・予防接種は直接電話で予約)
待ち時間は予約していればあまりありませんが、冬など風邪が流行る季節は予約でも結構待ちます。
予約なしでも行けますが、患者さんが多い時は60分以上待つこともあります。
待合室は、プレイルームがあり玩具があるので子供が飽きずに待てます。
水疱瘡など感染力の強い患者さんは個室の待合室に入るため、待合室でうつる心配も減ります。
先生は、物腰の優しい先生です。
「ちょっと気になる」程度のことも親切に教えてくださいます。
熱冷ましの座薬を処方する場合は、患者に兄弟がいると家に座薬が残っているか聞いてくれるので、無駄に薬が大量にある、なんて事を防げます。
薬は、駐車場を挟んで近くに薬局があるため楽チンです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペリアクチンシロップ0.04%、ムコダインシロップ5%、メプチンシロップ5μg/mL、エリスロシンドライシロップW20%、アルピニー坐剤100
料金: 1,140円 ※他・薬代500円

医療法人つばさ ふじさとこどもクリニック (三重県伊勢市)

りりみみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の長引く鼻水と咳で受診しました。
熱がなかったので、通院せず様子を見ていましたが、飲み込むのを嫌がるようになりこちらに来院しました。
庁舎の近くにあるこちらの医院は、土曜日も夕方まで診察し、日曜日も診察してくれるので急な時でも受診できるので心強いクリニックでもあります。
患者さんも多いので待ち時間が多少長かったですが、しっかり診察してくれる先生です。
子供の診察は嫌がるので見落としがちな医院もよくあると聞きますが、こちらの先生は主訴である喉の不調をしっかり診察してくれたのでヘルパンギーナだということがわかり、すぐに症状に合った薬を処方してくれたので長引いていた症状もすぐに良くなりました。
薬の合わせ方も良い医院だと思います。もう少し早く受診すれば良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 花田小児科医院 (三重県伊勢市)

ラリッサ127(本人ではない・1〜3歳・男性)

何度かお世話になっていますが、人気の小児科で、予約制にも関わらず予約時間に行っても1時間近く待つことが多いです。それを見越してか、予約時間前に電話をしてあと何人か確認させてくださったり、長時間待つことになるからと、外で待つことをすすめてくださったりします。
先生の診察が丁寧で、いろいろなお話をしてくださるので一人にかかる時間が長いのだと思います。
今回はほぼ朝一の時間に予約が出来たので待ち時間はあまりありませんでした。息子の夜の咳き込みがひどいため通院しました。マイコプラズマが流行っているのでその可能性を示しつつも、「診察している間一度も咳をしていないので多分心配はない。夜中に咳き込むのは仕方がない。昼間も咳き込み始めたら心配。」とのご説明でした。
診察に時間をかけてくださるために「一度も咳をしていない」ことが判断の一つになったのだと思います。
ただ、そこまで毎回時間がかかることがわかっているのなら予約時間にもう少し余裕をもたせていただきたいとも思います。
待合室にはたくさん本やおもちゃがあり、テレビで子ども向けのビデオが流れています。授乳室もあります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人和み会まつだこどもクリニック (三重県伊勢市)

りさ(本人ではない・1歳未満・男性)

行きつけの病院で、子供の風邪がなかなか治らず、1度、病院を変えてみようと、行ってみました。一般診療は予約制ではないので、直接伺ったのですが、一番混む曜日と時間帯でしたので、多少時間がかかりました。先生は40代前半の男性で、こちらの話をしっかり聞いてくださり、色々と病気のことをも詳しく教えてくださいました。診察も、事務的ではなく、よかったです。薬も、症状に合わせ、ちゃんと処方してくださいました。待合室は、病院という感じがせず、木の温かいぬくもりを感じる雰囲気でした。予約優先になってくれると、もう少し待ち時間が短くなる気がします。 調剤薬局は、ドライブスルーで、お薬がもらえます✨

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月