Caloo(カルー) - 名古屋市の乳腺科の口コミ 32件

名古屋市の乳腺科の口コミ(32件)

ゆうこ乳腺クリニック名駅 (愛知県名古屋市中村区)

はなずおう768(本人・30歳代・女性)

胸が激痛で他の病院で診てもらった後に、専門医の先生に診てもらいたくて当日予約でしたが受け入れてくれました。
名古屋駅の地下からすぐ行けるので便利です。
女性しかいないので安心で、検査着に着替える部屋にロッカーがあり設備もしっかりしていました。
マンモグラフィが初めてだと伝えたら、優しく説明しながらの検査だったので痛くもなく検査結果もその場で分かりやすく説明してくれました。
先生も看護師さんもとにかく優しかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

ゆうこ乳腺クリニック名駅 (愛知県名古屋市中村区)

ぱんさん(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸のしこりが気になりネットで検索していたらこちらのクリニックを見つけたので受診しました。
クリニックはオフィスビル街にある為どのビルか少し迷いました。
院内は落ち着いた感じです、マンモグラフィも撮影補助をしてくれるスタッフが上手く思いました。
先生は以前ガン診療で有名な有明病院に勤務されていて、
○日本病理学会認定
○病理専門医
○検診マンモグラフィ撮影認定医 A(AS)判定
○乳がん検診超音波検査判定医の資格を取得されているので
マンモグラフィの結果も当日教えてもらえます。
後日改めて結果は郵送されてきます。
エコーもとても丁寧にしていただきました。
決して口数が多い先生ではないですが、わからないことは尋ねるとしっかり答えてもらえます、
信頼できる先生だと思いました。
自宅からすこし遠いですがこれからも検診のために受診したいと思います。

ネットで予約できます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

名古屋金山駅ゆき乳腺クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

Lily(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

婦人科系の病院はやはり女性医師だと安心感があります。
こちらは医師、看護師、技師、受付と、スタッフ全員が女性なので男性医師だと検査しにくい症状などでも、気軽に行けます。

胸の痛みと血便があったので、こちらにかかりました。
ネット予約していきましたが、予約時間より少し待ちました。
が、そこは人気の病院なのでしかたないです。

マンモはいつ受けても痛いですが、技師さんがとても優しく声をかけてくれたおかげで耐えれました。
血便に関しても、女性の先生なので肛門を診てもらうことにそこまで抵抗感もありませんでした。

胸を出す、お尻を出すという診察、検査はやはり男性医師だとためらってしまいます。
なのでこういった女性でも安心して気軽に診察に来れる病院があるとちょっとした症状でも来やすいので、様々な病気の早期発見につながるのでありがたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

太田なごやかクリニック (愛知県名古屋市中村区)

出産後2〜3ヶ月の時に、乳腺炎をこじらせてしまい、当院を受診しました。

初診時の患部の状況ですが、乳房が硬く腫れた上、一部分が赤黒く変色しておりました。それまでに既に他院で受診し、そこで投薬治療をしていましたが、そこで「痛くなったら来てください」と既にかなり痛いのに言われたこと、他にもそちらの院については色々と不安・不信感があったので、処方薬がなくなる前に、対応の穏やかそうなこちらの院に変えました。

当院では、初診日に医師と相談の結果、やはり切開となりましたが、処置後の見込みについて、先生が十分に説明して下さったので、不思議と怖さはあまりありませんでした。

また、実際、処置当日から劇的に痛みがなくなり、処置後一週間後には、処置前と同じように両方の乳房で授乳できるようになり、その回復の速さに驚きました。また、乳房の切開痕は5mm程度ですが、よくよく見ないとわからないくらい小さなもので済みました。これは先生の技術の賜物ではないでしょうか。

産後すぐということもあり、小さな赤ちゃん連れでの通院でしたが、手際の良い、優しいベテランの看護師さん達のお陰で、不安なく過ごせました。事務員さんも優しいですし、患者さんも、内科受診のご高齢の方が多いせいか、赤ちゃん連れにもあたたかい雰囲気でした。子どもが泣いても、笑顔で、対応できるような、懐の深いクリニックです。

先生は、患者の痛みを理解しつつ、処置について、優しく丁寧に説明して下さいます。質問にも真面目に答えてくれます。処置の方針について、無理強いや断定的な意見は言いません。それでいて、きちんと処置について私見も述べて下さいます。

乳腺外科を受診する患者は、多かれ少なかれ悩みがあると思います。そんな患者が信頼して受診できる技術と雰囲気を併せ持つ貴重なクリニックかと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年08月

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

のりさん(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

通いやすい立地のクリニックを探してました。
新しいクリニックで設備的にも安心度が高いので、こちらでお世話になりました。
スタッフ皆さんのご対応も大変親切で安心できました。
そして、相談しやすい雰囲気の先生でした。
不安な気持ちで伺いましたが、
先生のわかりやすい説明と、安心させてもらえる雰囲気で、
このクリニックを選ばせて頂き、良かったと思いました。
次回からも、こちらでまたお願いしたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

中日病院 (愛知県名古屋市中区)

roete(本人・30歳代・女性)

胸に痛みを感じ、触るとかたい(しこりがある?)気がして、心配になって女医さんのいる乳腺科を探し、こちらにかかりました。
事情を話すと、20代のうちは乳腺が発達していてマンモグラフィを撮っても真っ白に写ってしまい、異常がわかりづらいと説明され、エコーで診てもらいました。マンモを撮ると思って怖かったので、無駄に痛いおもいをしなくて済みました。
結果は、ただ生理前などに胸が「張る」のひどい状態というだけでした。
「若さの証だから我慢して。左右対称にあるならまず乳がんではないよ。でも心配なことがあればまたすぐ来て」
と笑顔で言ってくださり、とても安心できました。
それ以降はセルフチェックもするようになりました。
治療をしたわけではないので技術についてはわかりませんが、気持ちのいい対応をしていただける、優しく接してくださるというだけでもいい医療機関だと思います(患者に寄り添えない医療従事者はとても多い)。有事の際はまたお世話になりたいです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年01月

あんどう乳腺クリニック (愛知県名古屋市中区)

さくらんらん(本人・40歳代・女性)

★来院理由★

乳がん検診の触診でしこりがあるといわれたため。

★検査★
 マンモグラフィー、超音波によるエコー、先生による触診。

★受付、スタッフ、先生について★
 受付の方も対応がよく、マンモグラフィー担当のかたも、非常に優しく、丁寧に
 対応していただけました。

先生も優しく説明もわかりやすくかったです。

★待ち時間★

予約していったのでほとんど待ち時間はありませんでした。

とても不安の中、受診しましたが、マンモグラフィー検査も今まで受けた中で、一番丁寧で、痛みも少なくリラックスして受けることができました。

エコー検査も寝た状態で、自分でもその画像が見れる中、先生が説明してくださるのでとても分かりやすかったです。

結果異常なしということでしたのでよかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年10月

あんどう乳腺クリニック (愛知県名古屋市中区)

rik@(本人・20歳代・女性)
5.0 乳腺科

断乳後、おっぱいのケアで何度かうかがいました

主にわたしが受けたのは乳腺炎になるのを防いだり、残ってる母乳がしこりになって次回の妊娠で母乳の出が悪くならないようにマッサージをしてもらいました

基本的におっぱいマッサージは痛いイメージですが、こちらの先生がしてくれるマッサージはほぼ痛みがなくてよかったです

はじめての断乳でケアに関してもあまり知識がなかったのですが、細かくアドバイスしつださったのでなんのトラブルもなく断乳することができました

また触診で胸のしこりなどもないか調べて頂けたり、断乳後のこどもの接し方などすごくたよりになりました

おっぱいマッサージは保険診療外なので少しお金はかかりますが、それでも十分うける価値があるとわたしは思います

おすすめです!

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年04月

メディカルイメージング栄みやがわ乳腺クリニック (愛知県名古屋市中区)

火星822(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

別の病院で乳腺線維腺腫で通院していましたが、引っ越してきたためこちらに転院しました。

転院してしばらくしたあとに、局所麻酔をして長い針を胸に刺して細胞を採る検査をしたり、マンモグラフィーやエコー検査をしました。
緊張していましたが、丁寧に声かけしてくれ、女医さんなので安心することができました。
先生はとても優しい口調で診察してくれます。

院内は明るく清潔感があり、着替えスペースで検査着に着替えます。ロッカーは個室で、鍵をかけることができるので安心です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

愛知県がんセンター (愛知県名古屋市千種区)

delico(本人・40歳代・女性)
4.5 乳腺科 乳ガン

他の病院からの紹介でセカンドオピニオン外来を利用しました。建物自体は古いですがとても広く、病院の性質上子どもはほとんどおりません。待合室や受け付けなどあらゆる場所が静かで落ち着いた雰囲気です。診察をしてくださった医師は愛知県のがんの権威でしたが、説明が丁寧でわかりやすくなによりも信頼できる方であるとお見受けしました。ただ、手術は別の医師がされるとのことでした。検査をする医師の方も非常に丁寧でした。個人的には場所が不便だったのと、手術の待ちが長いのが少し気になりましたが、それでも信頼できる病院であると思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年04月

愛知県がんセンター (愛知県名古屋市千種区)

chiko(本人・50歳代・女性)

他所で乳がんと診断され、その病院の先生がどうしても生理的にダメだったので、いろいろ事情をかこつけて転院させて頂きました。
過去に実父がお世話になったがんセンターが一番いいかと思い、言葉がわからないのですが連携サポートのような制度を使って、紹介をお願いし、データなど前の病院から持ち込みました。
初診の岩田先生は初歩的な質問にもとても丁寧に対応してくださり、上から目線は皆無で安心感がもてました。担当になった先生方もとても丁寧で正直驚きました。乳房温存で手術、入院、放射線治療全てスムーズで、現在術後3年近くになりますが傷口もとてもきれいに治り、温泉なども以前と同じように楽しんでいます。
病院も専門だけに昼夜騒がしくなく落ち着いていて、行き違いや取り違いもないと思います。ただいつもとても混んでますので、診察には時間がかかります。
一点だけ気になったのが、ある看護婦さんの対応でした。私は身内が一人もいないのですが、それが納得できなかったようで保証人の説明などで大仰に驚かれ大声で説明され恥ずかしい思いをしました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ノルバデックス錠20mg

東山内科・小児科 東山健康管理センター (愛知県名古屋市千種区)

さくらん(本人・30歳代・女性)

乳房のしこりが気になり、本郷駅の有名な乳腺科に行きましたがとても混雑していて、予約制ではなく朝早く並ばないと受付できないとのことでした。ネットで調べたらこちらの東山内科にも乳腺科があり、電話で予約も出来ました。予約しましたが待ち時間が30分ほどありました。とても丁寧に診察していただき、即、細胞診もしてもらえました。1週間後に結果が出ました。これからはこちらの乳腺科で定期的に検査を受けようと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

あんどう乳腺クリニック (愛知県名古屋市中区)

双子868(本人・20歳代・女性)

気になるしこりが胸にみつかったので、アラサーという年齢もあり不安になり受診しました。
銀行などが立ち並ぶ街並みにあり、綺麗なクリニックでした。
事前に電話をして予約をしていったので、ほとんど待つことはありませんでした。
エコーでみてもらい、心配はないといっていただき安心しました。
看護師さんが優しかったので好感がもてました。
これからも定期的にみていただこうとは思いますが、先生は男性なので気になるひとは注意が必要です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

あさがお001(本人・60歳代・女性)

数年前に乳がん検診で要精密検査になり、矢場町の他院に行きました。細胞診検査をして良性だったので安心しましたが、そちらは対応が悪く転院しました。
その翌年やはり要精密検査になり、受診し、マンモグラフィ、エコー、細胞診検査をしました。最初は女性の検査技師、女医さんの診察、そして男性院長の細胞診検査でした。
みなさんとても親切で丁寧に説明してくれました。予約なので待ち時間もほとんどなく、スムーズでした。半年後に再検査した時も同様に済みました。
また1年後受診する予定です。立地条件も良く、建物も綺麗でホテルのようです。
難を言えば、検査技師さんが超クールなのと、医者も忙しいのか、ゆっくり心配事を相談出来ない雰囲気がします……

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

HOME(本人・40歳代・女性)

健康診断で癌が見つかり、紹介状を持ってこちらの病院へ。

当初の担当医はそっけなくて、病状の説明をあまりしてくれず不安でした。
その後、手術は別の先生が行い、結果その先生が担当医となるのですが
その方は丁寧に術後の説明をしてくれましたし、通院の際も寄り添って話をしてくれます。
大学病院ともなると、どう感じるかは担当医次第なのかなという気もします。
ちなみに治療はチーム制なので、だれが担当しても同じ治療方針だそうです。

その他の、看護婦さん、検査に携わる方々、入院病棟の方々は、みなさん優しく、
丁寧にケアしてくれました。けど、残念ながら入院食は美味しくはないです。

予約しても長時間待つのは当たり前だし、駐車場も入るまでに小一時間並ぶ事も
あります。半日潰す覚悟で行くべし。です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

あんどう乳腺クリニック (愛知県名古屋市中区)

元医療従事者・現在専業主婦です。
乳がんができやすい乳房の外側(上)に違和感を感じたため受診しました。

・マンモグラフィーの検査ができる個人クリニックを探していました。
・こちらの病院は、金山総合駅からも近く、電車でもOKだしクリニックの近くにもコインパーキング 場がありお車でも大丈夫です。通院に便利なのも、決め手でした。
・クリニックはできてまだ新しく綺麗です。
 設備の隅々まで気配りがあり、全体的に優しい印象です。

・検査は全部でマンモ、エコー、触診と3つ。

・医師の診察は丁寧でわかりやすかった。
 こちらの質問のペースに合わせてくれる話しぶりなのは、とってもよかったです。
 とても丁寧な診察で好感が持てました。

また、診察時間も十分でした^^
 是非また何かあればかかりたい&知り合いにも紹介したいと思いました。

◎受付の方/看護師さん・・・全員感じよく手際もよい。★5コです。対応good.
 ・受付の方はお二人。手際よくテキパキ。受付はその顔というだけあってどちらの方も感じよい。
 ・看護師さんはお二人ともしっかりして接遇マナーもよかった。
  特に師長さん(主任さん?)は話しているだけで不安を解消してくれる感じで良かったです。

☓放射線技師・・当日担当女性技師(30後~40前?若くはない)は技師としてセンスが無いので★無し。
 リラックスさせて読影のしやすい写真を撮るのがプロでは・・・?
 体に力が入っていると乳腺と筋肉がわかりにくくなってしまいます。
 説明不十分な対応で、受診者を緊張・我慢させる撮影ははっきり言って技量不足です。

※元~なので辛口かもしれませんが、今後への期待を込めてます※

お若い女性技師さんは増えてきても、ある一定の年代以上の女性技師さんは少ない状況です。
恥ずかしい検査ですし、男性より女性を・とても若い方よりも年がなるべく近い方(30代後~)の技師さんを、と思う患者さんもいるのではないでしょうか。
今後のためにも是非接遇マナー向上、スキルアップをよろしくお願いします。

△予約した割には待ち時間が長かったのは想定外でした^^;

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
料金: 3,500円 ※検査と診察代で

太田なごやかクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ひめ(本人・20歳代・女性)

排卵後でないにも関わらず3週間以上乳房の張りが続いていて、
痛みも感じ始めたので病院を探そうと思いました。
母親に聞いてみたところ、こちらの先生が中村日赤に専門が乳腺科でいらっしゃったということを聞きました。また、母親もこちらで乳房に違和感を感じたとき行ってみて先生が丁寧で優しかったということで太田なごやかクリニックに行きました。

触診、エコーともに異常なしでした。しこりも影も見当たらないということで安心していいとのことでした。排卵をしていなくても乳房が張って痛くなる人はいるそうで症状に名前をつけるなら乳腺症とのことでした。
まだ若く、異常も見られないのでマンモグラフィーまではすることはないように思うとの所見と、気になるならマンモの設備があるすぐ近くのところを紹介していただけるとのことでした。

待ち時間が結構長く、1時間半ほど並びました。
その分先生が丁寧に診察してくれ、こちらにしっかり説明してくださいます。
雰囲気や話し方が柔らかく、こちらも質問がしやすかったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

杏268(本人・30歳代・女性)
3.5 乳腺科

乳がんが心配で受診しました。
院内に入ると縦長の待合に男女が数名、
婦人科なのに何でかな?と思いよく見ると
健康ドッグもやっているようでした。
呼ばれると、待合のさらに奥に別の待合があり
そこは婦人科専用のスペースで安心出来ました。
検査着に着替えを促されましたが
更衣室がどこか分からずウロウロ、
ロッカーも見つけられずトイレで着替えました。
後から聞くと、カーテンの向こうにあったようでした。
女医さんはハキハキしていて、なおかつ的確でした。
初めて行って、マンモグラフィとエコーをして頂けました。
結果もすぐ分かり、安心です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

マルモブレストクリニック (愛知県名古屋市名東区)

はなこ(本人・50歳代・女性)
3.5 乳腺科

市からの乳がん検診を受けに行き、その後検査に引っかかったので、もっとしっかりとした診断を受けるために検査を受けました。
比較的遅めの時間も予約できるので、仕事が終わってからでも行けます。
ただ、検査の人と、治療の人が全く同じ場所で待つので、検査に引っかかった私には少し辛い空間でした。
駅近ですが、少し離れたところに、駐車場はあります。台数はそこまで多くないので、満車になることはあるかもしれません。
先生は私の不安もわかっているので、検査結果も丁寧に説明してもらえて、結果は大丈夫だったので、ほっとしました。もともと乳がん検査はしていたにも関わらず、検査に引っかかっるといろいろ考えてしまいました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

はやしクリニック (愛知県名古屋市西区)

jmag(本人・20歳代・女性)
3.5 乳腺科

個人のクリニックでマンモグラフィーがあるところを探していて受診しました。
医院長と女医さんがいます。
マンモグラフィーは、医師自らやってくれます。
医院長は物静かなので患者側から質問したほうがいいです。
施設は綺麗で木のぬくもりがあり、落ち着きます。受付の方の対応は普通です。
マンモグラフィー電話で予約すると、予約料金500円程かかるのを知らなくてびっくりしました。
電話予約の際そういう説明があると良いと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月