Caloo(カルー) - 豊橋市の乳腺科の口コミ 5件

豊橋市の乳腺科の口コミ(5件)

いながき耳鼻いんこう科クリニック・いながき乳腺外科クリニック・豊橋サージクリニック (愛知県豊橋市)

のいばら296(本人・40歳代・女性)
4.0 乳腺科

乳腺外科を受診。行きづらい科ではありますが、スタッフがすべて女性なので不安が少ないです。前回がん健診もここで受けました。マンモはなかなか受けることがない検査ですが、他院でしたときと比べものにならないくらい痛かったので、しっかり検査してくれたんだなと思いました。(痛いとは聞いてましたが、他院は全く痛くなかったので「こんなもんか」と思ってました)ここに来る患者さんは基本検査をすると思うので待つのは仕方ないですが「何人後に検査しますのでお待ち下さい」等ちゃんと言ってくれる気配りもあります。今回の不安に関して原因はわかりませんでしたが胸が問題ではないと言うことはハッキリしたので、他科を受診するつもりです。医師と検査のスタッフ以外話すことはありません。受付、会計、予約すべて機械です。わからなければ受付さんが教えてくれます。もちろんですが、男性がいないので気が楽です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

まつお乳腺クリニック (愛知県豊橋市)

ココット(本人・40歳代・女性)
3.5 乳腺科

5年前から お世話になっています。

最初 左乳房全摘した時 腕が上がらくなると

巷では 言われていたので 心配してましたが

そんなことなく 先生の腕の良さもあって

リンパ節転移していましたが 何の問題もなく

左腕が上がります。

気になる点では 定期検査の結果が

1ヶ月待ちになること クリニックということも

あってか 採血した血液を 他の病院へ出すため

当日には わからないということが残念。

大きい病院なら 採血した結果が 当日には

でるけど そこは個人病院としてのデメリット。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年04月

まつお乳腺クリニック (愛知県豊橋市)

みゆたん(本人・50歳代・女性)

予約しようとしたら何カ月待ちだというので朝予約カードを取りに行き受診しました
とにかく待ち時間が半端なかったです。なぜかわたしが一番最後でした。
受付の人が不親切な感じがします。
あと何人も待ってらっしゃるので雑誌などはすでに人の手に渡ってしまっているので
自分で時間潰しのグッズを持っていく事をお勧めします。
診察はしっかり見ていただけます。
少し説明不足感はありますが優秀なドクターだと思います。
痛いと聞いていたマンモグラフィーもそれほど痛くありませんでした。
がん検診にはお勧めの病院だと思います。
あと患者さんが多いのでこの田舎ではそこそこ評判がいいと思います。
ただ受付が融通がきかないので優秀な方を雇ってほしいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年08月

まつお乳腺クリニック (愛知県豊橋市)

TARAKO(本人・20歳代・女性)
3.0 乳腺科

胸に痒みがあり、タダレの様なものが出来た為来院。

タダレの様なものは小さな傷から菌が入っての化膿の為、
切開し膿を出し消毒の為の通院。
痒みの自覚症状がある為乳がん検査(触診、エコー、マンモグラフィ)をしました。

電話にて予約を取ろうとしたら半年先まで一杯との事。
予約外の場合は朝診療前に玄関に置かれる“予約外受付カード”を取り、
番号順に受付をするとの事だったので、朝早くから来院しました。
乳がん検査もしたかったので、通常の診察よりは長いと覚悟していきましたが、
9時に受付をして終わったのは12時を過ぎていました。
切開した為、消毒に通院する際は予約出来ましたが、
予約でも30分程度の待ち時間は覚悟した方が確実です。
通院終了後2週間程度してから切開部分が再度化膿し痛み出したので、
電話にて予約なしで緊急等で見てもらえないかと聞くと
「緊急は行っていません。」
「“予約外受付カード”を取り受付してください。予約は3ヶ月先です。」との一点張り。
もう少し臨機応変に対応して欲しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年05月

まつお乳腺クリニック (愛知県豊橋市)

Caloouser58155(本人ではない・30歳代・女性)

乳癌を見つけてくださいました。
全摘手術もやっていただきました。

術後の治療方針の説明時のことです。
予めネットで情報を収集して箇条書きにて先生に質問を投げかけました。

ところが途中からイライラされるのです。
それが手に取るようにわかり、質問は半分でやめてしまいました。
癌患者にとってすがる気持ちで来院するのに凄くストレスがたまってしまいます。

あんなに大きな声をださなくても......

提案された治療方針も納得いかず(このやり取りもさらにイライラさせたのかもしれません)セカンドオピニオンを受け、他病院にシフトしました。

今では再発もなく、人間的に素晴らしい先生と出会いその時の判断に納得しております。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: