Caloo(カルー) - 豊橋市の乳ガン検診の口コミ 3件

豊橋市の乳ガン検診の口コミ(3件)

まつお乳腺クリニック (愛知県豊橋市)

一真(本人・20歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がんの検査で1度だけ行きました。
住宅街の真ん中にあるので駐車場はやや狭めです。予約なしでの来院でしたが、検査をしていただけました。予約で来院している方がほとんどで、かなり人気なので、予約無しの自分は1時間以上待ちました。
先生は非常に人当たりの良い方で、はじめての乳がん検診で不安でしたが、こちらの不安を解くように丁寧に説明もしていただきました。
院内はやや狭いですが清潔な印象です。
検査着に着替える場所はカーテン1枚で狭い更衣室のような印象ですが、自分は気になりませんでした。
中待合室にもテレビや雑誌などが置いてあり工夫がされていました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

井嶋産婦人科医院 (愛知県豊橋市)

ハシビロコウ(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

病院自体はかなり古く診察台なども旧式ですが受付の方も
看護師さんも感じの良い人で何より先生が、ざっくばらんなさっぱりした
感じのとても話しやすい先生でした。質問にも丁寧に答えてくれ親身になって
話を聞いて下さいます何でも話せる感じです。ぽんぽんと話す感じですが嫌味もなくきつくもなく悪い印象はないです。乳がんの検診もしているみたいなので同時に
受けれて面倒がないですがマンモグラフィーはなくエコーになります。乳がん検診は診察室で行うので脱衣所もないですが女医さんなので気にならないと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月
料金: 2,900円 ※子宮がん検診代とで

いながき耳鼻いんこう科クリニック・いながき乳腺外科クリニック・豊橋サージクリニック (愛知県豊橋市)

のいばら296(本人・40歳代・女性)
4.0 乳腺科

乳腺外科を受診。行きづらい科ではありますが、スタッフがすべて女性なので不安が少ないです。前回がん健診もここで受けました。マンモはなかなか受けることがない検査ですが、他院でしたときと比べものにならないくらい痛かったので、しっかり検査してくれたんだなと思いました。(痛いとは聞いてましたが、他院は全く痛くなかったので「こんなもんか」と思ってました)ここに来る患者さんは基本検査をすると思うので待つのは仕方ないですが「何人後に検査しますのでお待ち下さい」等ちゃんと言ってくれる気配りもあります。今回の不安に関して原因はわかりませんでしたが胸が問題ではないと言うことはハッキリしたので、他科を受診するつもりです。医師と検査のスタッフ以外話すことはありません。受付、会計、予約すべて機械です。わからなければ受付さんが教えてくれます。もちろんですが、男性がいないので気が楽です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法: