Caloo(カルー) - 一宮市の乳ガン検診の口コミ 7件

一宮市の乳ガン検診の口コミ(7件)

おおにしブレストウィメンズクリニック (愛知県一宮市)

5.0 乳ガン検診

いつも子宮頸がん、乳癌検診でお世話になっています。受付、問診等をしてくれるスタッフの方々どなたも本当に優しく丁寧に接してくれるます。何よりも内科、乳腺外科を担当されてる男性の院長先生がとてもとても優しく穏やかな口調で、1人1人とても丁寧に時間をかけて診察、説明をして下さります。気になる事はありますか?といつも聞いて頂き、どれだけ質問してもしっかり納得できる説明を下さるので信頼できます。受診後はいつも不安がとれ、すっきりした気分になります。クリニックはまだ新しいので、施設全体にとても清潔感があり、空気清浄機、消毒液も複数設置されており、ウイルス対策もしっかりされており、病院に行くのが不安な状況下ですが、安心して受診できます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)

イチゴタルト(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

出来たばかりの病院なので院内がとてもキレイです。初めての乳ガン検診だったのですごく不安でした。しかし、女性の先生、スタッフさんも全て女性なので安心して受けられました。とにかく先生、技師さん看護師さんが親切で優しかったです。検査もスムーズで待っている時間も少なかったです。検査結果も当日その場で知れるので安心です。こちらでこれからずっと受けたいと思いました!今回こちらで検査して頂いて本当に良かったです!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診を受けてみたく、開院をきっかけに受診してみました。初めてのマンモグラフィーでしたが、技師さんも優しく安心してできました!エコーは天井に写っていて、自分ではよくわかりませんでしたが、先生がわかりやすく説明してくださりました。みなさん優しくて、雰囲気の良いところでした。駅近くで仕事終わりにでもかかりやすいと思いました。近くにこんなクリニックができて嬉しいです。これを機に検診を続けたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

まき(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

今回初めて「乳がん検診」でお世話になりました。
初めて入る大きな綺麗な病院。検診の受付のスタッフの方の優しい笑顔で迎えて下さり又分かりやすい説明をして下さり緊張していましたが緊張感が払拭されました。技師さんも声をかけて下さりながら撮影して下さったのが良かったです。女医の先生も本当に親切丁寧で「何か気になる事ありますか?」と聞いて下さり事務的ではない診察にも嬉しかったです。次回からは何かあればこちらの病院にかかりたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳頭に痛みを感じ、母が乳がんを患った経験があったこともあり、一気に不安が募ってきたので初めて来院しました。
自宅からは少し距離があったのですが、評判も良く、優しそうな先生だったため、こちらを選択しました。

実際に訪れてみると受付の方や看護師さんも優しく、不安が和らぎました。
マンモとエコーのW検査をすることになり、とても緊張しましたが、痛みもなく、あっという間に終わりました。

結果、大きな病気は見つからず、ホッとしました。

年に一度、会社の定期健康診断で乳がん検査もして貰っていますが、気になる時は受診し、早期発見が出来たらと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)

ナチュル(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

市の乳がん検診で利用しました。今までも検診に行かねばと思っていましたが、大病院や男性医師では抵抗があり、二の足を踏んでいました。
こちらの病院がオープンし、女性医師だったこともあり選びました。ネットから予約できるのも良かったです。

まだ新しいのできれいで、緊張させない院内になっていました。スタッフさんも女性ばかりで、感じの良い方ばかりでした。
マンモグラフィーは普通のものと3Dのものと選べます。3Dのほうが詳しくわかるそうで、こちらを選びました。

先生による問診、触診がありました。優しい雰囲気の先生で、ちょっとしたことでも気軽に相談にのっていただける感じがしました。私のように初めて乳腺科を利用する人にとっては、行きやすくてとてもよかったです。今後もこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

社会医療法人 大雄会 大雄会第一病院 (愛知県一宮市)

おともちゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

以前から関連病院には通っていましたが、今回は乳がん検診のために初めて訪れました。駐車場は周りにたくさんあるのと、遠くの駐車場にとめても巡回バスがあるので便利です。
建物はキレイでさすが大病院です。検診の動線もしっかりしていて、ムダがありません。検査着に着替えてからは別フロアに専用エレベーターで向かいます。
ゆったりしたフロアで落ち着いて検診を受けました。触診、マンモグラフィーとも、女性の医師と技師さんなので安心です。待ち時間も少なく、スムーズに終えることができました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月