Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区の乳腺科の口コミ 2件

名古屋市瑞穂区の乳腺科の口コミ(2件)

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

HOME(本人・40歳代・女性)

健康診断で癌が見つかり、紹介状を持ってこちらの病院へ。

当初の担当医はそっけなくて、病状の説明をあまりしてくれず不安でした。
その後、手術は別の先生が行い、結果その先生が担当医となるのですが
その方は丁寧に術後の説明をしてくれましたし、通院の際も寄り添って話をしてくれます。
大学病院ともなると、どう感じるかは担当医次第なのかなという気もします。
ちなみに治療はチーム制なので、だれが担当しても同じ治療方針だそうです。

その他の、看護婦さん、検査に携わる方々、入院病棟の方々は、みなさん優しく、
丁寧にケアしてくれました。けど、残念ながら入院食は美味しくはないです。

予約しても長時間待つのは当たり前だし、駐車場も入るまでに小一時間並ぶ事も
あります。半日潰す覚悟で行くべし。です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

delico(本人・40歳代・女性)
3.5 乳腺科

乳腺外科で手術を受けて通院しています。入院中のケアはしっかりしていました。看護士長さんが親切で、なんでも相談してくださいと言ってくださり心強かったです。手術が無事終わり今は通院していますが、診察時に医師の説明がほとんどありません。診察室に入ってもこちらの体調すら聞かれません。お忙しいのは承知ですが、患者は少しでも気にかけて頂けたら信頼して治療をお任せできるのになあと思います。患者の集まりがあるらしいので相談してみたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月