Caloo(カルー) - 豊田市若林東町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

豊田市若林東町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

グリーンベルクリニック (愛知県豊田市)

ゆずは(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診でお世話になりました。
曜日と時間によって先生が違います。
私は女の先生の時間に行っていました。
院長も女医さんですが、人気なので予約してもけっこう待ちます。
待合室はソファなので、妊婦に優しかったです。
入院した時に落ち込んでいたら、看護師さんが優しく声かけしてくれました。
マタニティヨガやマタニティフラダンスなど豊富なプログラムがあり、格安で受講できました。
入院する部屋はお風呂が部屋についていて、綺麗でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年11月

グリーンベルクリニック (愛知県豊田市)

ぽりんこりん(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

診察の曜日、午前午後で診察の先生が変わります。受付での予約時に女性の先生か、男性の先生か希望を出せます。気にして予約したことはありませんが、女性の先生を選ぶ人が多いのか男性医師の日の方が診察の待ち時間は少なく感じました。どの先生も丁寧に診察をしてれてわからない事や聞きたいこともきちんと応えてくれるので安心して診てもらえます。助産師さんや看護婦さんたちもとても優しい方たちばかりで接しやすいです。産前産後のヨガやビクス、フラダンスなどもあって楽しくマタニティライフ、育児休暇を楽しめました!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

グリーンベルクリニック (愛知県豊田市)

atasuydbー605(本人・30歳代・女性)

妊娠が判り、予約なしで朝の9時に飛び入りで行くと受付の人に今日は満員なので診察は無理ですとはっきりと断られました。
なので違う日に予約を入れて診察を待つことにしました。

診察当日、予約時間15分前に受付をして待っていると約45分待つと中待合室への呼び出しがありました。中待合相室でも約30分待ってからの診察となりました。
診察してもらったのは人気のある女医さんでした。優しい雰囲気で診察が終わり次の検診予約を入れて帰宅しました。

次の検診時、悪阻が酷く予約時間に少し遅れる旨を病院に連絡を入れ予約時間10分遅れて到着すると、受付の人に今日の分の診察は終わりですね。とはっきりと断られてしまいました。電話も入れていたが、診察時間が押しているからもう診れないというニュアンスで診察を断られました

次の予約を入れようとしても、中々予約を入れられない状況が続き結局通院することをやめました。

とても人気があり患者さんの人数が多いためか、時間に厳しい病院で、受付の人も冷たい態度だったので残念な思いをしました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月