Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 8件

名古屋市中村区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(8件)

山田産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

シリウス1118(本人ではない・30歳代・女性)

産婦人科自体、妊娠するまでは1回しか行った事が無く産婦人科自体にやや抵抗があったのですが妊娠したのでそうも言っていられずホームページで綺麗な医院だったので決めました。
曜日限定ですが女医さんもいて院長と副院長のお父さんがやっています。主に院長が診察していてでサッパリした先生ですが優しいです。副院長も優しくて可愛らしいお爺ちゃん先生です。
私の中で女医さんのイメージって冷たい感じであまり良くないのですが、こちらの女医さんは気さくで接しやすく優しい先生でした。
予約制では無いのでタイミングが悪いと駐車場が空いていなく駐車場待ちと診察待ちで結構時間かかる事があるので体調が良くないと少ししんどいかもしれないです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

あゆみちゃんママ(本人・30歳代・女性)

重症妊娠悪阻

絶食と点滴治療。吐き気がおさまってからは希望食(好きなものを食堂にオーダーできる)。

先生、看護師さん、助産師さん、薬局の方、掃除の方、管理栄養士さんや食堂の方、みなさんとても人が良く、とても勇気づけられました。
回診は5名の先生が交代で来られましたが、カルテ共有でどの先生でも治療の変更(点滴を減らすなど)ができるようで、スムーズに退院に向かうことができたと思います。

ごはんもとってもおいしくて、つわり中でも少しずつ食べられるようになりました。

面会も夜9時までで遅めなので、安心でした。

ちょっと心配だったのは、入院中の次回のエコー診察日や、退院のめどや、入院費・治療費についてほとんど説明がなかったことでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

あお(本人・30歳代・女性)

妊婦検診の為。初期に行っていた婦人科の医院に出産設備が無い事と、家から近く、設備が万全で何があっても大丈夫そうだったので紹介状を書いてもらい行きました。
[医師の診察・治療法]
初期の頃は膣にプローブを入れての診察、それからエコーに変わりました。腹囲を測ったり足のむくみをみたりも。
毎回尿検査と体重、血圧を測定します。
28週以降、異常が無ければ希望者は併設のバースセンターで受診出来ます。私はバースセンター希望なので今はそちらです。
こちらは待ち時間は殆んど無く、診察は必ず30分しっかりとみてくれます。毎回柿の葉茶が出ます。基本こちらは助産師さんの診察です。みなさん常に笑顔で柔らかい雰囲気でリラックスできます。
日赤のときは急患などもあったりして、待ち時間は長かったです。それ以外は何も不満が無いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
料金: 2,500円 ※基本的には補助券でまかない、不足があるときに支払うのがこのくらいです。

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

オリビアB(本人・20歳代・女性)

二度ほどしか通ってませんが、午前中も午後もいつも混んでいます。

初回以降は、検診終わってから自動受付機で予約か、ネット予約が可能なので、助かります。
予約した時や当日に何時頃呼ばれる というのがわかるので、その時間に間に合う様に行けるので、待ちの時間も省けて楽です。
また予約の際にドクターの指定も可能ですが、今のところは指定なし予約をしてます。

託児も無料でありますが、うちの子は一歳未満なので預けれませんが、託児室の半分は一歳未満の子でも使用可能だそうなので、待ち時間の間はそこで待たせてもらってます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

Momoquu(本人・30歳代・女性)

家から比較的近所で友人も利用していたこともあり、こちらの病院で分娩することに決めました。
先生方は優しくて良い方が多いのですが、受付にいる数名の女性の態度がぶっきらぼうで少し気になります。。。
また、通院は予約制になっているのですが、毎回待ち時間がかなり長いです。
分娩中は検診が止まってしまうので仕方がないのですが、病院での滞在時間が3時間を超えることもしょっちゅうです。。。
衛生的には問題ないのですが、建物は古いです。
ただ、無痛分娩を得意としている病院なので、その点は安心して任せられると思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あさひレディースクリニック (愛知県名古屋市中村区)

氷塊218(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

中村公園の駅から5分程度で行けるし、午後も7:00まで営業しているので、仕事が終わってからでも行きやすいです。
先生も看護師さんも、不安に思っていることに対して丁寧に答えてくれるので、話をしっかり聞きたい方にはかなりオススメな病院です。

待合室も、ふかふかな革張りのソファーが置いてあり、気持ち良く待つことができます。

尿検査と経膣エコーをしたのですが、診察時に尿検査の検査結果は口頭でも、紙でももらえませんでした。
欲しい方は、診察の時に結果を聞くといいと思います。

そして、胎嚢が確認できただけで「おめでとうございます」と言われました。
他の病院では心音が確認できるまで言われたことがなく、嬉しいけど複雑でした。
エコーの写真と妊娠週数は何も言わなくてももらえました。

尿検査は保険適用できましたが、経膣エコーは自費で7000円でした。
保険適用の費用は印刷された領収書でした。
自費の分は手書きの領収書を別にもらいましたが、詳細の記載がありませんでした。

検査結果がもらえなかったことと、エコー代が高いと思ったので、-1.5にしました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かなくらレディスクリニック (愛知県名古屋市中村区)

えんがわ(本人・30歳代・女性)

とにかく、良いところは
待ち時間がありません。すぐに診察していただけることです。

クレジットカード支払いは、できませんでした。
妊娠しているのか気になり行きました。
こちらでは、出産できないので、その後病院を変えましたが
補助券を取りに行く前に検査されそうになったものがあり
市によって、補助券対象か対象でないものがあるので
検査するよう言われましたが、断って、
結局、わたしの市は補助券対象だったので
急いでやらないで良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人成田育成会セントソフィアクリニック (愛知県名古屋市中村区)

あお(本人・30歳代・女性)
2.5 産婦人科 妊婦検診 けが

妊娠したかもしれない、と思い、家から近かったのと女医さんということで行きました。
出産は他の病院に決めていたのですが、他院からの紹介状が必要だったので、妊娠発覚から20日間くらいまで、確か3回くらい受診しました。
とにかく混んでいるので、携帯からの予約システムにて予約。当日しか予約を入れられませんがしないとかなり待つのでこのシステムがあって良かったです。ちょっとややこしかったですが。

医師、受付ともに非常に淡々とした対応。私はあまり慣れた感じよりその方が良いので特に気になりませんでした。
設備や什器が古く、ちょっと清潔感に欠ける印象は否めませんでした。
中待合で待っている時間が特に長く感じられました。
良くも悪くもない印象でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
料金: 5,000円 ※妊婦検診の為母子手帳をもらうまで実費