Caloo(カルー) - 春日井市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 12件

春日井市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(12件)

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

きょんたま(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で受診しています。担当医制ではないので先生は毎回バラバラですが、どの先生も優しく丁寧に見てくださいます。先生によって、薬の服用に対しての考え方が異なることがあります。〜の薬が欲しい、と某先生に伝えると、専門医を受診するよう言われ、そこでもらった薬を他の先生に伝えると、それは飲まずに産院で処方した薬を飲むよう言われたことがあり、少々面倒なことがありました。色々な意見があるので仕方ないのかなとは思います。
待ち時間は長めです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

Pocopaco(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

受付のスタッフの態度が悪い、との口コミも見ましたが、私が行った時は全くそんなことはなく心地よい対応をしていただきました。

最初に行った時は森永先生でしたが、初期の不安、そして無痛分娩に関わることも非常にわかりやすく丁寧に説明をしてくれました。他病院で感じた、無痛分娩に対する偏見もなく、事実のみの説明をしてくれ、ここなら安心して任せられると思いました。次回行った時は別の先生で、診察時間が短く流作業のようであまり丁寧な説明はありませんでした。それが残念。ただ診察後に助産婦さんが時間をとって個別に説明をしてくれました。

最初に行った時は待ち時間がとても長く、2時間以上待っていましたが、次回行った時は30分ほどで診察してもらえました。おそらく人気の先生の日は待ち時間が長いのだと思います。事前に予約をしているので、待ち時間もう少しなんとかならないかなと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福井産婦人科医院 (愛知県春日井市)

ぎんちよ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

今月から春日井市に住むようになり、妊婦健診のためにこちらに通っています。

建物はとてもきれいで、最近建て直されたみたいです。

先生はとても丁寧で優しい口調の先生です。
エコーの時も、ひとつづつしっかり説明してくれますし、診察の後には、何か心配なことなどないですか?と聞いてくださるのでいろいろ質問もしやすいです。

ただし、建物には分娩施設や入院施設もあるのですが、今は分娩を一時的に行っていないようです。
私は里帰り出産なので問題ないのですが、そうでない方は他院に分娩予約をしなくてはいけません。
あとは分娩を行っていない関係で24時間体制ではありません。

それでも大丈夫な方や、婦人科の診察・検診の方にはいいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

神領マタニティ (愛知県春日井市)

とっとこはむ(本人・20歳代・男性)
4.0 妊婦検診

妻が妊娠中のためこちらの病院でお世話になっています。検診に何度かついていきましたが、病院内はとてもきれいで先生や看護士さんの方の対応もとてもいいと思います。エコーもじっくり説明しながら丁寧に見せてくださるので私でもわかりやすく毎回とても楽しみです。看護師の方は妻だけでなくこちらにも気を使ってくださる感じで毎回とても気持ちがいい対応をしてくださいます。待ち時間は朝1番に行けばかなり短くて済みます。5分もかからない時もあります。インターネットから予約が出来るので毎回それを利用しています。一度パンの日だったようで、帰りにお土産でクロワッサンが1人1個いただけました。とてもおいしかったので、妻が入院しても食事は安心できそうです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

romy(本人・20歳代・女性)

妊娠がわかり、自宅の近くの産婦人科に行きました。病院の雰囲気や先生があまり気に入らず、2回ほど妊婦検診を受けにいきましたが結局ほかの病院を探すことに決めました。
友人に相談したところ、森永産婦人科の名前が挙がり、評判も良さそうなので行ってみることに。
三階建てのきれいな、今どきの産婦人科でした。

妊婦検診を受けました。人気の産院のためとても混んでいました。
しばらく待った後に名前を呼ばれ診察室へ。
そのまま椅子に座ることもなくすぐさまエコーへ。
とてもすばやく的確に赤ちゃんをみつけて、『ここが足です。」とか「心臓が動いてるのが見えますか?」ととてもやさしく教えてくれました。
エコーが終わった後先生と向き合って座りましたが、「何か質問は?」といきなり聞かれ、ちょっとその場ではおもいつかずそのまま診察室から出されました。
とても人気でいつも混んでいるのでしかたないかもしれませんが、もうちょっとゆっくり診察してくれるとありがたいなあとは思いました。

先生や看護師さんはみなさんとってもやさしくて感じの良い人ばかりでした。
ただ待ち時間がとっても長く感じるので(30分〜混んでると1時間くらい)、暇つぶしは絶対に必要です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年06月
料金: 3,000円 ※妊婦検診一回の料金です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産婦人科かたのクリニック (愛知県春日井市)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

妊娠疑いで受診しました。
待ち時間は長かったです。
施設内は清潔で、落ち着ける環境でした。

女医さんで安心できます。
モーニングアフターピルが欲しいと話したところ、とても丁寧に説明してくれました。
私が落ち込んでいたのを察して下さったようで「そういう事あるよね」と、親身になってくださいました。
また、避妊方法としてピルやミレーナの事も教えてくれました。
ミレーナは初めて知ったので、選択の範囲が広がってよかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

みーゆ(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

春日井で人気の産婦人科です。
院内はとても綺麗で椅子もたくさんあります。
人気なので待ち時間はかなり長いです。
一応予約があるのですが来た順から番号札をもらい、番号札順に呼ばれるので予約ってなんだ?と疑問に思います。
先生方はしっかり診察してくださいます。
昔よりは女医さんが増えていました。
先生や看護師さん助産師さんはとても優しいです。
ただ受付の一部の方が残念です。
受付の方もたくさん居るのでとても丁寧で接し方も優しい人もいるのですが、一部とても愛想が悪い方がいます。そこが残念です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

リリー812(本人・30歳代・女性)

市民病院なので、大きな病院ですし駐車場も広いのですが、わりと混雑していることが多いです。また有料となっています。
こちらの病院の産婦人科で妊婦検診に通っていました。産科だけではないので、予約していっても待ち時間が長いことが多かったです。
産婦人科には女医さんがいらっしゃったので、同じ女性としてはありがたかったです。こちらの話にもしっかりと耳を傾けてくれました。「助産外来」や「母乳外来」もやっているので、産後にも通うことができるそうです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

はなこ(本人・30歳代・女性)

妊娠初期から中期にお世話になりました。
人気の産婦人科なので、予約をしても多少の待ち時間は覚悟の上の受診をおすすめします。
看護師さんの応対は丁寧です。保健師さんとの面談もとても親切で明るく、待ち時間を除けば特に嫌な思いをすることもありませんでした。
設備も十分だと思います。

ただ、当初はこちらで出産するつもりでいましたが、諸事情が重なり里帰り出産をすることとなり、それを申し出た以降の応対に多少の変化を感じました。
なので評価を3にさせて頂きます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

春日井在住(本人・30歳代・女性)

妊婦検診

とてもわかりやすく診断していただけました。
評判も良かったので、先生のお話は安心して聞くことができました。

先生や看護婦さんは素敵です。とても優しくわかりやすく説明していただけます。
施設も綺麗で、本当に素晴らしい。
毎回同じ先生ではないですが、どの先生もわかりやすいです。

ただ、受付の半分の女性たちが・・・。
初めての妊娠で、妊娠で産婦人科に来ることも初めてでした。
説明もなく、説明がなかった事を言っても詫びない。
説明の仕方もよくわからない。もう一度聞くと面倒臭そうな態度。
いつ見ても私語ばかり・・・。笑顔もない。
なので待ち時間は苦痛です。

ただ、全員ではないです。優しい方も1、2名いました。
素晴らしい先生に素晴らしい看護婦さんたちなのに、ほんとうにこの部分は残念です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まのウィメンズクリニック (愛知県春日井市)

雪原173(本人・30歳代・女性)

第一子妊娠中の検診でお世話になりました。
駅近で建物がキレイな点に惹かれて。
受付は愛想悪い人がいますが、まぁ可もなく不可もなくです。
医師が私には合わないと感じていました。
男性医師は表情も口数も少なく、こちらが質問をしても望むような回答は返ってきません。結局、毎回の健診で信頼関係が出来なかったので途中から指名する医師を変え、出産も里帰りで行うことにしました。

第一子出産後、約1年ぶりに不正出血で診察を受けました。
とある女性医師を指名しましたが、診察室に呼ばれるなり、ほぼ問診もせず内診をちょろっとしただけで帰されました。時間にして2.3分で終了です。
こちらの身体の様子を伝える隙も与えられず、医師からの内診の結果の説明も無くただ「問題ない」とのことでした。

特に心配事の無い方であれば、建物はキレイだし問題無いかもしれませんが、私には合わなかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まのウィメンズクリニック (愛知県春日井市)

ドワーフ902(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

3人目の妊婦健診初診から受診しました。
家から一番近くホテルみたいでオシャレで素敵だなと思っていてまた授かることがあれば是非行ってみたいと思っていました。3人目を授かりワクワクしながら受診しました。私には産婦人科を感じさせるあたたかさがなく寂しい印象でした。
院長は物腰は柔らかいですが、淡々としていて、3人目だけど赤ちゃんを授かった喜びを半減させました。妊娠してます、おめでとうとか一言もなくただ淡々と。
次は女性医師でした。こちらも淡々としていて聞いた事にはサバサバ話してはくれましたが、内診をしながらエコー写真を手渡しされるのにはビックリしました。またを開いて上に上がった状態のままです。
エコー写真も日付も大きさも何も分からないものをくれました。内診中の説明もほぼなく、順調なのかなんなのか、いますねーみたいな感じで毎回終わりました。
早い段階で転院依頼したら、最後の超音波で4ヶ月に入りしっかり赤ちゃんの形も見えていたのにこんなエコー写真見た事ないって言うくらい、上の子2人でも見たことない、あり得ない程、酷く不鮮明な写真1枚だけを机において何の説明もなく終わりでした。普通何枚かくれるか1番良い写真を選ぶはずなのに。悔しくて泣きそうでした。最後の検診も院長でした。
HPでは4D写真とか書いてあるけど、2D写真で毎回1枚しかくれませんでした。
もう二度と行きたくないです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 6,300円 ※初診 妊婦券ない時