Caloo(カルー) - 豊田市若林東町の妊娠の口コミ 4件

豊田市若林東町の妊娠の口コミ(4件)

グリーンベルクリニック (愛知県豊田市)

火星822(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

1人目の妊婦健診から出産までお世話になった病院です。

妊婦健診は、曜日と時間によって先生が違います。女医の時は人気でなかなか予約が取れません。
夜遅くまでやっているので、仕事帰りでも通院できて便利でした。何か体調変化があっても、24時間対応してくれるのでとても安心です。

出産の際は、陣痛室と分娩室は同じ部屋で過ごせます。全室個室で、各部屋にシャワー、洗面台完備です。食事は専属シェフがいるので、毎食豪華で美味しいです。出産後はメンタルがボロボロでしたが、助産師達がしっかりサポートしてくれました。
退院後も、希望すれば助産師の家庭訪問が可能です。

妊娠中の母親学級から出産後のベビービクス、育児サロン、離乳食教室など、院内教室が充実しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

グリーンベルクリニック (愛知県豊田市)

つゆくさ113(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人目の妊娠がきっかけで、こちらの産婦人科にお世話になりました。待合室は広く、ゆったりとしたソファーがいくつかあって、寛ぐことができました。
出産前には赤ちゃんのお世話等の教室もあり、他の妊婦さんとお知り合いもできてよかったです。
出産後の入院中、食事がとてもおいしかったのが印象的です。入院は個室だったのでゆっくりできましたが、他の入院しているお母さんと話したりする機会がなかったのが少し残念でした。困ったことがあるとナースコールですぐにスタッフの方が来てくださり、安心できました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年04月

グリーンベルクリニック (愛知県豊田市)

Ar(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

◆診察について
女性の先生を選んで通院しています。院長先生も違う先生も、とても丁寧で優しいです。こちらの質問にもしっかり答えてくださいます。第一子の妊娠から、ずっとお世話になっています。助産師の方々も、とても親切にしてくださいます。

◆出産について
助産師の方、とても親切で頼もしかったです。自然分娩でしたが、会陰切開が必要で、今まで見ていただいたことのない当直の男性先生の処置でした。縫合がありえないくらい痛くて(これが普通?!)、産後1ヶ月、ひたすら痛みがありました。

◆入院について
第一子の出産時、空き部屋がなく、追加料金のかかる特別個室になりました。仕方なかったですが、ナースステーションから遠く、少し不便でした。部屋は確かに快適でした。
助産師さんは夜中でも優しく、ありがたかったです。食事もエステもとても満足でした。

◆受付・予約について
女性の先生は人気です。土曜の予約は取りにくいです。受付の方は、とても感じのよい親切な方と、マニュアル的な方と、半々くらいです。診察の待ち時間は少ないですが、最後の会計の待ち時間は長いです。

◆託児について
無料です。産後、診察のため3ヶ月の赤ちゃんを預けたとき、オムツを替えてくださいました。それはありがたいのですが、テープがぐちゃぐちゃで、帰りにウンチが漏れました。
また、診察のため、月齢が進んでからも3度ほど利用しましたが、他ではまったく泣かない子がここの託児だと毎回号泣しており(うちの子だけでなく、友達の子も)、不信感が募りました。なぜか、託児室の中の様子を見たい、とお願いしても見せて頂けなかったのも不安要素でした。それからは預けるのをやめ、夫に待合室で見てもらえる日の通院のみにしました。

◆講座について
様々な講座があり、産前も産後も利用しました。エクササイズの先生は特にとても素敵で内容も楽しく、赤ちゃんと一緒に参加できるので通いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

グリーンベルクリニック (愛知県豊田市)

atasuydbー605(本人・30歳代・女性)

妊娠が判り、予約なしで朝の9時に飛び入りで行くと受付の人に今日は満員なので診察は無理ですとはっきりと断られました。
なので違う日に予約を入れて診察を待つことにしました。

診察当日、予約時間15分前に受付をして待っていると約45分待つと中待合室への呼び出しがありました。中待合相室でも約30分待ってからの診察となりました。
診察してもらったのは人気のある女医さんでした。優しい雰囲気で診察が終わり次の検診予約を入れて帰宅しました。

次の検診時、悪阻が酷く予約時間に少し遅れる旨を病院に連絡を入れ予約時間10分遅れて到着すると、受付の人に今日の分の診察は終わりですね。とはっきりと断られてしまいました。電話も入れていたが、診察時間が押しているからもう診れないというニュアンスで診察を断られました

次の予約を入れようとしても、中々予約を入れられない状況が続き結局通院することをやめました。

とても人気があり患者さんの人数が多いためか、時間に厳しい病院で、受付の人も冷たい態度だったので残念な思いをしました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: