Caloo(カルー) - 豊田市の花粉症の口コミ 5件

豊田市の花粉症の口コミ(5件)

渡辺耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

プルシャンブルー975(本人・20歳代・男性)

とても良い先生です。花粉の季節になると鼻水などがひどくなるのでいつもお世話になっています。他の耳鼻科へも行ったことがありますが、薬の効果がなかったためこちらの耳鼻科へ行くと先生が話を聞いて、薬を変えてくれとても楽になりました。それ以来毎年、通院させてもらってます。待合室も混雑していても、長く待つことはありません。看護師さんたちも優しく感じが良いです。待合室、診察室、トイレ、吸入をするところも掃除がしっかりされていてとても綺麗です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

鈴木耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

ミシンミシン(本人・30歳代・女性)

昔からある病院ですが何故かいつも空いています。2回目の診察から予約できるシステムがありますが必要ないくらいです。
待合室はとても広く、こどもが遊べる畳のキッズスペースにおもちゃがあります。
漫画もあります。
先生は穏やかで説明も丁寧です。
花粉症デビューで久しぶりに受診したのですが花粉症の情報や薬についてくわしく教えてくださいました。
診察して鼻の吸入をしてお会計までの流れが早くすぐ呼ばれすぐ診察できあっという間に終わり助かりました。
土曜日でも空いているので耳鼻科の待つイメージがなくなりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

たけしん(本人・10歳代・男性)

春時期、花粉症がキツイかったので受診しました。

混雑状況
待合室にはそこそこ人がいましたが、予約していったので待つのは10分程度でした。中待合に誘導されてからも5分程度待ちました。
予約はホームページからネットでできます。

診察
とてもスピーディーです。1~2分で終わりました。
花粉症だったので、飲み薬と点鼻薬を処方するということで終わりました。
診察の後に、吸入器での治療がありました。3分程度です。

その他
待合室には、テレビや各種雑誌、漫画などがあります。待合室の横にキッズコーナーもありました。
薬局が隣接しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠30mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: ※中学生未満のため

医療法人 松崎耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

建物はとてもキレイで清潔感もあります。
私は花粉症の診察をして貰うために来ました。やはり花粉の季節は混み合ってはいますがネット予約ができる病院なのでネットで予約し、診察の進み具合を確認
しながら病院に行くことができます。
混み合っていても先生は患者の話しをきちんと聞いてくださいますし、看護師さん達も親しみやすいのでいいと思います。花粉症の症状自体も処方された薬を飲んだら直ぐ止まりましたし、またこの病院を使いたいと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月

かすがい皮膚科 (愛知県豊田市)

ゆかぴ(本人・20歳代・女性)

新しくできた病院なので、とてもキレイです。
病院横の駐車場はすぐいっぱいになっていますが、少し歩いたところにも駐車場があります。

人気の病院なので、とても混んでいます。予約なしだと平日の午後の診療で4時間待ちなどもざらにあります。
初診でもウェブで予約ができるので、診察の際は事前予約をおすすめします。

看護師さんもお医者さんもとても親切です。
診療時間は短いですが、そのあと看護師さんが薬の塗り方などを丁寧に教えてくださいます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月