Caloo(カルー) - 豊橋市の花粉症の口コミ 10件

豊橋市の花粉症の口コミ(10件)

医療法人 ながた耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

ichi27(本人・30歳代・女性)

花粉症で20年近く通院しています。
先生がずっと変わらず優しい話し方をしています。
また、花粉症で内科や皮膚科、別の耳鼻科など何件通っても自分に合う薬を処方してもらえませんでしたが、こちらでもらった薬で少しずつ改善されるようになりました。
また、ネット予約も分かりやすくて便利です。

ただいつもかなりこみ合っていて、待合室が狭いのと駐車場が少ないのです。なので中途半端な時間にいくと駐車場がなくて困っています。そこが改善されるとかなり有難いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

はたのクリニック 耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

meme29(本人・20歳代・女性)

いつも親子で世話になっています。
先生がとても優しくて親切で、
親身になって話を聞いてくださるので
とてもありがたいです。
看護師さんもとても親切です。
子供は診察が終わるとメダルを貰えて
ガチャガチャを回せます。

初めて行った時にびっくりしたのが
吸引が香りつきだったことです!
ぶどうなどの香りがありました。
キッズスペースもとても清潔でテレビやおもちゃがたくさんあり、子供はとても楽しそうでした。
ネットで予約ができるのでとても便利です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

ナチュラルファミリークリニック (愛知県豊橋市)

さおぴ(本人・30歳代・女性)

クリニックの中に入ると、木材で作られた自然な雰囲気で、とても癒されます。静かな院内に木のいい香り。最高な空間です。先生はおじさん先生です。こちらは漢方を処方してくれるクリニックですが、先生が的確な処方をしてくださるので、安心して受診することができます。妊婦さんや産後授乳されている女性なども利用されるといいと思います。自分もそうなので^_^予約をしないと混み合いますが、混む理由もわかる気がします。行かれる際は一度電話してからの方がいいかと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: クラシエ五虎湯エキス細粒

医療法人木下耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

meme29(本人・20歳代・女性)

子供達の耳掃除、私が花粉症の時期に
よくお世話になっています。
院内にはキッズスペースもあり、
おもちゃや本があるので子供は退屈しません。
中にたくさん人がいてもなかなかスムーズに
診療が進む気がします、、。
でも診療時間前から診察券は出せるので
早く行く方がおすすめです。
先生も看護師さんも優しく、親切です。
薬についてもわからないことは丁寧に教えてくれて
とても分かりやすくてありがたいです。
駐車場もたくさんあり、よかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 ハタノ耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

さおぴ(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約してもしなくても、1時間近く待つ耳鼻科です。先生が男女2名いらっしゃいますが、三歳の子供を連れて行きましたがとても優しかったし、手際がよかったです。見ていて安心できました。
また、キッズスペースもあるので、子供は暇になりません。予約をすると女性医師になり、予約無しだと自然と男性医師になるそうです。
駐車場も何箇所があったのでよかったです。
いろんな面から見ても、老若男女問わず人気な理由がいくと分かりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

かきはら眼科クリニック (愛知県豊橋市)

星人(本人・10歳代・女性)

今まで行ってた眼科の先生が子供心に嫌いで、しかも遠くて別の近い病院を探そうと思ったのがきっかけでした。
広い道路に面していて、道が分かりやすいですが、反対車線だと入りにくいかもしれません。
眼圧の検査は毎回やりましたが、視力検査は半年以内の結果を言ったら検査は行わずでした。
先生の説明は解りやすく、言葉も優しく、ゆっくり話してくれるので、印象は悪くないです。
院内も清潔かんのある感じで良かったと思います。
これからもこの病院に通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月
料金: 1,800円 ※初診&院内処方

医療法人おだかの医院 (愛知県豊橋市)

きらりん(本人ではない)

鼻炎の季節になり薬がほしくなった

アレルギーです

遅くまでやっているので仕事の帰り寄ることがありますが、いやな顔せず受付していただけ、スタッフが優しい言葉をかけてくれるのでほっとしてうかがうことができます。薬も非常に自分にあっているのでうれしいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月

浅野内科 (愛知県豊橋市)

オレンジ297(本人・40歳代・男性)

街のかかりつけ医院です。花粉症の為、毎年春先には必ず通院します。こちらの処方薬が体に合っているようで、1週間薬を飲めば一年快適です。喉が乾くとか花が乾くような副作用も感じ無いので快適です。先生の説明が早口でチョット聞き取りにくい点も有りますが、看護師はじめスタッフの方々の対応も優しく、なんとなく落ち着くというか安心するというか、アットホームな印象です。新しく建て直した医院は待合室が広くなり、快適です。朝の通勤前に寄れる時間から診療してくれます。もう一度寄ってと言われて、仕事で来れ無いと言ったら朝からやっているから寄れるでしょう、と言われてしまいました。でも、そう言う対応をしてくれるので安心して任せられます。風邪をひいて、通院して肺炎だった何て事もありました。即座に自宅で絶対安静を言いつけられたりしました。これからも、かかりつけ医院ですね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,800円 ※診療代と1週間分の薬代

武内眼科クリニック (愛知県豊橋市)

星人(本人・10歳代・女性)

薬の選択は良いと思いますが、先生が無愛想で機嫌が悪いときが多いです。
患者さんはとても多いので、待ち時間は長めです。
予約は出来ません。
長年行ってると、過去の検査結果から視力の低下を見逃すことがあります。というか、絶対見えてるでしょ?って言われました。見えませんでした。
混む時間がだいたい決まってるので、診察が始まったらすぐに診察券を出しに行くことをオススメします。
花粉症で行くと、毎年同じ薬を出されますが、多少の改善しか見られませんでした。
また、白内障の手術ができるらしいので、問い合わせてみるのもいいかもしれません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレギサール点眼液0.1%、オドメール点眼液0.1%

こんどう耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

アトラス681(本人・40歳代・男性)

花粉症の症状があり受診しました。
症状について分からないことがあり質問したら、イライラした様子で早口でまくしたてられました。
当たり前かのように言われましたが、以前他の耳鼻科で言われた内容を話しただけです。

最初の挨拶もかえさないような終始イライラした態度で意味がわかりませんでした。
もう二度と行きません。

3月に行ってすいていたのでいつでもすいていると思います。
薬だけが欲しい、待ち時間がない方がいいという方にはおすすめです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月