Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区の花粉症の口コミ 3件

名古屋市瑞穂区の花粉症の口コミ(3件)

医療法人間宮耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

バグベア622(本人・20歳代・女性)

毎年花粉症で受診しています。花粉が多い3月や4月はとても混むようですが、ネットで予約できるので非常にありがたいです。ただ時間予約ではなくて先着順なので、自分が何番目で今何番目の人まで呼び出されているのかがわかるようなシステムです。なので前の人がどの程度時間がかかるかでだいぶ待ち時間が変わってきます。私はいつも7番前の人が呼び出されたら家を出るのですが、着いてから1時間半近く待ったこともありますし、トントンと進んでしまい飛ばされたこともあります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

西村内科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

りんだ(本人・30歳代・女性)

家から近いので、大人や子供達ともに風邪から予防接種、花粉症など様々な状況でお世話になっています。
先生は男性の方ですが、とても優しく、忙しい時でも変わらず接して話をしてくださるので親としてはとても安心できます。
また、受け付けや看護師の方も優しくて親切です。
病院はバリアフリーで、ベビーカーのまま診察室まで入れるので子供達を連れて行くときはとても助かります。
自動音声による電話予約が可能なため、待つのが苦手な子供達がいる我が家はとても助かります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

ひばりがおかこどもとアレルギーのクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

とまみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

花粉症がひどかった時に行きました。インターネットで予約がとれます。
先生はすごく気さくで、しっかりと話を聞いてくれ、また説明もきちんとしてくれるので、安心です。アレルギーを専門としてみてくれるので、心配なことも聞くことができるのでうれしいです。初診でも予約がいっぱいなことが多いですが、急患は予約なしでも対応して頂けるようです。待合室も子供が喜ぶ熱帯魚が泳ぐ大きめの水槽や、年齢別のたくさんの図書、作り物ですが大きな木、動物たちのぬいぐるみ、そのほか知育玩具など、場所は広くはないですが、子供が楽しめます。看護師さんもとても優しく気配り頂き、病気で不安になっている親としてはとても安心させて頂きました。駐車場もありますし便利だと思います。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2015年11月