Caloo(カルー) - 豊川市牛久保町の精神科の口コミ 2件

豊川市牛久保町の精神科の口コミ(2件)

医療法人理一会きくちメンタルクリニック (愛知県豊川市)

あやね(本人・20歳代・女性)

長年の不眠で困っていたところ友人の紹介できくちメンタルクリニックに来院しました。駐車場は広く近くに駅があるので通院はとても楽です
デイケアが一緒にあって賑やかな印象でした。先生は認知症の治療も専門になさっています。初診は予約制なので予約をすればスムーズに待たなくて診察してくださいます。診察時間は短いです。無理しないようにゆっくりと少しずつ体調を整えていこうと話しやすい先生でした。薬は効かなかったら少し増量といった感じでした。私の場合は副作用で口の苦みが朝に残ったので再診の時に伝えたら薬を変更してもらい今は夜は快適に眠れています

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サイレース錠2mg、ソラナックス0.4mg錠

医療法人理一会きくちメンタルクリニック (愛知県豊川市)

雫846(本人・20歳代・女性)

診察は早いですし、当日予約も可能な場合が多いので急ぎであったり普段多忙で時間が取れない人にはおすすめです。こちらが希望すれば強い睡眠薬も出してくれます。ですが、こちらが一方的に話して、先生が薬を出して終了、と言った流れになります。デイケアも併設されていますがデイケアのカウンセラーと先生では情報共有がされてない感じがしました。また、カウンセラーの方は言うことは正論ですがかなり厳しめです。家庭のことについて相談したら「それはあなたが自分を可哀想って思って欲しいだけでしょ。私達はあなたを慰めるのが仕事ではありません」と言われました…。その時は自分の考え方が悪かったと反省しましたが、他の相談をしても同じように強めの口調で厳しく言われました。徐々に怖くなってしまい相談できなくなってしまい、看護師さんに相談しようとすると「あそこにカウンセラーさんいるよ」と言われてしまい悩み事も話せなくなり来院が辛くなってしまいました。また、デイケアでもトラブルに巻き込まれたことがあったり、薬の量が増える一方で辛くなり病院の変更をいたしました。ホントに診察や書類を書いてもらえるのは早いので冒頭にもあるように急ぎの人にはお勧めです。ただ、薬物療法だけなのでそれが嫌な方はやめたほうがいいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月