Caloo(カルー) - 一宮市開明の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 1件

一宮市開明の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(1件)

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

ももち(本人・30歳代・女性)

これまでもこちらの病院では他の科には何度か受診したことがあり、とてもいい印象でした。建物も綺麗で総合案内所や受付の方も丁寧な対応です。今回は実家に帰省中という事でこれまで妊婦健診で通院していた病院とは別の病院ではありましたが、気になる症状があり、産婦人科を急遽受診をしました。産婦人科の受付から事前の問診をして下さる看護師さんたちの対応は親切でした。急遽の受診という事で2時間半待ってやっとの順番。診察室に入ると初めから担当医の態度が明らかに私をよそ者扱い。喋り方がまず上から目線。高圧的な口調でこれまでの経緯を散々聞いた挙句、「今日はなんで来たんですか?」…問診票に書きましたけど…,診る気なしですか?と落胆。超音波検査も無言で進み、特に気になる所はない、うちでは詳しく分かりません。画像も不鮮明でよく分かりません。いつも診てもらってる病院で詳しく診てもらって下さいと早々に追い返されました。こちらは妊婦で心配で受診をしている訳で、せめて赤ちゃんは元気ですとか、こちらで見る限り気にしなくても大丈夫だという安心できる言葉をかけて欲しかった。研修医ですか?と疑問になるほど、経験なく無知な先生という印象です。他の方の口コミ等を見てもいい口コミしかない産婦人科だったので、とても残念です。信頼できる病院という印象が変わってしまいました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: