Caloo(カルー) - 一宮市浅野の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

一宮市浅野の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

出産は里帰り出産の予定だったたので、それまでの妊婦健診で通っていました。
地元ではなかったので、あまり病院に詳しくなく、会社の人から評判がいいと聞き行くことにしました。
待ち時間は日によって時間に長い日と早く見てもらえる日でばらつきがあったように思います。
検査がある日は待ち時間が長くなりがちなので、時間に余裕を持っていくといいと思います。
検診のみの日はそこまで待たずに診察してもらえました。
診察は予約ができたので、基本的に予約して通っていたのでそのせいかもしれません。
診察の先生は男性の先生でした。
診察に対してはとくに問題もなく丁寧に行ってもらえたと思います。
毎回エコーの写真がもらえました。
ただ、自分の不安とか疑問はしっかり質問しないと、先生から教えてくれるということはなかったので、聞きたいことはしっかり聞くことが大事だと思いました。
聞けばしっかりと答えてくれます。
病院の施設自体は、とてもきれいで印象が良かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

ゆよひ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰り出産を希望しており、実家近くで人気の高いこちらの病院を受診しました。

先生は落ち着いた感じの男性の先生でした。
口調も丁寧で、こちらからの質問にも親切に答えてくれます。
エコーの写真が毎回もらえます。
動画を希望する人は、あらかじめビデオテープを持参していくとそれに録画をしてもらえます。

人気が高い病院だと聞いていたので、妊娠が分かってから早い段階で出産の予約をしました。それでもギリギリの予約だったようです。出産を希望する方は、早めの予約をおすすめします。
病院内は設備が整っていて、清潔な雰囲気があります。
入院の部屋は完全個室になっているので、落ち着いて過ごすことができました。
洗面室もゆったりとしていますし、シャワールームも完備されているのでかなり快適な入院生活でした。食事も豪華でおいしかったです。
助産師さん達もやさしい方ばかりでした。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 健康診断 薬: