Caloo(カルー) - 一宮市浅野の産科の口コミ 9件

一宮市浅野の産科の口コミ(9件)

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

みちゃぽ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらで2度出産させて頂きました。

通院中から看護師さんや先生がとても親切で、つわりなども親身に対応してくださいました。

赤ちゃんの顔もしっかりみれる機会もありますし、先生が3人居て、どの先生も本当に親切な方ばかりで、毎回通うたびにここにしてよかったと思います。

ともだちや親族にもいつもこちらのクリニックをお勧めしています。

とくに私が最初に決め手にしたのは、出産後の食事です!
おいしい食事で人気なので、こちらに決めました!
1人目出産後食べきれないほどのおいしいご飯がでてきて、満足を遥かにこえました!!!
おすすめした友達もみんな喜んでいましたし、次も絶対ここで産みたい、そのために生みたいくらい!
と口を揃えて言っています!

私も3人目考えたくなるほど、、、また食べたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

大葉子352(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

出産でお世話になりました。検診の際も毎回エコー写真をくれます!SDカードもデータを無料でいれてくれます。

出産の際は、なかなか子宮口が開かずに助産師さんに何度も指で急に広げられました。説明とか欲しかったです。陣痛を耐えながらコロナの中で不安すぎました。痛いといって、不安だといって、声を上げれば、「あなたのためを思ってやっているのに、なんでそんな風に言われなきゃいけないの?」と助産師さんに言われ、ショックでした。痛みは忘れられたのに言葉は、忘れられません。産む際には、副院長先生がきて、助産師さんも優しくなり、無事に産むことができました。

出産してからは、ごはんもおいしく、赤ちゃんへの心配事もたくさん聞いていただき、満足した日々が過ごせました。わたしがスルッと産める体質なら、5つ星だったと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

パーシー(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

子どもの出産でお世話になりました。家から割と近いのでこちらのクリニックを、選びました。産科と婦人科があり、産科は院長先生。婦人科は副院長先生と女医さんによるローテーションです。WEB予約での予約制ですが、予約しても混んでいるときは待ち時間があります。平日午前はわりとすぐ呼ばれますが、土曜などご主人さんと妊婦健診に来られる方が多く、院内は込み合っている印象があります。産後は個室なのでゆっくり過ごせますし、看護師さんがこまめに見回りに来てくれるので困った時助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年06月

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

出産は里帰り出産の予定だったたので、それまでの妊婦健診で通っていました。
地元ではなかったので、あまり病院に詳しくなく、会社の人から評判がいいと聞き行くことにしました。
待ち時間は日によって時間に長い日と早く見てもらえる日でばらつきがあったように思います。
検査がある日は待ち時間が長くなりがちなので、時間に余裕を持っていくといいと思います。
検診のみの日はそこまで待たずに診察してもらえました。
診察は予約ができたので、基本的に予約して通っていたのでそのせいかもしれません。
診察の先生は男性の先生でした。
診察に対してはとくに問題もなく丁寧に行ってもらえたと思います。
毎回エコーの写真がもらえました。
ただ、自分の不安とか疑問はしっかり質問しないと、先生から教えてくれるということはなかったので、聞きたいことはしっかり聞くことが大事だと思いました。
聞けばしっかりと答えてくれます。
病院の施設自体は、とてもきれいで印象が良かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

セドリックス(本人・30歳代・男性)
4.5 産科

結婚して4年になるのですが、なかなか子宝に恵まれないので、妻は産婦人科へ通い排卵検査や性交のタイミングを先生と相談して頑張ってくれています。

妻は今年35歳になります。

そろそろ妊娠していただかないと高齢出産になってしまうのでと少し焦っております。

子作りを始めた頃はいつかは出来るだろうと思っていたのですがそう簡単には出来ず、
もしかすると私の精液に原因があるのかもということになり精液検査をしに産婦人科へ行く事になりました。

妻が病院から預かってきた透明プラスチックで出来たフタの付いたカップへ精液を入れて
30分以内に持ってきてくださいということで急いで病院へ行きました。

結果としては、精子の数は通常二億匹ほどという事らしいのですが私の精子は二億五千万匹ほど居るみたいで量は大丈夫でした。

次は勢いの問題らしく、こちらは私の年齢にしてはかなり元気が良いと言われました。

待っている間、もしかして無精子だったらどうしようかと思っていましたが一安心しました。

私の精液検査と共に、妻の排卵の検査もして頂いたのですが少し長い時間待たされました。

待つ場所は少し縦長に出来ていて看護師さんの見えないところで待っていると呼ばれても聞こえなかったりしたので少し戸惑いました。

お子さん連れの患者さんも多いので子供の泣き声などで呼ばれても聞こえなかったりします。

診察や看護師さんの対応、病院の清潔感は文句なしで良いと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 精液検査

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

strawberry72(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

院長先生、副院長先生、女医さんの3人がいます。院長先生は婦人科が主のようです。
私は産科でしか受診したことがないですが、ちなみにこの3人の先生、全員に当たりました。(笑)
どの先生もとても優しく、聞いたことには全てしっかり答えていただけます。
また、副院長先生は性別が当たる確率もとても高いという噂があるようです(*^^*)
出産した際は助産師さんにお世話になりましたが、なかなかサバサバした助産師さんもいれば、とても優しくしてくれる助産師さんもいました。
子どもの爪を切るだけなのに、しっかり教えていただいたときにはとてもありがたかったです。
また入院中にはエステをできたり、旦那様とディナーをいただくこともでき、とても良い入院生活でした(*^^*)
嫌だったことは、診察後の待ち時間が結構長いことでしょうか。他はとても満足でした(*^^*)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

ゆよひ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰り出産を希望しており、実家近くで人気の高いこちらの病院を受診しました。

先生は落ち着いた感じの男性の先生でした。
口調も丁寧で、こちらからの質問にも親切に答えてくれます。
エコーの写真が毎回もらえます。
動画を希望する人は、あらかじめビデオテープを持参していくとそれに録画をしてもらえます。

人気が高い病院だと聞いていたので、妊娠が分かってから早い段階で出産の予約をしました。それでもギリギリの予約だったようです。出産を希望する方は、早めの予約をおすすめします。
病院内は設備が整っていて、清潔な雰囲気があります。
入院の部屋は完全個室になっているので、落ち着いて過ごすことができました。
洗面室もゆったりとしていますし、シャワールームも完備されているのでかなり快適な入院生活でした。食事も豪華でおいしかったです。
助産師さん達もやさしい方ばかりでした。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

おともちゃん(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

自分の妊娠〜出産で大変お世話になりました。このあたりではつかはらを選ぶ方は多く、家の近くでたくさんお友達もできました。産前は検診の他に、母親教室やマタニティヨガもありました。マタニティヨガでは、助産師さんに直接不安な事を相談できたのが良かったです。出産前に助産師さんと関わりがあると、入院中も楽しく過ごせます。個人病院らしく、入院中の食事はバラエティに富んでいて美味しかったです。おやつまで出てきてビックリでした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

さっちんママ(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

知人に評判を聞き5年前長女を出産した時は看護士さん達がみんな親切で6日間の入院も気持ちよく過ごせました。二人目も絶対つかはらでお願いしたいと思っており、2年後に長男を出産しました。でもなんだか前とは違い、冷たくあしらわれる事もしばしばあり、変わったなぁと思っていました。先生方はしっかり説明して下さり、診察はとても丁寧だと思います。助産師さんもハッキリしっかり説明してくださり、安心して出産に臨めました。
今は、看護士さん達が変わってしまいました。
忙しいからか、てんてこ舞いしてるからなのか、看護士さんの対応が酷く冷たいです。人気がある病院だから忙しいのはわかるけど不親切です。義理姉につかはらを勧めたけれど、二度と通いたくないと言っていました。出産して一週間弱の入院での事ですが、嫌な思いをしたくないので看護士さんの対応が変わらなければ、つかはらはもう無いですね。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: