豊橋市つつじが丘の母子同室の口コミ(5件)
- 愛知県豊橋市つつじが丘
- 診療・治療法
- 母子同室
医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)
妊娠が分かってから出産までお世話になりました。建物は病院とは思えないホテルのようなエントランスに加え、出産後の個室もとっても広く綺麗です。また、産後エステが付いていることや、バランスを考えてあるのにとても美味しい食事にも大変満足でした。
妊娠中、産後と教室がありそれらに参加する事で、初めての出産、育児でもさほど悩むことはありませんでした。先生やナースの方も優しく指導してくださり、出産時に万が一のことがあった場合は、すぐに総合病院に搬送してくれるの安心出来ました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)
豊橋の中では綺麗と評判で分娩予約がすぐ埋まると言われているほど人気のある病院です。通院費は妊婦健診の助成が出るまでは4千円程度、助成が出てからは基本は追加料金かからず、薬が処方された時や注射などの検査した時のみ会計がありました。待ち時間もキッズスペースが少し離れた場所にあり、DVDが流れているし、おもちゃもたくさんあるので子連れでも退屈せずに待てます。診察中も無料の託児があるので安心です。入院中は洗濯を毎日してくれたりと、とても過ごしやすいです。とてもオススメな産婦人科です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)
二人目を出産する際にお世話になりました。院内は綺麗で、金額も高そうに見えます。人気なので、初診の際に出産の予約をしないととれません。お金は、市から出る補助券でだいたい支払いできてしまうので、いつも診察の時にかかるお金はあまりかかったことがありません。安いです。サービスも良いし、託児所があるので、上のお子さんがいる方でも安心して受診できます。ただ、クール女性医師さんがいるので、その方がきついと思う方は、受診を嫌がるかもしれません。出産方法は、ソフロロジーです
とても良い産院です。入院食も美味しかったですよ^_^
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)
初めての出産の時に周りの友人達の口コミで決めました。
◆病院 とにかくキレイな病院です
◆待ち時間 かなり待たされます
◆先生 みんな女医さんです 時には厳しい事も言われます
◆看護婦さん 教育がかなり徹底されています 親切丁寧な対応してくれます
◆託児 診察中は子供を保育士さんが預かってくれます
◆駐車場 目の前もありますが、裏の小児科の所にも停められます
◆病室 完全個室でキレイ
婦人科検診でも行ったことはありましたが、ホテルのような病院です。
妊娠が分かったらすぐに分娩予約をしないと、ここでは出産できません。それほど人気です。
すべて予約制ですが、妊婦中はいろんな教室も無料で受ける事ができます。
入院中の食事も美味しいし、産後に病院内のエステや岩盤浴のプレゼントもしてもらえます。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
料金: 50,000円 ※上記料金とは別に妊婦検診の時期は市からの補助券が使える時もあるし、実費の時もあります。料金は分娩した時退院時にかかった金額です。 | |
病院です!
豊橋はもちろんのこと
豊川,蒲郡,田原の人もくるので
分娩予約が取れない人も
よくいると聞きます
あたしの時は妊娠がわかってすぐ
分娩予約しないと取れないと言われて
すぐに予約してとれましたが
その1ヶ月後に病院に行った子は
もうとれないので
キャンセル待ちして下さいと言われたそうです
病院はホテルのように綺麗です
託児所も無料であるのでいいです
妊婦検診の待ち時間には
ハンドマッサージをやってもらえたり
ドリンクサービスけんがもらえて
ドリンクを飲みながら待つこともできます!
人気なので待ち時間がながい…
診察はてきぱきさっさという感じで
ゆっくり見る感じではないです
入院中のご飯も美味しく
エステも気持ちが良かったです!
部屋にシャワーがあるとなおいいのですが…
広いベッドでほんとにホテルの一室のようです♪
次もここでうむとおもいます!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 愛知県豊橋市つつじが丘