Caloo(カルー) - 豊橋市北山町の母子同室の口コミ 4件

豊橋市北山町の母子同室の口コミ(4件)

医療法人 輝ジュンレディースクリニック豊橋 (愛知県豊橋市)

cocco_kurashi(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と出産で利用しました。
妊婦検診では初期に絶体安静になりましたが、とてもわかりやすく状況を説明してくださり、
初めての妊娠でも安心して過ごすことができました。
エコーの画面を見ながら、赤ちゃんの様子を説明してくれて、4D撮影のサービスもあるので、出産前から赤ちゃんへの母性が芽生えました。
また病院内はとても清潔でキレイな設備で、出産前後の入院も快適に過ごせました。シャワーは共同の個室とトイレシャワー付きの個室や特別室など予算に応じて部屋が選べました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

ろけっとまま(本人・30歳代・女性)

友達が出産した時に、こちらの病院に訪れた時に、院内や個室も綺麗だったのでこちらに決めました。

先生は三人いて予約した日によって変わったりしますが、どの先生も親切でやさしくて安心できました。超音波の画像をDVDに取ってくれるので、上の子たちも喜こんでいました。

出産後は、沐浴指導や授乳指導もしてくれ、ごはんは毎回おいしくて、いつもごはんに一言メッセージや料理の説明が添えられてとてもうれしかったです。
費用も思ったよりかからず、私は個室の一番グレードの低い部屋でしたが 、
看護婦さんもみんな優しくて不安なことも気軽に聞けるのでよかったです

市から出るお金プラス三万円ほどですみました。待ち時間もそんなにないですし、
全体的にいいと思います

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 2,000円 ※検査が入ると料金は変わってきます
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

まなたろ(本人・30歳代・女性)

こちらには妊娠中期から通いました。出産して入院する際に子どもも一緒に泊まれるというところでこちらに決めさせていただきました。自分が入院中、上の子がいるとそっちの心配も皆さんあるかと思います。うちも上の子がまだ1歳8か月だったので心配でしたが、おかげ様で安心して出産に臨めました。部屋も広く過ごしやすかったです。部屋はいくつかタイプがあります。部屋にはお水やハーブティーも用意されています。食事は作っていただいたものなので美味しくいただきましたが他と比べると普通だと思います。お祝い膳もいただけます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年02月

みしず(本人・30歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。

入院中、上の子を預かる人がいない可能性があったので、上の子と私で泊まれるかを念頭に置いて探し、見つかったのがここでした。
小石マタニティクリニックやパークベルなんかは大人がいないと無理でした。

院長先生は少し癖がありましたが、他の先生や看護師さん、助産師さん、受付の人みんな親切で優しく、選んでよかったと感じました。
超音波検査が5回無料になったりと何かとサービスもよかったです。
(基本的に2000円はかかりました。パークベルは毎回2000円でした)
基本的に予約制だったので待ち時間が少ないのもよかったです。
託児もあったので(使いませんでしたが)子供がいてもいいなと思いました。

入院は最低5日、普通は6日とやや長めでしたが、沐浴体験やおむつのかえかたなど細かく指導してくれたのでよかったです。
食事もすごくおいしく、おやつも手作り、部屋にはノンカフェインの飲み物もありましたし、お水を毎日差し入れしてくれたのもよかったです。
希望すれば家族の食事も注文出来ました。
朝昼晩で値段は変わり、子供は半額でした。
朝700円、昼1000円、夜1500円くらいだったでしょうか?
入院着も貸し出しだったので荷物は少なくて済みました。

6日間の入院(1日は誘発分娩のための入院)、一回子供の食事追加で48万円ほどでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,000円 ※超音波検査の費用です。追加検査や薬があると5000円くらいするときもありました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)