Caloo(カルー) - 名古屋市天白区野並の産科の口コミ 2件

名古屋市天白区野並の産科の口コミ(2件)

産科婦人科種村ウィメンズクリニック (愛知県名古屋市天白区)

ぽっくるちゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

高齢で妊娠したので胎児に障害や病気がないかとても心配でした。羊水検査・NIPT・クアトロテスト等検討しましたが、流産等のリスクが無く細かくエコーを見て内臓に欠陥がないかや胎児の様子から障害の有無の確率をだして頂ける胎児ドックを受けたいと思い調べていたところ、口コミも良いこちらの初期胎児ドックを受診しました。

完全予約制で1ヶ月位前から予約受付でした。
普段の妊婦検診とは少し違う機械でエコーを詳しく隅々までみて下さり、首の浮腫だけではなく心臓の血流や心音等調べて下さりました。通常のエコーよりも長かったですが、看護師さんが声をかけて下さったり体勢などケアして頂けたので体調が悪くなる事もありませんでした。
色々な角度から胎児の様子を調べて頂き、その結果きらトリソミーの確率を出した結果を先生より説明を受けました。

先生は私達にわかりやすい様に、詳しく丁寧にエコー写真を見ながら説明して下さいました。
幸い臓器の働きに問題もなく胎児も順調に育っていたので確率としては低く陰性との結果でしたが、先生からはあくまで確率なので絶対ではないとも説明を受けました。

クワトロテストの様に血液検査と年齢等からだした確率よりも信憑性が高いと私個人は感じていたので、結果を聞いてとても安心感を得る事が出来たので受診してよかったです。
先生・看護師さん・スタッフの方もとても感じがよく、病院も広くて綺麗でした。
エコー写真も通常のプリント写真のようなしっかりとしたもので貰えました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年07月

断乳後の体調不良で受診。
まず、女医さんと言うところにも惹かれて受診したものの、結構キツイ感じの方で、ネットでは患者さんに寄り添った…のような事が書いてあったので、それにも惹かれたし、授乳婦への漢方薬の処方なども書いてあって、授乳に関する知識は豊富なんだろうと思い受診。
症状は断乳後にひどい足の痛みや様々な体調不良があった旨を伝えたが、『断乳とは無関係』と一刀両断。
内科へ行けと!
インターネットでも、断乳後に体調不良を起こす人が多数書き込みをしていてなやんでいるし、結局私の足の痛みは、ひどい浮腫みだと自分で気付いて、今までおっぱいとして飲まれていた水分の行き場がなくなったことによる代謝異常だったことが分かった。
無知で不勉強な医師のほど怖ろしいものはないと思った。
そういう症状のある人がいるということを調べようともせず内科に行けと、断乳と大いに関係あったのに、関係ないと言われ、とにかく不信感です。
医師以外のスタッフの方々はとても感じのよい方々でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: