Caloo(カルー) - 名古屋市北区大曽根の産科の口コミ 14件

名古屋市北区大曽根の産科の口コミ(14件)

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

朱397(本人・10歳代・女性)

初めての妊娠で24週目くらいから通いました。初めての病院って事で不安でしたが病院にいる皆様の対応印象は、笑顔で接してくれ、すごく優しく丁寧でした。わからないことを聞くとで分かりやすく説明をしてくれました。出産の時もそばに居てくれて手を握ってくださいました。入院生活の時もこまめにお部屋に伺いに来て下さり、相談にも長い時間乗ってくださいました。次、子供がまた出来た時には是非ここへまた行きたいと思います。ほんとに凄く良い病院でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

ネルンボ263(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 月経前症候群 体調不良

先生は男性でとてもしっかりして面白い先生です。

実は上の子に障害があり、下の子の妊娠発覚時、心配であることを伝えました。その時は軽く「大丈夫ー大丈夫ー(*^^*)」と、言ってくださっただけだったのですが、後日、きちんと確認できる週数になってから、「お母さん、今度のお子さんは大丈夫ですよー」と、しっかりエコーを診て説明もして下さいました。
安心して号泣してしまった私に「お母さん、泣くとお腹が動いてエコーが見えないよー(´Д`)」と、明るく気づかって下さいました。

正直、今時の産婦人科と違い建物も古いですが、いつ言っても患者さんでいっぱいなのはきちんとした理由があるのだと思いました。

現在は生理前症候群で通っていますが、2階に広いキッズスペースがあるので時間がかかっても子供を遊ばせられるので楽に待つことがでます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン細粒10%、漢方

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

ゆうか(本人・20歳代・女性)

1人目をこちらで出産して、また2人目妊娠中なので通っています。

1人目の時から何の問題もなかったので、特に変わった治療はしていませんでした。
体重が20キロも増えてしまったので、たまに軽く注意はされました。
妊娠中に花粉症になったり、後期にお腹が大きくなりすぎたので逆流性食道炎になってしまったので薬も処方して貰いました。

費用は一般的な価格だと思います。
普通分娩で52万円位でした。(補助金の42万円を除いて10万円の負担、吸引分娩や陣痛促進剤は使っていません)
看護婦さんは、みんな良い人ばかりで入院中は看護婦さんに助けられました。
色々な話をしてくださって参考になります。
母乳の出が悪かったので、とっても励ましてもらいました。
またお料理もとっても美味しくて豪華です。
あらかじめ予約をしておけば、個室の部屋で家族と一緒に食べる事も可能です。
人気の病院なので待ち時間は1時間位はあります。
先生の人柄も気さくで魅力的です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年07月
料金: 100,000円 ※出産費用の自己負担が10万円ちょっとでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

はピコ(本人・20歳代・女性)

昔から生理痛がひどく悩まされていました。受診前は特に生理前から、憂鬱、下腹部や腰の痛みなど辛くて、インターネットで色々と調べたら子宮内膜症とか子宮筋腫かましれないと不安になったので病院へ行こうと決意し近くの所をさがして行きました。

まず、症状をある程度伝えました。あまりうまく言えなかったけど、先生はちゃんと聞いてくれました。パパッと済まそうとする先生もいますが、ここの先生は一人ひとり大切にしてくれてると思いました。
子宮がん検診をしましたが、スムーズであっという間に終わり子宮内膜症でもないし、筋腫もないよ。って言われたので一安心しました。
先生は私の場合は月経困難症で・・・と私が辛くないようにあれこれと教えてくれて、結局、お守り代わりに安定剤をもらうことにして終わりました。

明るい先生で、初対面とは思えないほど気軽な感じで話しやすかったです。今思うと緊張してたので、ほぐそうとしてくれたのかなと思います。わたしの場合精神的な所からきたと思うので、安心できる先生に出会えたことで、その後は薬に頼らなくても痛みが和らぎました。看護婦さんたちも親切でてきぱきしてました。私は終わりがけにいったので混んでなく待ち時間もあまりなかったです。行ってよかったと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: メイラックス
料金: 1,900円 ※子宮がん検診と薬、初診の料金です。

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

アポフィライト812(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠の中期頃、胎動がいきなり少なくなり土曜日の深夜に電話をしました。
助産師さんから少しでもあるなら寝てるだけかも、明日の朝になっても少なかったらまた電話してくださいと言われました。
翌日2時間弱胎動が感じられず、日曜日で休診日でしたが電話をすると病院に来るように言われました。

到着すると先生もその助産師さんも温かく迎えてくれて、おやすみの日なのにすみませんと言うと、全然いいよ〜私も今日の朝心配で電話しようかなと思ってたの、と助産師さんが言ってくれました。
先生も心配だったら全然電話してね!!初めてだと心配だよね!と言ってくれました。

エコーで見てもらい、20・30分ほど心拍を計測しましたが元気にしており何事もなかったです。

胎動は大事だからね!何か少しでも気になることあったら電話でもいいから言ってね!と先生に最後に言っていただき、とても嬉しかったし親切丁寧で助かりました。

また出産は先ですが、この病院なら安心して産めると思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

カトレア・3・(本人・20歳代・女性)

一週間、生理が遅れたものの妊娠検査薬は陰性なので受診しました。
同時に低用量ピルを処方してもらおうとしたので、念のためと尿検査を実施していただけました。

はきはきした男性医師です。
卵巣の状態をみるためにエコーをしてもらいましたが、丁寧な手つきでやさしく説明していただけ、専門的な説明のあとにわかりやすい説明をしてくれたので、とてもわかりやすかったです。

低用量ピルも以前飲んだことがあると伝えると、以前と同じものにしておこうと何種類のサンプルをだして、以前と同じものを処方していだたけました。

今回は飲み方がすこし複雑なので、途中でわからなくなったら電話してね!と気軽に言ってもらえたので、万一忘れてしまったとしても安心できると感じました。

待ち時間は長かったのですが、妊婦さんがほとんどだったので納得です。
妊婦さんが多い産婦人科ということは、かなり信頼されている産婦人科なのだと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソフィアC配合錠、アンジュ28錠
料金: 4,860円 ※低用量ピル28日分の2200円が入っています。

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

そらみくママ(本人・30歳代・女性)

2011年10月18日に、男の子を出産しました。上野レディスクリニックを選んだきっかけは、私の母が弟を出産した産院だったことからでした。院長先生がとても気さくで、初めての出産で不安だらけだった私のどんな小さな不安でも聞いてくれて、前向きな答えを出してくれました。妊婦検診の時から出産、入院中、産後の検診まで、しっかりとケアしてくれて、私の小言も聞いてくれました。入院中の食事も、とても豪華で美味しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

ローシェンナ(本人・30歳代・女性)

明るく笑顔で診察して下さる先生の人柄が大好きでした。
主人もよく一緒に通院していて出産にも立ち会ってもらったのですが、主人も先生や助産師さん、看護師さんの人柄や温かさが気に入っていました。
とてもアットホームな雰囲気です。
検診は3DエコーでDVDを持っていくと毎回録画してくれるので家に帰ってからよく主人と一緒に見ていました。
赤ちゃんの顔立ちが分かる頃になると予約制で4Dエコーも無料で録画してくれます。
産後過ごす部屋は全室個室で、和室か洋室かを選ぶことが出来ます。
病院の設備や個室は正直古いですし、分娩費用も他の産婦人科よりも高いですが、それでも次にまた授かることが出来たら絶対にここで産みたいと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

wakimayuko(本人・30歳代・女性)

自宅からほどほどに近く、大曽根駅からもなんとか歩いて行ける距離であったことから、来院することにしました。また、ソフロロジーをされているというこで、興味がありました。

先生は、とても一生懸命な方で、わかりやすいように説明してくださいます。たくさんの患者さんが来院されることを考えて、早口でお話になるのですが、質問はしやすい雰囲気で安心できます。エコーもビデオに録画させてもらえましたし、ゆっくりとお腹の中の状態を見ることができました。助産師さんや、看護師さんも明るく親切な方が多いです。

病院自体とても雰囲気がいいです。たまに、緊急で分娩が入った場合など、待合室で長時間待たされたことがありましたが、それは明日は我が身のことなので…。
部屋は古いですが、ベッドと畳があり、過ごしやすかったです。主人も一緒に泊まることができたのは良かったです。二人目などの場合、子供と泊まれるので便利です。
ただ、出産後、一日おいて、母子同室になった時、母乳が出ないわけではないのに、粉ミルクを与えるように指導されたことは、のちに思うと、少し嫌だったなぁと思いました。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

みりみり(本人・20歳代・女性)

昨年の夏、妊娠していることが分かり先生にお世話になりました。
私たちは産むという決断ができず、申し訳ない結果になってしまい中絶手術をしていただきました。

整理がこず、体のだるさ、熱っぽさ、頭痛、吐き気があり診察に伺ったところ、妊娠6週目ということでした。
戸惑っていた私に先生が1週間彼とよく考えなさいと時間をくれ、結果残念なことになってしまいましたが、
しっかりと納得のできる話合いが彼とはできました。手術までの間、吐き気がすごくひどく悩んでいましたが、
先生からの食事のアドバイスなどによりすごく緩和されました。

すごく親身になってくださる先生で、看護婦さんたちも親切でした。手術後に水分を全然とっていなかった私に、
パックのお茶をくれた優しさは今でも忘れません。
術後もしっかりと診断していただき、いつか産むことができたらまた先生にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人稲垣婦人科 (愛知県名古屋市北区)

ゴールド956(本人・30歳代・女性)

1人目、2人目のときこちらでお世話になりました。
タイミング、人工授精、簡易体外受精をやりました。
他のクリニックに比べると低料金だと思います。
キッズスペースがあり、子連れでも行きやすいです。
テレビ(子供の好きそうな番組が録画してあり、好きな番組を選べる)と少しのおもちゃがありました。
体外受精は簡易体外受精のみとなっており、値段も30万程でした。なるべく低料金で負担が少ないように検査など行ってくれるので有難かったです。
大曽根駅から近いので、アクセスはよく近くにコインパーキングもあります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

ゆわ(本人・30歳代・女性)

PMSとPMDDがひどかったので、ピルの相談をしようと平日の夕方に来院しました。
産婦人科と婦人科を兼ねているので色んな患者さんで賑わっていました。
先生は問診を丁寧にしてくださり、私に合う治療法を提案してくれました。また、子宮がん検診のことも気にかけてくれて、その場で検査してもらえたのもありがたかったです。ピルについても副作用など細かく説明してもらえたので安心して飲むことが出来ました。看護師さんや受付の方も優しかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

百之助(本人・30歳代・女性)

第二子妊娠中に妊婦健診でお世話になりました。
とても元気で面白い先生です。
冗談もたくさん言って笑わせてくれて、私自身、妊娠初期の不安な時期に元気をたくさん貰いました。
上の子を連れての受診でしたが、先生も看護師の方々も上の子にとても良くしてくれたので安心できました。毎回お菓子をくれました。
奥まった場所にあるので、車で行くと道が細くて少し大変かもしれません。
駐車場は十分にあります。
設備など古く感じます。毎回採尿でお手洗いを使うのが少しだけ嫌でした。
でも、とても丁寧に診てくれる良い先生です!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年05月

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

まあ(本人・20歳代・女性)

はじめての出産で、見て頂いたのですが、先生はとっても気さくなおじさんで、とっても話しやすく助産師さんがたもおばちゃんなどで相談などしやすく、とっても良いのですが、やはり昔からの病院なので病院自体が古く全個室なのですが、昭和、レトロな感じが凄いです。部屋も選べないので少しトイレから距離がありつらかったです。お料理はとってもボリュームがあるのですが、塩分が濃すぎて毎日夜に喉がカラカラでした。お祝い御膳も母親と頂いたのですが、母親もびっくりする程濃かったので、評価は3.0にさせて頂きました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: