Caloo(カルー) - 藤枝市高洲の眼科の口コミ 9件

藤枝市高洲の眼科の口コミ(9件)

なかがわ眼科クリニック (静岡県藤枝市)

mumu(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

こちらには以前からコンタクトの作成や子どもの目の診察でお世話になっています。
とてもきれいな病院で、キッズスペースにもおもちゃや本がたくさんあり飽きずに遊んでくれます。
今回は、私の診察で訪れました。預け先がないため仕方なく子を連れての診察、視力検査でしたが、子どもが動くわ騒ぐわでこちらはヒヤヒヤしていました。それでも嫌な顔ひとつせずとても親切に子どもにも優しく対応してくださいました。先生も優しくてとても信頼出来る方です。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

なかがわ眼科クリニック (静岡県藤枝市)

りっつ(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が片目から涙がポロポロでて、痛がるので検索した所、脳の腫瘍の恐れがあるなんていうのを読んでしまい、居てもたっても居られずに、眼科を受診しました。
眼科選びは、以前友人がお子さんの結膜炎でかかってとても良かったと聞いていた、こちらにしました。
ほぼ朝一で行きましたが、駐車場は半分埋まっています。ドアを開けると人、人、人…
帰ろうかと思いましたが、受付をすると、番号札を渡して下さり、大体1時間ほどですので車内で待っていて頂いても結構ですというので、番号札を頂き、一度家に帰って出直す事にしました。
一時間経って再び受付へ行くと、程なく呼ばれ、診て頂けました。
先生は見るからに優しそうな若い先生です。
息子が怖い怖いと暴れていても、無理にせずに息子が落ち着くまで待って下さって、申し訳無いので私が押さえつけて診て頂きました。
看護婦さんはベテランでとても優しい方々でした。
混雑の理由にはやはり先生や看護婦さん方のお人柄もあるのかなと思いました。
受付も美人の綺麗な感じの良い方ばかりでした。
駐車場は広く、第二駐車場まであります。
病院は掃除が行き届いていてとても清潔、トイレもとても広く清潔、入り口のスロープやトイレの大きな手摺など、お年寄りの方や身体の不自由な方への配慮が行き届いておりました。
調剤薬局も隣接しており便利です。

待ち時間は確かにありますが、それを差し引いても大満足。何かあった時はこちらにしようと思いました。
お子様からお年寄りの方にまでおすすめ出来る病院だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

なかがわ眼科クリニック (静岡県藤枝市)

ノッカー905(本人・40歳代・女性)

いつも、大変に混んでいる人気の眼科です。土曜日に予約無しで行くと、3時間以上も待つこともあります。院長は、40代の男性の医師です。とても穏やかな優しい先生で、丁寧に話しを聞いてくださります。的確な診断です。視能訓練士や、看護師の方々の対応も、とても気持ちよく検査が受けられます。ただ1つ、大変に残念なのは、受け付けの対応が横柄で、高齢の受診者や小さなお子さんにも、親切さのかけらもなく、毎回嫌な気持ちになることです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルミガン点眼液0.03%

なかがわ眼科クリニック (静岡県藤枝市)

sakusaku(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの目が腫れたときにかかりました。
駐車場がとても広くとめやすいです。
病院はとても明るくてきれいです。キッズスペースも大型テレビもあり、長い待ち時間もなんとか時間を潰すことができました。
先生はとても優しい口調の若い先生で、子どもにも優しく話しかけてくれたので、怖がらずに診察をうけてくれました。
処方された点眼薬についてもわかりやすく説明してくれました。初めての点眼薬だったので、小さい子どもに点眼するコツまで教えてくれました。
コンタクトやメガネの販売店が併設されているせいか、非常に混んでいてとても待ちます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

なかがわ眼科クリニック (静岡県藤枝市)

白黒(本人・20歳代・女性)

コンタクト装着時 違和感・痒みがあったので受診しました。

初診でしたが、予約はいらず そのまま行きました。

ここ最近 開業されたようで施設内は綺麗で明るかったです。

評価は★を参考にして下さい。

受診したのが平日の夕方前でしたが、そこまで混んでいませんでした。

待ち時間を普通だったと思います。

中に通され一通り検査をして診察の流れです。

コンタクトの処方もしてもらい2日後には受け取れました。

田沼街道沿いにあるため帰宅するときは帰宅ラッシュと重なり
なかなか道に出れませんでした。

ので診察する際は時間帯を選んだほうがいいかと思います。

駐車場な第2駐車場まであります。

土曜日も午前診察まであります。

全体的に良い印象でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ベガモックス点眼液0.5%、オドメール点眼液0.1%

なかがわ眼科クリニック (静岡県藤枝市)

MYK(本人・50歳代・女性)
3.5 眼科

目が霞かかっている様で初めて受診しました。
午前中は受付できないとの事で午後に参りました。受付時間より30分早く参りました。
順番は『1』
受付の方は感じ悪い印象です。受付を終えるとヒソヒソお喋りされ自分の事を言われていなくとも感じが悪かったです。しばらく見ていると私語が多いです。しかし先生はテキパキと診てくださいました。こちらの質問に対しても的確に返答してくださいました。信頼できそうです。受付の方や視力検査員の方は事務的かつ上から目線で最悪ですが仕方ありません…
診ていただくのは先生ですからそこを重視。
結果『白内障(軽度)』。
手術をするまでは無いとの事で点眼薬処方にて経過観察。次回右側の眼球裏側の検査の予定です。先生にお任せしようと思います。
病院はどこも相性があると思いますが
神経質などなた様も先生以外は嫌ぁ〜な感じと待ち時間を覚悟です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

なかがわ眼科クリニック (静岡県藤枝市)

アゼレア390(本人ではない・10歳代・女性)
3.5 眼科

娘の目の検査で伺いました。
初めてだったので、電話で予約できるか確認したところ、できないとのことで直接来院しました。
週明けの月曜日だったためか、大変混んでいました。待ち時間が1時間ほどと言われましたが、実際には1時間半以上待ちました。
簡単な視力検査で終わりました。学校に提出する書類を記入していただいたのですが、書類代として300円ほど請求があり、少しびっくりしました。(基本的にこういう書類で請求があったのは初めてです)
通院する際は、次回からの予約ができるとのことですが、初めて行かれる方は待ち時間が長いので、病院に混み具合を確認してから行くことをお勧めします。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

なかがわ眼科クリニック (静岡県藤枝市)

サンデュー810(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

白目の部分にグレーっぽいシミのようなものが突然表れて、びっくりして慌ててこちらに受診しました。

問診票に記入し、20分くらいで診察室へ呼ばれました。
目をじっくり観察、目薬?をさして瞳孔の開きを確認。目の動きを確認。
診察の結果、コンタクトのサイズを小さくした方が良いとのことでそのままコンタクト作成をお願いしました。
標準より小さめで、グレーの部分に当たらないサイズです。
今までのサイズだと、グレーの部分に当たって目に良くなかったようなので、早めに受診してよかったです。

その後、処方された目薬でだいぶ薄まってほぼ消えかけてるので、適切な診断だったと思います。
先生は優しい雰囲気です。口調も柔らかくて安心できます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月

なかがわ眼科クリニック (静岡県藤枝市)

ルンルン(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが受診するため、前もって自分が順番をとりに行きました。受付の事務員さんたちはクールな対応で笑顔もなく寂しく思いました。患者さんが混雑しているからイライラしていたのでしょうか…。
待合室は患者さんたちでいっぱいでした。雑誌が置いてあったり、テレビがあったりと、皆さんはテレビを見ている方々が多かったです。
診察の前に検査員の方が子どもだけを検査をするために連れて行きました。検査が終わったあと、説明をしてくれましたが上からものを言う感じが嫌でした。それから、しばらくすると診察で呼ばれました。先生は的確な説明をしてくださいました。いろいろと話しやすい先生だと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年05月