Caloo(カルー) - 浜松市浜名区沼の眼科の口コミ 4件

浜松市浜名区沼の眼科の口コミ(4件)

キブネ眼科医院 (静岡県浜松市浜名区)

まん(本人・60歳代・男性)

朝起きた時目やにがひどく目を動かすと白目のところがすごく痛かったので仕事帰りにキブネ眼科を受診しました。
待合室は5人ほどいましたが10分ほどで診察が始まりました。
診察の結果結膜炎であることが分かり先生に2種類の目薬を処方していただきました。
薬局はすぐ目の前にあるので便利です。
先生はとても優しい感じでまだ若いと思います。
とても親切にわかりやすく症状や治療方法や予防方法を教えてくれてとてもありがたかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年07月

キブネ眼科医院 (静岡県浜松市浜名区)

夕顔115(本人・30歳代・男性)

コンタクトレンズを使用するため受診しました。
病院内は受診した当時は昔ながらの病院という感じで
待合室は静かでした。
アルコール消毒はありましたが間仕切りは
特になかったと思います。
最近改装したようで、とても大きくきれいな外観に
なっています。
中の様子は受診してないので分かりません。

受診内容は視力検査と問診でした。
特に気になるところもなく、先生も丁寧な感じで
こちらの質問にも親身に答えてくれました。
定期検診も何度か行きましたが、都度丁寧に見てくれました。
看護師さんも丁寧にコンタクトの着用指導をしてくれます。
最初はうまくいかず失敗しましたが、
根気よくアドバイスくださり助かりました。

最近はコンタクトをやめてしまったので受診してませんが、
今後もし目のことで何かがあればこちらを
受診したいと思ってます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年08月

キブネ眼科医院 (静岡県浜松市浜名区)

猫にゃにゃにゃ(本人・50歳代・女性)
3.5 眼科 ものもらいの初期症状 目の痛み

駐車場について明記されている看板等が見当たらず、医院自体の場所はわかっても右往左往しました。
また、眼科は結構待たされるという印象も私的にはありましたが、1時間半は長かったです。
しかし、医師自体は感じが良く、受付も良い感じでした。
衛生面も、医師は使い捨ての手袋をしており、患者ごとに変えている感がありましたし、悪くないと思いました。
待たされる事と、駐車場や、医院の入り口がわかりやすい工夫があれば、満点に出来る対応だったと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬を2本

キブネ眼科医院 (静岡県浜松市浜名区)

ひさね(本人・20歳代・女性)
2.5 眼科

普段通う病院が遠いので、コンタクトレンズに変えるためにこちらに来院しました。
院内はわりと広めの作りで私が行った時にはあまり人がいなかったので、待ち時間がとても短かったです。
看護師さんの対応があまり良くなく、笑顔も挨拶もありませんでした。
すごくだるそうに仕事しているようにもみえたのが印象づいています。
診察室に呼んでくれた看護師さんは元気に笑顔で呼んでくれ、説明もしっかりして下さる良い人でしたので、人によるのかもしれません。
おじいちゃん先生で、上から物を言う感じだったので、少し怖い感じがしました。
しかし、目をことについてわかりやすく説明をしてくれ、視力があがったのかメガネの厚さや度数があっていないことも教えてくださいました。
今ではしっかり自分に合ったメガネとコンタクトを使うことができています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月