Caloo(カルー) - 静岡市駿河区南町の眼科の口コミ 4件

静岡市駿河区南町の眼科の口コミ(4件)

ら(羅)眼科 (静岡県静岡市駿河区)

マラカイト840(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科

先生が外国の方で、ストレートな表現をしますが、質問には的確に答えてくれます。
ただし、こちらからどんどん質問しないと駄目です。わからないことは何でも聞くのが良いです。
技術力も高いようで、安心して見てもらえます。
どちらかと言うと、小児眼科が専門で、こどもの患者がとても多いですが、年配の方も来ています。
単なるメガネ作成の視力検査や、基本的な眼科検診でしたら他の眼科で十分と思いますが、こどもの目は診断がとても難しいようなので、ここが一番におすすめですね。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

ら(羅)眼科 (静岡県静岡市駿河区)

レッドジャスパー116(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 眼科

静岡てんかんセンターからの紹介で伺いました。とても混んでいました。有名な眼科ということもありいつも混んでいるようです。子どもの目の検査は他の眼科ではみたことない機械がたくさんあり、技師さんも慣れていてかなり丁寧に検査してくたさいました。先生は年配方の先生で結構ハッキリ言うので苦手な方もいると思いますが、私はそのほうが良かったです。変に様子見でと言われるより手術した方がいいとかこうするべきと言ってくれるので、モヤモヤすることなくその後の対応が出来ました。初診は予約無しで行くことになります。かなり待たされるのでそれは覚悟して行ったほうがいいです。ビルの中にあるのでエレベーターで行けます。ベビーカーも診察室まで入れますが少し狭いです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月
料金: 5,000円 ※県外受診のため

ら(羅)眼科 (静岡県静岡市駿河区)

豆っ子(本人ではない・5〜10歳・男性)

視力の低下で診察してもらいました。

視力の検査をした後、診察をしました。

まず、予約は1カ月後になります。それくらい人気があり、地方からも通う患者さんが多いと聞きました。紹介状も受付に山のようにあります。予約をして行きましたが、予約をしてあっても2時間以上かかりました。予約をしていかないと4時間待ちという方もいました。視力の検査は、検査の方が子供に慣れて、上手に対応してくれました。先生の診察は、日本人でないため、日本語が聞きづらいところがあります。口調はきついです。斜視や弱視に詳しく、手術も対応してくれます。
街中にあり、駐車場もありますが、有料です。(30分200円)2時間待つことを考えると、公共交通機関を使った方がいいのかもしれませんね。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

ら(羅)眼科 (静岡県静岡市駿河区)

フォレストグリーン522(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 眼科

院長以外のスタッフは優しいけれど、院長の対応が悪いです。あんた帝王切開?と言われ、自然分娩で安産だったので、違いますと言ったところ、出産時なにかの原因でこの子は目が悪くなったね、と言われました。また、斜視を治すのは、車検と同じだよ、グラグラしてるタイヤを直すのと同じだそうです。まあいいんじゃない?これからもっと悪くなりますよ。と言われ、絶望感で涙が出ました。なのに、不安になり手術が必要なのか聞こうと思い、先生に聞こうとしたら、子供の前で手術って言葉を使うんじゃない!!と怒鳴られました。打ちのめされ、二度と行こうと思いません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月