Caloo(カルー) - 静岡県の妊婦検診の口コミ 54件 (2ページ目)

静岡県の妊婦検診の口コミ(54件)

医療法人社団気賀渥美医院 (静岡県浜松市浜名区)

yokochan16(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

1人目の出産時にお世話になりました。
設備も人も先生もよく、とても良かったのですが、残念ながら現在は、分娩をやめてしまっています。
2人目妊娠中の現在、中期まで検診を受けています。先生は、60代?くらいでしょうか。口調は優しく穏やかで、落ち着いていらっしゃいます。周りの助産師さん看護師さん、受付の方たちもみんな優しい印象です。待ち時間も少なく、すぐ診察になるので助かります。お会計までは多少時間がかかりますが。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

松下産婦人科医院 (静岡県菊川市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

主人の転勤で菊川市に住んでいた時に、子宮がん検診や妊娠初期の妊婦健診でお世話になりました。とても良い病院なのでずっと通院したかったのですが、出産前に主人が転勤になってしまい、仕方なく転院しました。

私の担当はお若い男性の先生でしたが、女性の先生もいらっしゃいます。最初の妊娠で悪阻が酷く、毎日途方に暮れていたのですが、検診のたびに先生が励ましてくださいました。出産は別の病院になってしましましたが、長男を無事に出産するができたのは、あの時励ましてくださった先生のおかげだと思っています。

妊娠前の婦人科検診からがん検診・妊婦健診・分娩と一通りこちらの病院で行えます。先生は腕が良く人柄も良いので、地元では人気の産婦人科です。個人病院でそれほど大きくはないので、平日でも患者さんが多く予約しても待ち時間は長いです。

細い道を入っていったところにあるので正直場所は分かりにくいですが、駐車場は広いです。ぜひおススメの産婦人科です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

ベテランママ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

産婦人科でお世話になりました。
1人目の時は、先生達の手が空いていたからか、その当時3人いた先生全てが産む時に来てくれて、心強かったです。
2人目の時は、妊婦健診の時は1人目の時にもいた先生でしたが、産む時は初めてみる先生で少し緊張しましたが、助産師さんが何人も付いていてくれたので安心できました。
0.5ポイント減らしたのは、待合室の椅子があまり良くなくて、つわり時に毎回辛かったからです。そのせいで、一時期、ソファがある個人病院を検討したくらいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※市から割引券もらえますが、1万円以上かかる時もありますし、数百円の時もあります

医療法人社団健智会富松レディスクリニック (静岡県静岡市葵区)

ハナママ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

第一児妊娠時に検診等していただいてました。
人気があるのか、予約をしてあってもいつも混んでいました。
私は仕事の都合上、平日の6時ギリギリの予約が多かったのですが、それでもかなりの人が待っていました。

先生はとても優しく、毎回丁寧に診察してくださいました。
キューピー人形を使い、今の大きさなどを説明してくださったので分かりやすかったです。

私は途中で総合病院へと転院になってしまってので、分娩はできませんでした。
今は分娩自体の取り扱いをしていないようです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

水本レディスクリニック (静岡県浜松市中央区)

はまはま(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

生理が来ず、妊娠かも!?と思い、近所にあった水本レディースクリニックへ行きました。
初めての妊娠でとても不安でしたが、先生が女性ということもあり、親身になってくれそうだったのでここの病院を選びました。

妊娠はしているものの、うまく着床しておらず、流産する可能性が高い。と言われ、とてもショックでした。一週間様子を見ることとなり、安静にしているようにと言われました。
一週間後の検診で無事に着床していることが分かり、まだまだ豆粒くらいのわが子をモニターで見ることができました。
検診のたびに、大きくなって手や足を確認できて、毎回うれしさでいっぱいでした。

先生が女性ということで、診てもらうことに抵抗がなく、親身に不安などを聞いてもらえました。柔らかな物腰の先生なので、すごく話しやすかったです。
院内はとてもきれいで看護婦さんたちも親切でした。
妊婦さんのための食育講座や簡単な運動なども教えてくれて、初めての妊娠でとても勉強になりました。
予約制ではないので、待ち時間が少し長かった様に感じました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

ももみ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠したので通い始めました。
一番の理由は近所にあったことですが、友人の評価もよかったです。

中期になると腹部エコーのみの病院が多いようですが、ここは毎回膣エコーもあります。
膣エコーが苦手なので複雑な気持ちでしたが、おりものや子宮の状態も
毎回診ていただけるので安心感があります。

先生を始め、スタッフの方も皆優しくて通いやすい病院です。
特に先生の説明がとてもわかりやすく、質問にもきちんと答えてくださるので
相談しやすいです。ただ、体重管理は厳しめです。
建物も新しくて清潔だし、設備も4Dエコーなどがあり整っています。
4DエコーのDVD記録をしていただいても金額がかからないのがいいです。
また、エコー写真もわかりやすく撮っていただけます。
予約制なので待ち時間はあまりなく、スムーズです。
ただ、昼近くだと予約していても1時間以上待つことがありました。
時間通りに済ませたいなら朝一の予約がいいと思います。会計は早いです。
ちなみに初回は予約が取りにくかったです。
これから出産ですが、時間外や祝日に出産になっても入院金額は
一律で変わらないとのことです。一時金よりは高い金額になりますが、
個室でご飯も美味しく快適らしいので出産のご褒美として考えていて、今から楽しみです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月
料金: 7,000円 ※妊婦健診の最高金額です。補助券で補えない部分は自己負担ですがだいたい2000円で0円の日もあります。入院費は約50万円。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

磐田市立総合病院 (静岡県磐田市)

kumaaa(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

他病院で検査したところ、妊娠が発覚し、紹介していただきました。

まず、内視鏡でお腹にあかちゃんがいることを確認をしました。
その後、毎回の妊婦健診で血圧・体重・お小水の検査をし、あかちゃんがどのくらい成長しているか、順調に育っているか等を、エコーで観ていただきました。
また、妊娠中に何度か栄養などの指導があり、わからないことなどは、そのときに詳しく教えていただきました。

主治医の先生、助産師さんは皆とても優しく親切で、雰囲気も良く好感が持てました。
初めての妊娠で、解らないこと、不安なこともたくさんありましたが、主治医の先生がとても親身になってお話を聞いてくださり、とても助かりました。
また、病院自体あたらしく、とてもきれいで清潔感があります。
出産もお世話になりましたが、助産師さん方が一生懸命声をかけてくださり、術後の傷口もおかげ様で早くきれいに完治しました。
ただ、予約をしているにもかかわらず、毎回1~2時間、長い時は3時間以上も待ち時間があるのは少し残念です。
妊娠中は特に体調の優れないことが多いので、少しでも待ち時間を短縮できたらもっと評価できると思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※公費券の使える範囲外分。

社会福祉法人恩賜財団済生会支部静岡県済生会静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)

カサブランカ923(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰り出産の為、出産はしていませんがそれまでの妊婦健診でお世話になりました。
予約していましたが、日によって30分くらいは待つこともありました。
県外から来たので知りませんでしたが、有名な先生だったようです。体重管理がとても厳しかったです。とにかく歩けと言われた記憶があります。淡々とした先生でしたが、エコー写真をたくさんくださって、ここが目で鼻でといつも説明してくれました。
体重も増えすぎることもなく、無事に出産することが出来ました。総合病院なので尿検査、血液検査など待ち時間がかかるのがネックですね。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

一人目妊娠中や産後お世話になりました。男性の先生が一人で診てくれています。人気な為、いつも混んでいて予約していても2時間近く待つことがありました。先生は男性でとても早口ですが、親切で質問に的確に答えてくださいます。USBを持っていくとエコーの画像を保存してもらえます。先生の奥さんがマタニティヨガの教室を開いているのでよく参加しましたが楽しかったです。産後も母乳のケアをしてもらいました。こちらの病院は分娩できないので医療センターで出産しましたが先生がよくお見舞いにきて下さり嬉しかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年03月

病気☆
妊婦検診のみ

予約☆
ネットで予約やキャンセルができます。
人気な病院なので、絶対必要です!!

待合室☆
椅子、雑誌、テレビあり
キッズスペースなし
ベビーカー持ち込み不可

治療☆
男性の院長先生と女性スタッフさんにお世話になりました。院長先生は大人しめな方で、こちらから気になっている事について聞くと答えて下さるので、質問がある場合は事前に考えて看護師さんにお伝えして下さい。
また、診察前に必ず尿検査、血圧測定、体重確認をされるんですが、その際女性スタッフ体重管理や体調管理に特に気を配って頂き、本当に助かりました。

交通の便☆
車がないと行けない場所にあります。
また駐車スペースも少ないです。

注意点☆
駐車場も道路に面しており、かなり交通量の多い道なので、駐車する際は十分注意してください。

全体的評価☆
良い病院なので、もう少し駐車場が広かったら凄く嬉しかったです(*^^*)もし次回静岡で出産する事があれば、またお世話になりたいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年01月
料金: 1,000円 ※検診内容により金額はかわります。

医療法人社団那智小田部産婦人科医院 (静岡県富士宮市)

OKMGM(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰りするまでの妊娠初期〜36週目あたりまで、妊婦健診でお世話になりました。
新しく清潔感があり、とてもきれいな病院です。先生もとても感じがよく、いろいろざっくばらんに話してくださるので、毎回安心して検診を受けることができました。

ただ、毎回予約していても、待ち時間が長い…。普通でも1時間は必ず待ちますが、特に「分娩中」とかかれたランプが点灯すると、2時間待ちとか、よくありました。外部の先生が来ている曜日は待ち時間が短かったので、私はほとんどその曜日に予約を入れていました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

ハナママ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

二人目妊娠時にお世話になりました。
建物はとてもきれいです。
主に見てくださる先生は二人おり、口数は多い方ではありません。
診察などはあっさりしていますが、よく見てくださいます。
質問等はこちらからきけば丁寧に答えてくださいます。

私は経過がよくなく、20週で総合病院へと転院になりましたが、その際も紹介状をかいていただき、今後の検診、分娩についても相談に乗っていただきました。

携帯から予約ができるので待ち時間も少なく、キッズスペースもあるので、子連れでも通いやすかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)

4.0 妊婦検診

先生や看護師?さんの対応は良いです。話しもしっかり聞いてくれて安心します。
ただ受付の子の対応は個人的には良くないと思います。不快でした。
設備等は良く、子どもの遊ぶスペースも広くはないですがあります。
診察料は個人医院なので、少し高めのような気がします。
時間予約制ですが、混んでいると結構待ちます。
妊婦健診の予約は、できるだけと言っていますが、結構威圧的に平日午前を勧められます。どうしても、と言えば午後遅い時間の予約を入れてくれますが、歓迎ムードはありません。平日の昼間に来こいよ~。というオーラをすごい出してきて少し嫌な気分になります。仕事をしていて平日休めない人には少し行きにくい気がします。
そういう雰囲気を気にしない方には基本的には良い病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※妊婦健診は検診内容によって3000円~12000円

ちゃめ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診

エコーでの健診は全く痛くなく、赤ちゃんの状態や何週目かという基本的な事を
ゆっくり言ってくれます。口数の少ない先生なので、聞かない限り多くは言いませんが、
聞きづらいという事もありません。

前回は初診だったせいか、予約しても1時間くらい待ちましたが、テレビと本が置いてあり、
院内も明るい雰囲気なのでそこまで退屈ではありません。スタッフの方たちが親切でした。
ただ、尿検査があったのですが、トイレが待合室のエリアにあり、採尿したコップを
持った状態で待合室にたくさんいる患者さんの前を通って受付に持っていくのが
とても抵抗がありました。受付も対応中だった為、手に持ったまま数分待ってる状態で、
あれだけはなんとかならないかと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
料金: ※妊婦健診補助券利用

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

ゆき0221(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診の為徒歩で行ける遠州病院に通院。
出産は里帰り出産だったので32週までの検診でお世話になりました。

通院中は初期のつわり以外は体調も良好でお腹の赤ちゃんも順調に成長していました。
先生は毎回同じではなく何名かの先生に担当してもらいました。
特に異常等なかったのでエコー、内診ともに短時間で終わりました。

病院は浜松駅からも徒歩圏内です。病院は改装して年数が経っていないのでとてもキレイでした。
平日の早い時間帯に予約していても緊急の分娩等が入ると先生が不在になり、
1時間近く待つこともありましたが総合病院の産婦人科なら仕方がないかなと思いました。
何名かの先生に診てもらいましたが、どの先生も親切に診察してくれました。
私は里帰り出産でしたが、分娩も同じ病院ならばやっぱり設備の整った
遠州病院のような大きい病院が安心だと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

ユッピー(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

結婚して1年、待望の妊娠をしました。
出産経験のある妹に病院の相談をしたところ、妹も通院していたこちらの病院を紹介してもらいました。

はじめの頃はなかなか袋の中に赤ちゃんが見えなくて不安だったのですが、1週間後の診察で袋に小さな点がみえて、『これが赤ちゃんですよ。おめでとうございます。』と笑顔で言われました。泣きそうでした。

その後通院して心拍の確認が取れてからはかなり気持ちが楽になった気がします。
先生の診察はめちゃくちゃ早いです。
しかも痛みがあまり無いので『えっ!?もう終わり?』といった感じの時が多々ありました(笑)
毎回エコーした時は映像に残してくれるので家に帰って確認できます★

妊婦検診のみで、出産は医療センターか聖隷になります。

人気があるので待ち時間は結構あります。
具合が悪くなったときは電話をしてから行くと緊急ですぐ診察してくれます。

妊婦検診のときには看護師さんがとても親身に相談などのってくれました。

いろんな講習会や先生の奥さんがやってるヨガスタジオなども近くにあるので同じくらいの妊婦さんとの交流などもできますよ。

私は出産予定日をすぎたので促進剤投与のため入院していたんですが、先生が入院先の病院に毎日顔を出してくれました。
出産後もお疲れ様を言いにきてくれました。すっごくうれしかったのを覚えています。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※検査などをした時は高くなります。

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

たぬき41(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

高齢出産になることと子宮筋腫があることで帝王切開になる確率が高いということで個人病院から紹介状を書いてもらい通院することになりました。
分娩予約の人数に制限を設けていないようで、妊娠週数さえ遅くなりすぎなければ受け付けてもらえるところはよかったです。
ただ、総合病院ということもあってか待ち時間が長く平均1~2時間は待っていました。受付をしてから図書室があるので本を読みに行ったり買い物に行ったり散歩に行ったりしていました。
先生は日によって変わりますが、どの先生も良い先生です。
看護師さんたちはちょっと忙しそうで、ゆっくり話をしてくれたのは助産師さんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※妊婦検診の券でほとんど足ります

医療法人社団 静産会くさなぎマタニティクリニック (静岡県静岡市駿河区)

やもり(本人・30歳代・女性)

良い口コミは他のサイトでも見かけて、うなずける点もありますが、私的に物足りない所を書きます。

先生によって、全然対応が違うので、毎回先生が違うと戸惑います。
個人的には女性の先生以外はあんまり…。
ほかの先生は、質問しないとほとんど話をしない、早く終わらせたいのが見え見えだったり、患者の話をあまり聞いてない(こちらの説明で病状を把握しようとしないで、先生の中で、勝手にこの状況ならこういうもんだろうと決めつけるような雰囲気がある。実際、病状をわかってもらえなくて、とても困った時があった。)時ががあったり、エコーも丁寧ではなかったり。内診ももう少し優しいといいのに。
冷たい感じではないけど、どこか機械的で、検診楽しみ!と思えないです。
女性の先生は、エコーも赤ちゃんの体全部を丁寧に説明してくれて、物腰も柔らかく、こちらまで優しい気持ちになれます。母親になる心の準備が出来るきがします。
ほかのスタッフさんも、ほぼ優しくて良いんですが。

先生との相性や好みもあるでしょうが、私にはちょっとイマイチです。
その他は良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

関谷レディースクリニック (静岡県沼津市)

カイ(本人・40歳代・女性)
3.5 妊婦検診

生理が遅れて妊娠検査薬陽性反応が出たので診察を受けた。
友人の勧めで来院した。

問診、尿検査後に医師の診察を受け、妊娠6週と診断をうけました。
初期、中期、後期と特に問題なく、39週で出産しました。
入院施設は、二階になり、個室は4室、相部屋は2ベットが2室ありました。
出産当日は、休養のみでしたが、2日目からは母子同室で育児がスタートしました。
母乳指導もありましたが、強制ではありません。私は、初産で母乳の出がわるかったのでミルクと混合でした。出産後、特に問題もなく、一週間後に退院になりました。
1ヵ月後に健診に来院しました。

初診はともかく、人気の高い病院だったので、予約をしていっても必ず1時間は待ちます。待合室は、子供スペース、雑誌、自動販売機が設置されているので退屈はしません。看護師さんは皆サバサバとした感じですが、とても親切です。
場所は、最寄り駅から徒歩10~15分ぐらいです。車があると通院に便利です。
こちらの病院は、立会い出産は出来ません。また、夜8時以降は、分娩などの特別な場合でも家族などのお見舞いも出来ません。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

ひろ(本人・30歳代・女性)

ここは院長(息子)、娘、娘婿の3人の先生でやっています。
院長はサバサバとしていて必要な事以外しゃべりません。
妊婦健診のエコーはこちらから聞かない限り今何がうつっているか、いまどいう状況なのか教えてくれません。
また内診の時は他の先生は今からみますね、と声をかけてくれるのですが全くなくいきなりするので毎回怖いです。

娘婿の先生はしっかりこちらの話を聞いて、ちゃんと具体的な例えを使って今後のことについて親身にはなしてくれます。
この薬はどういうものかやこんな事をするとこうなる、などしっかりしています。
娘さんもお婿さんと同じで丁寧で同じ女性のためより親身に話を聞いてくれます。

受付の方は気分によって対応がかわる方がいて不機嫌な時は挨拶もせずむすっとしています。
他の受付の方はにこやかに対応してくれるんですけどね…
いい受付の人にあたって、良い対応をしてくれる先生にあたれば問題ない病院だとおもいます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: