Caloo(カルー) - 海津市の気が滅入る・不安の口コミ 2件

海津市の気が滅入る・不安の口コミ(2件)

社会医療法人 緑峰会 養南病院 (岐阜県海津市)

kecondor(本人・40歳代・女性)

うつと摂食障害ということで10年以上地元の開業医に通院・投薬で治療を続けていましたが、
自宅にストレッサーがあったことと希死念慮が強くなったことから入院を希望し、
養南病院のストレスケアセンターを紹介してもらいました。
初診では医師がじっくりと話を聞いてくださり、うつではなく双極性障害であることが判明、約3ヶ月の入院が決定しました。
初めての入院しかも長期なので不安で一杯でしたが、心に寄り添った看護とゆったりした環境、美味しい食事、規則正しい生活を送ることで少なくとも希死念慮は消えたように思います。
無事に退院しこの記事を書いていますが、すぐに治る病気ではないので、焦らずゆっくり、地元の医師にも「良い入院先の紹介」に感謝しつつ通院再開して、気長に病気と付き合っていこうと思っています。
実りのある入院生活がでした。
他の患者さんの様子も日に日に元気になるのを目にすることができました。
作業療法のひとつとして革細工にチャレンジできたこともとても楽しい思い出です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ラミクタール錠100mg、ワイパックス錠0.5、ジェイゾロフト錠50mg、クアゼパム錠15mg「アメル」、ヨーデルS糖衣錠-80
料金: 570,000円 ※夫がすべて管理

社会医療法人 緑峰会 養南病院 (岐阜県海津市)

クリス109(本人・30歳代・女性)

まず予約する際初診の場合は初診専用の電話番号がありそこへ掛けて予約をとりました。電話口の方は親切なかたで症状なども聞かれました。
当日、予約時間になり呼ばれ診察室へ入りました。先生に症状などを詳しく話ました。先生より「不安障害ですね、不安なことがあると神経がおかしくなってしまっている。」とのことでした。いくつもの病院へ行ってやっと私の病名がわかりほっとしました。次に先生から
「選択をしていただきたいんですが、一つは仕事をしながら薬を服用して治していく、ただしこの薬は一年以上服用しなければいけません。もう一つは原因である仕事を辞める。仕事を辞めた場合薬は服用しなくてもいいでしょう。」
と言われ、長期に薬を服用することの嫌悪感と職場へのストレスは限界にきていたことから仕事をやめました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月