Caloo(カルー) - 大垣市林町の循環器内科の口コミ 1件

大垣市林町の循環器内科の口コミ(1件)

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

Kz(本人・50歳代・男性)

救急で搬送され、コロナ感染検査を2度行い、問診を経て、救急オペとなった。
実父が同じ症状(心筋梗塞)でお世話になっていたので状況は理解できていた。
年末のオペ室ではなにも着ることなくブルブル震えながら処置を受けた。
部分麻酔であったので意識ははっきりしており処置の模様はモニターを通してみることができた。
術後は良好であったが薬疹により入院が伸びた。
入院中はシャワーを利用できた。(申告制、利用時間が決まっている。)
管理栄養士の方のカウンセリングにて食事についてのしっかりとしたアドバイス(退院後もカウンセリングを受ける)と入院時のリハビリを経て無事に退院することができた。
コロナ禍でもあり、スタッフ及びスタッフご家族の濃厚接触者にあたる方が感染ということで急にいなくなることによりローテが大変そうであった。
部屋割りもコロナ患者との隔離はされるものの、一般病棟では人手不足でいつまでも鳴り続けるエラー音、看護士呼び出しのコールもなかなかとられず、とられてもなかなか対応までに時間がかかる事が多かった。(就寝後は寝不足になることもあった)
受付は不愛想な方が多い。
院内にて薬を受け取ることができるが大概は院外の薬局にて薬を受け取る事を推奨される。
機器や病院自体、新しいように思われる。
曜日により、受診者数が多い。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アジルバ錠40mg、クレストール錠5mg、タケキャブ錠10mg、バイアスピリン錠100mg