Caloo(カルー) - 岐阜市則武中の咳(セキ)の口コミ 2件

岐阜市則武中の咳(セキ)の口コミ(2件)

せきぐちクリニック (岐阜県岐阜市)

バターバー890(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しくいい先生なので、かかりつけにしていました。ですが、毎回、受付の方の態度が悪いです。こんにちはと言いながら診察券をだしても、向こうからの挨拶はないし座ったままだし目すら合わせません。
あとからお薬手帳をだした人には、今度からは先に出してください。後から出しても点数が変わるのでできません!とかなり強い口調で言っていました。初めて来るかたは院内処方だとは分からず、受付の方も手帳はお持ちですか?の声かけもありません。それって患者側が悪いのでしょうか。疑問に思います。
わたしも嫌な思いをしたのでもう行っていません。
先生は本当に好きだったのに。残念です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

せきぐちクリニック (岐阜県岐阜市)

ローズピンク028(本人・30歳代・女性)

診察時間の開始時間より早めについたのですが、電気がついていて扉も空いていたので、入って行きました。

受付の女性の方が、受付カウンター越しに、じっと見たあとにインフルエンザですか?と尋ねてきました。いいえ、診察ですと答えると、診察時間は○時からなんですけど、初めてですか。と尋ねられたので、いや、できた頃からしょっちゅうかかってますと答えると、なにしにきたんですか?と言われました。

インフルエンザですか?の意味も分からないし、なにしに来たんですかはないと思います。体調悪いから内科に来たんでしょと言いたかったけど、やめて診察受けずに帰りました。

医師の関口先生は優しい方で、看護師さんはいい人ばかりだったはずなんだけど、受付の女性はひどく変わってます。
不愉快だったので、もう行かないです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月