Caloo(カルー) - 岐阜市津島町の産科の口コミ 10件

岐阜市津島町の産科の口コミ(10件)

医療法人 セントポーリア 操レディスホスピタル (岐阜県岐阜市)

ゆず(本人・20歳代・女性)

二人目妊娠中、里帰りまでの間、通っていました。
一人目は別の病院で産んだんですが、今回の妊娠は森下先生に診ていただきました。
診察が丁寧で、つわりのときや、出血が続いたときなど、たくさんのアドバイスをいただいて、とても安心しました。
院内もとても綺麗で、上の子を託児に預けていましたが、保育士さんも優しく、帰りにお菓子をもらえるので子どもも楽しそうでした。
朝一や午後一に予約を入れると待ち時間が少ないです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

5.0 産科

私はこちらの病院へ転院、治療をし妊娠することができました。
最初に通っていた病院は有名で評判が良かったですが、かすりもせず、
思い切って転院したこちらの病院で双子を授かりました。
「今までの治療は何だったの?」と驚くほど、充実した治療ができました。
仕事をしながら片道一時間半かけて毎日通うことも頑張れたのは、こちらの病院での治療にやっと希望の光が見えたからです。
有名な病院でも治療の方法や薬、培養の仕方などで大きく成功率が変わります。

不妊治療にとって心のケアーは大切です。人に相談できなかった私は、こちらの女性カウンセラーの方に何でも聞いてもらいました。
また、体外受精には沢山の選択に悩まされます。
刺激の方法や、薬の種類、培養方法など様々な壁にぶつかりますが、その都度カウンセラーに相談し、カウンセラーが担当の先生へしっかり私の意思を伝えてくれるので、充実した満足の治療ができるのだと思います。
もし担当の先生が冷たいとか、満足できないのならカウンセリングすることが大切です。そして先生にしっかり自分の意思や意見を伝えると、次第に先生とも気持ちが一緒になり、一緒に一歩を踏み出せるような感覚になると思います。

私はまたこれから、こちらでお世話になります。
是非、参考になればと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

紅花859(本人・40歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました!
担当医の先生は評判がいい森下先生にあらかじめお願いして来院しました。
評判通りお医者さんとは思えない程ゆったりした話し方をしてくださり、丁寧に診察して下さりました。

待ち時間は先生が手術が急に入った時だけ30分くらい待ちましたが、完全予約制なので基本あまりなかったです。
受付の方は基本とっても丁寧で気が利く方ばかりでした。呼び出しもPHSを受付時に渡され、それで診察やお会計の呼び出しがあるので個人情報はしっかり守られてました。

4Dエコーも希望すると別料金ですが丁寧に女性の技師さんが見て下さりました!
おかげで五体満足な子を出産できました。

入院中も助産師によって説明の内容が違ったりして混乱することもありましたが、何回同じ質問をしたりしても嫌な顔せず教えてくださりました。
出産後すぐ母子同室の病院も多い中、希望すれば入院中は授乳以外は預かってもらうこともできます。
1日3食、とっても豪華なお食事におやつが出ますし、出産後はお祝いディナーが出るのでゆっくり食べたいと預かってもらっても快諾して下さりました。
お部屋も綺麗な完全個室のシャワールーム付きで、下手なビジネスホテルより物凄く綺麗です。

お掃除の方、看護助手の方、調理師さん方みなさんすれ違えば笑顔で挨拶して下さり、出産は操にしてよかったな。と思いながら退院出来ました。

入院費も岐阜の平均でしたので安心でした。

クチコミで低評価なのは不妊治療されてる方が多いみたいですが、出産を考えて見える方は私は是非オススメしたいです(^^)
また2人目のご縁があったらぜひお願いしたいと思ってます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

カーサンアームズ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

元々生理不順だったこともあり、結婚してすぐから不妊治療に通い始めました。
1人目はタイミング+排卵誘発剤で半年目に、2人目はタイミング+排卵誘発剤+卵の質を良くする薬で7ヶ月目に授かることがてきました。
いろいろ方法を変えたり足したりしていく時の説明もわかりやすく、先生も優しかったです。
子供達ができた時、体質的に切迫流産になってしまいましたが、自宅安静で、出血がある度にあわてて受診しましたが、優先的に診ていただけましたし、診療方針もかなり慎重だと思います。
おかげさまで二人とも流産することなく元気に産まれてきてくれました。
出産は帝王切開でしたが、かなりテキパキとやっていただけましたし、手術した当日の夜中も看護師さんが夜通し痛み止めを処方したりいろいろ身の回りのお世話をしてくれました。動けるようになってからも、看護師さんが細かく様子を見てくれていて、適切な薬を処方してくれたりしました。
入院中のごはんもとても美味しいし、もし3人目ができたらまたここにお世話になるつもりです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年02月

m(本人・20歳代・女性)

こどもを妊娠したときから
お世話になっています。

予約は携帯からネット予約が便利です。
受付の横の機械からも予約ができます。
帰り際に予約をして、帰られる方も多かったです。
完全予約制、ですが
なかなかの待ち時間です。
担当の先生であたりはずれもあるようです、、
先生に緊急の手術が入ったときは
2時間近く待たされたことも、、
それがなければ
受付の方も優しいですし
院内は綺麗です。

入院中のごはんも
とっても美味しくて豪華でした!
おやつにはケーキも。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

4.0 産科

こちらで通院、出産しました。
先生は3〜4人体制で、私は森下先生にかかっていました。
物腰も優しく、診察も丁寧に説明して下さり、とても信頼できる先生でした。
友達3人が同じ先生でみんな先生のファンでした 笑

正直こちらは、どの先生にかかるかで通うかどうか変わると思います…汗

看護師さんも優しい、4Dを撮って下さる女性の先生(助産師さんかも)もいつも一生懸命写真に残りやすくして下さいました。
産後の入院中のご飯もおいしいし、建て直したばかりなので部屋もとてもきれいです。
難点は待ち時間が長いということ。予約制でその時間の前に行ってもかなり待たされます。人気のある病院なのでしかたがないのですが、小説など暇が潰せる物を持って行った方がいーかも。
二人目が出来たらまたこちらにかかる予定です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

田舎さん(本人・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

自己流ではなかなか授かることができなかったため、不妊治療を始めるにあたってこちらの病院を受診しました。
カウンセリングから始め、タイミング指導、人工授精、顕微授精と一通りやりました。
不妊治療の時の待ち時間はとても長いように感じます。待合室も不妊治療の方と、検診の人が分けられているわけではないので治療が順調ではない時には精神的にかなりキツいなと感じました。
不妊治療を担当する先生は2人しかおらず質問を事前に考えて聞ければいいのですが、診察は数分で簡素に終わってしまうのでモヤモヤが残ることが結構ありました。
平日は19時まで診察していますが、そもそもの予約がたくさん埋まっているので自分の行きたい時間に行こうと思うと難しい部分がたくさんありました。
妊娠すると、顕微、体外をやっている方は引き続き同じ先生に妊婦検診も見てもらうことになります。

スタッフさんも看護師さんも、気さくな方が多く不安ごとなどすぐに聞ける環境があるのはありがたいです。
受付のスタッフさんの中には、少し気難しい方もいるのかなと感じる時はありますし、怒っている人もいるのは見たことがありますが、質問にもきちんと答えてくれますし、仕事は確実にしてくださるのでそこまで気にならないです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

ほほ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

不妊で通院しています。タイミング法から人口受精、体外受精まで行いました。体外受精は想像していたより大変で気が滅入りました。でも培養士の方が分からないことを丁寧に説明してくれたり相談にのってくださって安心でき感謝してます。先生もやさしくてよかったです。
診察にいる看護師の態度が悪く口調もキツイのが残念です。
今回の体外受精は陰性で、もう一度チャレンジするか悩んでいます。または病院をかわることも考えています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精

コンパス378(本人・30歳代・女性)

綺麗な外観・内装やしっかりしたHPから、こちらの病院に行ってみました。

何ヶ月か妊娠できなかったため受診したところ、精液検査や卵管造影検査などを一通りしました。
どちらも悪い結果と言われ、とにかく、体外受精をおすすめされ、体外受精説明会にも参加しました。
しかし、先生のことを信頼できなくなるようなことが何度かあり、セカンドオピニオンを検討し始めました。
例えば、両方の卵管が詰まっていると診断したにも関わらず、カバサールという薬を処方しタイミングをとらせようとしたり・・・本当に患者のことを考えているのか疑問でした。(「卵管閉塞なら薬は意味が無いのでは?」と質問したところ先生からは「まあそうですね、飲まなくてもいいですよ」いう返答。私はこの薬を処方されたため、女性向けの保険にほぼ入れなくなりました)

その後、夫も私もそれぞれ別の病院でセカンドオピニオンを受けたところ、夫は精子に問題ないという診断を頂き、私の卵管も「問題ないようにも見える」といわれ、私の行った病院でその後お世話になることとしました。

その後、念のための手術をしたところ、1回目のタイミングで妊娠できました。

いま思えば、私はまだ高齢出産と言われる年齢でもなく、卵管開通手術を希望したのに「それで妊娠は難しいですよ」と否定され、なぜ先生はそこまで早急に体外受精に導こうとしたのか疑問が残ります。患者の意思と病院の方針、どちらを優先されているのか不明だと思いました。

病院を変えて、本当に良かったと思っています。
確かに体外受精などの不妊治療が一番の近道かもしれませんが、もしこちらで残念な診断を受けても、一度皆様もセカンドオピニオンを受けられることをお勧めします。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カバサール錠0.25mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

すみれ269(本人・30歳代・女性)

体外受精を進めてしまったため、途中で止めることも出来ず、今さらながらこちらの病院に決めてしまったことを後悔しています。80万円近く落として、この心境です。最悪です。
看護師も受付の方もイライラされている方が多く、あたる人が悪いと、露骨に嫌な顔をされたり、高圧的な態度や口調で対応されることがあります。
忙しいのは分かりますが、もう少し患者の気持ちに寄り添うような対応があっても良いのではないかと思います。
高額な費用と貴重な時間を使って、痛い思いも恥ずかしい思いもして、それで対応までおざなりにされたら、本当に気持ちが滅入ってしまいます。
看護師の中でも優しい方もいらっしゃいますし、培養士は感じのよい方ばかりでした。ですが、不妊治療を検討されている方には正直、おすすめしないです。
技術的なことはまだ成功していないので分かりませんし、先生については忙しいそうだなという印象で、特に親切だなとも正直思えないです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精