Caloo(カルー) - 岐阜市津島町の個室(出産・分娩)の口コミ 2件

岐阜市津島町の個室(出産・分娩)の口コミ(2件)

医療法人 セントポーリア 操レディスホスピタル (岐阜県岐阜市)

紅花859(本人・40歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました!
担当医の先生は評判がいい森下先生にあらかじめお願いして来院しました。
評判通りお医者さんとは思えない程ゆったりした話し方をしてくださり、丁寧に診察して下さりました。

待ち時間は先生が手術が急に入った時だけ30分くらい待ちましたが、完全予約制なので基本あまりなかったです。
受付の方は基本とっても丁寧で気が利く方ばかりでした。呼び出しもPHSを受付時に渡され、それで診察やお会計の呼び出しがあるので個人情報はしっかり守られてました。

4Dエコーも希望すると別料金ですが丁寧に女性の技師さんが見て下さりました!
おかげで五体満足な子を出産できました。

入院中も助産師によって説明の内容が違ったりして混乱することもありましたが、何回同じ質問をしたりしても嫌な顔せず教えてくださりました。
出産後すぐ母子同室の病院も多い中、希望すれば入院中は授乳以外は預かってもらうこともできます。
1日3食、とっても豪華なお食事におやつが出ますし、出産後はお祝いディナーが出るのでゆっくり食べたいと預かってもらっても快諾して下さりました。
お部屋も綺麗な完全個室のシャワールーム付きで、下手なビジネスホテルより物凄く綺麗です。

お掃除の方、看護助手の方、調理師さん方みなさんすれ違えば笑顔で挨拶して下さり、出産は操にしてよかったな。と思いながら退院出来ました。

入院費も岐阜の平均でしたので安心でした。

クチコミで低評価なのは不妊治療されてる方が多いみたいですが、出産を考えて見える方は私は是非オススメしたいです(^^)
また2人目のご縁があったらぜひお願いしたいと思ってます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

カーサンアームズ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

元々生理不順だったこともあり、結婚してすぐから不妊治療に通い始めました。
1人目はタイミング+排卵誘発剤で半年目に、2人目はタイミング+排卵誘発剤+卵の質を良くする薬で7ヶ月目に授かることがてきました。
いろいろ方法を変えたり足したりしていく時の説明もわかりやすく、先生も優しかったです。
子供達ができた時、体質的に切迫流産になってしまいましたが、自宅安静で、出血がある度にあわてて受診しましたが、優先的に診ていただけましたし、診療方針もかなり慎重だと思います。
おかげさまで二人とも流産することなく元気に産まれてきてくれました。
出産は帝王切開でしたが、かなりテキパキとやっていただけましたし、手術した当日の夜中も看護師さんが夜通し痛み止めを処方したりいろいろ身の回りのお世話をしてくれました。動けるようになってからも、看護師さんが細かく様子を見てくれていて、適切な薬を処方してくれたりしました。
入院中のごはんもとても美味しいし、もし3人目ができたらまたここにお世話になるつもりです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年02月