Caloo(カルー) - 可児市の個室(出産・分娩)の口コミ 6件

可児市の個室(出産・分娩)の口コミ(6件)

とまつレディースクリニック (岐阜県可児市)

kanakinchen(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

何も分からず比較的近いからと選びました。妊婦検診から産後までお世話になりました。先生は産まれるまでは厳しく体重管理などを指摘されますが、とても優しい先生です。少し早口なので慣れるまでは聞き取りづらいかもしれませんが、そこは看護師さんたちが教えてくれます。受付の方、看護師さん、みなさん優しくて安心できる環境です。またごはんが美味しくて、おやつも手作りです。そして産後のお祝い膳がとても美味しくて、旦那さんも一緒に楽しめて嬉しかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

JMN(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠が発覚してから出産までお世話になりました。

とても丁寧に診察して下さり、4Dで胎児の様子もみせてもらえます。

とても綺麗な病院で設備も整っている新しい病院です。入院中のご飯もとても美味しく、盛り付けなどもおしゃれです。ただ、診察の待ち時間が長い場合があるので、午前中の早い時間の予約をオススメします。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年04月
料金: 80,000円 ※深夜のお産だったためその分料金が増加

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

ゆう(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

1人目も2人目もこの産科を利用させてもらいました。
料金は高めですが無痛分娩ができるのでこの産婦人科を選びました。無痛分娩では本当にやってよかったと思えるくらい痛さは軽減されました。院長も優しく声をかけてくれて丁寧な方です。産後の調子も全然楽でおすすめです。
助産師さんは母乳の相談から育児の相談にものってくれてとても親切でした。
私は入院が苦痛になるかなと思っていたのですがご飯も美味しいので毎食楽しみでした!
この辺では設備も整っていて安心して出産ができる産婦人科だと思いました。
また利用する時があればしたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

とまつレディースクリニック (岐阜県可児市)

ちい1003(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

1人目出産までと2人目の妊婦健診途中までお世話になりました。
基本は院長先生が診察してますが、曜日によって女医さんもいます。
私はたまたま女医さんのいる曜日だったので指定はしてませんでしたが、女医さんにあたることが多かったです。
院長先生は体重管理が厳しく、1ヶ月で1キロちょっと増えた時には割ときつめに注意されました。
たんたんと話されますが、質問すればしっかりと答えてくれて、エコーの時に、元気元気!と言ってくれたりするので少し和みます。
女医さんは体重は同じぐらい増えても特に何も言われませでした。
助産師さんたちもみんな優しくてわからないことも聞けば教えてくれるので安心して出産できました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

しんさん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

初めての出産で、市内にある一番新しい産婦人科だったため、分娩予約を取りました。

まずは、悪阻のひどさから何度か点滴に通いました。保険は適用されず1回2000円程度かかり、毎日通うことは無理でした。第二子を妊娠中ですが、産院を総合病院に変えたところ、点滴は保険が適用されて1回数百円で済みました。
 妊婦検診のほかに、助産師検診が何度かありました。
 出産前夜に破水したので、すぐに病院に向かい即入院となりました。なかなか陣痛が定期的に来ず、翌日の夜中にLDRに入る、という形でした。本当に生まれる直前までは、助産師さんが対応してくれて、もう生まれるというときに当番の医師が部屋に入ってきて、助産師が取り上げるのを見届けている、という形でした。

とにかく病院はきれいです。待合のソファーも白の革張りでいかにも高そうです。VHSを持参していくと3D、4D映像も撮影してくれ、退院するときにCDに焼いてくれます。診察室も広々としています。LDRは陣痛がやはり快適だと思います。入院する個室にはシャワーやテレビも付いていて、快適に過ごせます。料理も毎回こっていてとてもおいしいです。
 しかし、人気獲得のためかとにかく、ゴージャス過ぎる…と言った感じがします。人気があるので、毎日のように赤ちゃんが生まれて看護師さん、助産師さんは忙しいのか沐浴指導などもちゃっちゃと済ませる、と言う印象です。また、特に主治医という制度がなく、検診のたびに医師が違うというのも微妙でした。LDRで陣痛と戦っている間、助産師さんは「何かあったら呼んでください」と出て行ってしまい、初産だったので不安を感じました。医師は生まれるのを最後の3分見るだけ、と言う感じなのもびっくりしました。
 入院中の食事はとてもおいしいのですが、乳腺炎になるようなメニューです。お疲れ様のエステがサービスで付きます。とても素敵な病院ですが、このような過剰なサービスのため、とにかく価格が高いように感じます。ということで妊娠中の現在は、違う総合病院で産むことにしました。
 でも、一度はゴージャスな病院を味わうのもいいと思うので、お金に余裕があればこちらの病院もお奨めかな、、と思います。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: ※破水してからの入院だったので、深夜に入院となり、深夜料金がかかりました。

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

さくらっこ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

子宮ガン検診と二人目の出産の際にお世話になりました。
施設は全体的に綺麗ですしソファーもとてもリラックスできます。
雑誌も沢山あるので待ち時間も退屈はしません。
人気なのでやはり待ち時間はかなりあるときとスムーズに行く時があります。
また先生が毎回違うので先生によってエコー写真を沢山くれる人や少ない人、聞かないと答えてくれない人、聞かなくても色々教えてくれるなど差があります。
分娩室がLDRで移動なく出産できたのがよかったです。が、出産の際の決まりごとが多かったかな。
入院中はご飯が少なかったのが残念です。
退院時の見送りがあっさり…。
施設は綺麗、新しいけど産後のケアのおっぱいマッサージの値段が高いとか色々と値段がかかるかなという印象です。
今後は市の援助で受けられる子宮ガン検診でお世話になろうかと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月