Caloo(カルー) - 岐阜市の個室(出産・分娩)の口コミ 12件

岐阜市の個室(出産・分娩)の口コミ(12件)

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

ペタシテス737(本人・20歳代・女性)

令和1年4月頃の話です
大学病院を紹介されることになって冷たいんじゃないかととても不安でしたが、毎回同じ優しい女性の先生が妊婦健診をしてくれました
すごく待つ日もそうでない日もありましたが、先生が丁寧に妊婦健診をしてくれていることがわかっていたので不満はありませんでした
4Dエコー?なんかもできるだけ顔を見れるようにしてくれたりして嬉しかったです
病状の問題で計画和痛分娩に決まりました
入院になると他に2人の先生も診てくれるようになりました
男性と女性でしたがどちらもほんわかとした雰囲気で癒してくれました
看護師さんたちはベテランテキパキさんとまだ新米さんなのかな?という方、どちらもいらっしゃいましたが皆とにかく優しくて面会も限られて心細いところを支えてくださって感謝しています
促進剤で陣痛を待ちましたが赤ちゃんが立てこもっており、陣痛がくるまでは時間がかかって大変で私が泣いてしまうこともありましたが看護師さんもお医者さんもじっくり向き合ってくれました
陣痛がくると麻酔科医の先生も来てくださって、テキパキと和痛分娩が進みました
赤ちゃんも上手にでてきてくれて、和痛されているのに赤ちゃんがでる感覚があり、わたしにとって最高の思い出になるお産でした
赤ちゃんは産まれてからすこし抱っこさせてもらってNICUの方にお任せしました
毎日慎重に様子を見てくださり、心配事がなくなってから退院許可を出してもらったので退院後は安心して自宅でお世話することができました
入院食は私が偏食なのもあり食べられないものが多かったので途中で解約?して、病院内のコンビニや売店、アイスの自動販売機などを利用し、なにも問題はありませんでした
入院病棟は、わりと自由に使えるシャワー室があり清潔で良かったです
フリーで使えるお湯と氷水や水がでる機械?も置いてあって助かりました、夜中にカップ麺などを食べることも可能でした笑
総合してとてもいい病院でした、今はもう引っ越してしまって遠いところになってしまい叶いませんがまた妊娠があればこの病院がいいなと思えます

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年07月
料金: 25,000円 ※私は保険適用は無料の医療証があったので参考にならないと思います
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)

s_r_s_r(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠・出産でお世話になりました。先生も何人かみえるため指名もできます。院内も明るく綺麗で通院も入院中も快適でした。入院中の食事は量も味も大満足で毎度お腹いっぱいでした。先生だけでなく助産師さんも大勢みえるため、サポート体制も抜群で大変安心できます。マタニティヨガやマタニティビクス、マタニティアロマ等様々なことにも参加でき、かつ出産・退院後も月齢に合わせた教室に無料で参加できるのでとてもありがたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

れんが234(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

従妹が当院で出産したのもあり、里帰り出産しました。
先生は院長先生を除いて2人(確か)いて、診察の順番によりどちらの先生にあたるか分からなかったですが、どの先生も優しく丁寧に診察していただけました。
マタニティ教室や産後のエステ、お祝い膳などもとても満足できました。
院内はきれいで、食事もおいしく、のんびりと入院生活を送ることができました。母乳外来も通いましたが、助産師さんも優しく相談に乗っていただきました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

ロツンディフォリア261(本人・30歳代・女性)

子供が二人おりますが、二人ともこちらのクリニックへ通わせていただきました。

人気病院の為、待ち時間は長めです。
病状説明に関しては、簡潔に分かりやすくして頂けますし、最後には「何か質問ありますか?」と聞かれ、不安なことや疑問なことについて質問すると、とても安心できるような回答を頂けます。

出産時は助産師さんの声かけがとても良く、安心して出産に臨むことができました。

病室はとても綺麗で、入院中の食事は美味しいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※入院に関する自己負担金は約7万円くらいでした

医療法人誠優会石原産婦人科 (岐阜県岐阜市)

予定日を2週間過ぎた深夜に破水しました。電話をして病院へ行きました。
妊娠発覚の時から通院しており、ここなら分娩も安心できると思っていました。

予定日を2週間過ぎており、深夜の2時に破水したけれど陣痛は殆どないため取り敢えずそのまま入院。朝になっても変わりはないため陣痛誘発剤を服用開始。陣痛が進まないためエコーで確認すると赤ちゃんの向きが悪いことが分かり、緊急で帝王切開が決まる。無事に娘を取り上げて貰いました。
手術後には激しい頭痛に悩まされましたが、適切な対応をしていただけたので日を追う毎に良くなりました。

看護師さんや、助産師さんはもちろん清掃や調理員さんも皆さんが入院期間中、温かく対応していただけました。病院は今時の造りではないけれど、居心地は良かったです。料理も他院ではコース料理でお祝い!とかがあるようですが、こちらでは家庭的な料理で母乳にも良い調理法でした。
先生は入院中に、毎晩必ず病室を覗いてくださり、調子が悪い時には数回様子を見に来てくださいました。
本当に、こちらで出産して良かったと思っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※帝王切開なので、医療保険と自由診療分が混じっています

医療法人 セントポーリア 操レディスホスピタル (岐阜県岐阜市)

紅花859(本人・40歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました!
担当医の先生は評判がいい森下先生にあらかじめお願いして来院しました。
評判通りお医者さんとは思えない程ゆったりした話し方をしてくださり、丁寧に診察して下さりました。

待ち時間は先生が手術が急に入った時だけ30分くらい待ちましたが、完全予約制なので基本あまりなかったです。
受付の方は基本とっても丁寧で気が利く方ばかりでした。呼び出しもPHSを受付時に渡され、それで診察やお会計の呼び出しがあるので個人情報はしっかり守られてました。

4Dエコーも希望すると別料金ですが丁寧に女性の技師さんが見て下さりました!
おかげで五体満足な子を出産できました。

入院中も助産師によって説明の内容が違ったりして混乱することもありましたが、何回同じ質問をしたりしても嫌な顔せず教えてくださりました。
出産後すぐ母子同室の病院も多い中、希望すれば入院中は授乳以外は預かってもらうこともできます。
1日3食、とっても豪華なお食事におやつが出ますし、出産後はお祝いディナーが出るのでゆっくり食べたいと預かってもらっても快諾して下さりました。
お部屋も綺麗な完全個室のシャワールーム付きで、下手なビジネスホテルより物凄く綺麗です。

お掃除の方、看護助手の方、調理師さん方みなさんすれ違えば笑顔で挨拶して下さり、出産は操にしてよかったな。と思いながら退院出来ました。

入院費も岐阜の平均でしたので安心でした。

クチコミで低評価なのは不妊治療されてる方が多いみたいですが、出産を考えて見える方は私は是非オススメしたいです(^^)
また2人目のご縁があったらぜひお願いしたいと思ってます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人令明会ゆりレディスクリニック (岐阜県岐阜市)

ちゃちゃお(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

先生はピリッとしていて早口ですが、正義感が強い方に思えます。赤ちゃんの事を何より大事にしてこその発言という感じです。また、質問には詳しく答えて下さった上での大丈夫ですよ。という返答をしてくれます!
ただ、受付さんと入院中の夜勤スタッフさんは人によってちょっと...という人もいたので-0.5です。
先生の事がなければもっと評価は低いなと思いました。
赤ちゃんのエコーは4Dでした!写真も貰えますが、USBを持っていくとUSB内にデータを入れてくれます!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

カーサンアームズ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

元々生理不順だったこともあり、結婚してすぐから不妊治療に通い始めました。
1人目はタイミング+排卵誘発剤で半年目に、2人目はタイミング+排卵誘発剤+卵の質を良くする薬で7ヶ月目に授かることがてきました。
いろいろ方法を変えたり足したりしていく時の説明もわかりやすく、先生も優しかったです。
子供達ができた時、体質的に切迫流産になってしまいましたが、自宅安静で、出血がある度にあわてて受診しましたが、優先的に診ていただけましたし、診療方針もかなり慎重だと思います。
おかげさまで二人とも流産することなく元気に産まれてきてくれました。
出産は帝王切開でしたが、かなりテキパキとやっていただけましたし、手術した当日の夜中も看護師さんが夜通し痛み止めを処方したりいろいろ身の回りのお世話をしてくれました。動けるようになってからも、看護師さんが細かく様子を見てくれていて、適切な薬を処方してくれたりしました。
入院中のごはんもとても美味しいし、もし3人目ができたらまたここにお世話になるつもりです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年02月

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

いもこ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療から出産までお世話になっていました。違う病院で不妊治療をしていましたが、なかなか授からずこちらの医院にしたら、授かりました。医院向かい側の施設で、妊娠中のヨガやトレーニングなども行っていて地元では人気の医院です。出産後の入院での食事も美味しかったです。看護師さんや助産師さんも優しいです。
院長は声が少し小さくあまり愛想がないですが、技術的には十分な先生だと思います。
バス停が少し歩いたところにあります。駐車場は第2まであり混んでるときもちゃんと停められます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年09月

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

夜嵐982(本人・30歳代・女性)

上の子の妊娠をきっかけに、こちらでの検診から出産、産後のケアまでお世話になりました。
兄家族もこちらの産院で出産、いとこ、友達と、地元とゆうこともあり行き慣れてはいましたので入りやすさもあり…
検診ではしっかりと時間をかけて診てくださり、分からないことがあればしっかりと説明もしてくださりました。
マタニティクラス、産後クラス、パパママ学級、プレママクラスなどもたくさんあり、産後毎月ある集まりもあったので楽しく赤ちゃん期を過ごせました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

ドワーフ966(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

二人目の出産で帝王切開にて出産しました。上の子は自然分娩だったので帝王切開になると聞いて不安でいっぱいでしたが、担当の先生もやさしくわかりやすいように説明してくださり、安心して出産することが出来ました。
入院中は新生児科の先生が毎日赤ちゃんの様子を診察しにきてくれたり、安心して過ごせました。
ただ、食事は病院食なので、レディースクリニックのようなおいしい豪華な食事ではありませんでした。
ただ値段はかなり安く済みました!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※高額医療の適応になったので、病院に払った金額はありませんでした。

西岐阜産婦人科医院 (岐阜県岐阜市)

ピッピ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらの産婦人科で出産し、母乳外来でもお世話になりました。
布オムツと母乳に力を入れている病院なので、出産前からおっぱい教室で母乳の出やすい胸にするためのお話を聞いたりすることができます。
先生方は毎日忙しそうですが、退院後の母乳の出や育児に関することの電話対応もしてくださり、1人目の出産の不安も大きかった時にすごく救われた気持ちになりました。
母乳外来はすごく人気があるので、早めに予約を入れないと、すぐにいっぱいになってしまいます。母乳で育てたいお母さんにはおすすめです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: