Caloo(カルー) - 大垣市の個室(出産・分娩)の口コミ 6件

大垣市の個室(出産・分娩)の口コミ(6件)

もりレディースクラブクリニック (岐阜県大垣市)

aaaaayaaaaa(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でこちらの病院を予約しました!
検診はすごく丁寧にエコーをして下さり赤ちゃんの状態がよくわかりました。先生がとても親切で不安なこととかを言うと親身になり相談に乗ってくださいました。出産後は、看護師さんが皆さん優しくて快適な入院生活を送れました。私はおっぱいトラブルがあって入院中から悩んでいたら授乳の時毎回、大丈夫?と気にかけて下さり本当に心強かったし嬉しかったです。入院中のご飯もおやつも全て美味しくて
お部屋も綺麗で 毎日清掃して下さり
もりさんで出産できてほんとによかったです。また機会があればこちらで出産したいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

samkl(本人・30歳代・女性)

初めての出産をしました。私自身に持病があったため、遠方ではありましたが、地元の病院より紹介状を書いてもらい出産しました。結果、突然破水し1ヶ月の早産での出産となったのですが、迅速に対応していただき、無事に出産しました。持病があったので、産科以外の先生も立ち会って下さいましたし、早産なのでNICUの先生も立ち会って下さいました。万全なサポートで出産できたことは、本当にありがたく心強かったです。子供もNICUでお世話になりましたが、スタッフの方々が本当に素晴らしかったです。私のメンタル面も気を使ってくださり、初めての出産で無知でしたが、助けられました。もし、また授かる事ができ出産する時は、大垣市民病院さんにお願いする予定です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

もも(本人・20歳代・女性)

妊娠中から出産まで、こちらの産婦人科でお世話になりました。担当の女医さんはテキパキとした先生で、説明もきちんとしてくださり安心してお任せすることができました。そして、
無事に出産することができました。
産婦人科の病棟、外来の看護師さんや、外来の受付担当の方たちみなさん優しく対応をしてくださり、安心することができました。
また、子供が急外でお世話になりましたが、その時も先生に
しっかりと診ていただけたので良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

石325(本人・40歳代・女性)

3人とも、こちらで健診、分娩しました。
通常分娩ですが、何かあったときに設備が整ってるほうが良いと、こちらに決めました。
大きな病院なので、健診の尿検査や血液検査、心電図など、他の階で受けなくてはなりません。先生は曜日によって違うので、ある意味自分で先生を選ぶことができます。
看護師さんはいつも忙しそうですが、産婦人科の受付の方にほんわり優しい方がいて、その方に説明を受けると安心します。
分娩や入院の病棟はナースステーションが別にあり、そちらのたくさんの看護師さんや助産師さんが、優しく丁寧にお世話してくれます。
他の産婦人科のように、エステや豪華な食事などは一切ありませんが、なんといっても健診料金は補助券内でおさまるし、出産費用も一時金でおさまります。退院時払うのは個室代ぐらいなので、料金が安くすむのが魅力です。
7年前は、帝王切開の方などが多く通常分娩で利用する患者さんは少ない印象でしたが、最近では通常分娩の方もとても多く利用していました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

竜骨412(本人・30歳代・女性)

良いところ
・とにかく綺麗!
・ご飯が豪華
・先生が優しい人が多い
・エステ、シャンプー、託児所などサービスがいい
・4Dエコーがある

残念なところ
・助産師さんが冷たい人が数人いる
・陣痛中、混んでるとあちこち部屋を移動させられる

待たされるのは人気だから仕方ないかなと思っていましたが、でもやはりすごく待たないといけないです。
先生はいい人ばかりでしたが、助産師さんが冷たい人が数人いてイヤミを言われたりして残念な気持ちになりました。(良い助産師さんと冷たい助産師さんの差が激しいかな)
LDRじゃないので、部屋が混んでたので仕方ないのかもしれないですが、陣痛中あちこち部屋を移動させられるのはきつかったです。
あと病室のセキュリティに少し不安を感じました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ハットリレディスクリニック (岐阜県大垣市)

麒麟716(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

初めての妊娠の時にお世話になりました。
先生は1人で、すごくベテランの先生です。
が、耳が少し遠いようでなかなか質問したことに答えて貰えない時もありました。
きちんと伝わればちゃんと答えてくれます。
病院は予約を取ることが出来ないので待ち時間がとても長く、私は一度家に帰って用事を済ませたりしていました。一度帰ることを受け付けに伝えておけば、順番が近づいてくると電話をかけてくれます。
エコー画像は3Dまであるので赤ちゃんの顔などがはっきり分かるような写真をもらえました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年10月