Caloo(カルー) - 高山市の個室(出産・分娩)の口コミ 6件

高山市の個室(出産・分娩)の口コミ(6件)

岐阜県厚生農業協同組合連合会飛騨医療センター久美愛厚生病院 (岐阜県高山市)

ムーンストーン714(本人・30歳代・女性)

1人目は別の産院で出産し、2人目は家から1番近いという理由でこちらの病院で出産しました。
まず先生の診察が丁寧で初めはびっくりしました。
エコーを見ながら一つ一つ臓器の確認をしてくれたり、今こういう状態でここがもしこうなっていたらこんな病気の可能性が考えられる!など詳しく教えて下さって毎回の検診がとても楽しみでした。
出産の際は頻繁に様子を伺いに来て下さって、どこまでも妊婦さんに寄り添って下さる優しい先生でした。
周りの助産師さんも親切な方ばかりで赤ちゃんのお世話だけでなく、産後の母親のサポートが完璧すぎてもう少しここにいたい!と思うほど居心地の良い環境でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

kiwi(本人・30歳代・女性)

2010年8月に次女の出産でお世話になりました。出産予定日は8月25日でしたが、産婦人科の先生が、8月23日から他の場所で産科のクリニックを開院するということで、23日以降に陣痛が来たら開院するクリニックで産むことなるということを聞いていました。 結局のところ、陣痛が8月22日にきたので久美愛病院で出産になりました。
 久美愛病院は建物自体古く、新しいクリニックがよかったかなとも思っていましたが、看護師さん、助産師さんが慣れているので、久美愛病院で出産・入院が出来てよかったなと後から思いました。
 先生は少しぶっきらぼうな印象でしたが、聞いたことには答えてくれるし、説明もわかりやすかったです。看護師さん・助産師さんもみなさんやさしくアットホームな雰囲気で入院中はゆっくりさせてもらえました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 90,000円 ※出産育児一時金の差額が90000円ほどでした。

アルプスベルクリニック (岐阜県高山市)

ママ子(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

私は産婦人科に受診させてもらいました
私はずっと院長先生に診察していただきました
予定日超過で陣痛促進剤を使用たのですが
その時もすっごく丁寧でわかりやすい説明をしてくださいました!
入院中 看護婦さんは皆さんが一つ一つ丁寧な対応をしてくださいました
病室は個室で母子同室で安心しました
ベットも寝心地が良く安眠でした
食事は凄く美味しくて
食べやすい量でした!
付き添いで泊まりの家族も1000円程で同じ物が頂けました
お布団も有料ですが貸していただくこともできて初産で不安な私にはすっごく安心出来る 病院でした

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

高山赤十字病院 (岐阜県高山市)

一角獣520(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
妊婦健診の際はとても人当たりのよい若い男性の先生で、いつも丁寧に診察して頂きました。
採尿などのシステムが自分で入れ物に入れて検査室?まで持っていくスタイルで、最初は色々と戸惑いました。
3Dエコーなどはなく、ずっと白黒のエコーで、臨月の時には赤ちゃんが大きくなっていたのもありますがよくわかりませんでした。診察室に何人でもいいですよーと言って頂き、エコーを見に両親と夫も入ったことがありました。

2組入れる陣痛室で隣のブースにも陣痛中の方がいましたが、家族でガヤガヤと盛り上がってお弁当など広げてらっしゃったり夫婦喧嘩をされていたりして、びっくりしました…。陣痛中の私は話を聞いて気が紛れましたが(笑)
分娩室には夫がビデオを持って入りました。
分娩当日は赤ちゃんは新生児室で預かってもらって寝ることができます。

産まれてすぐはあまり母乳もでないのでミルクを足してましたが、どのようにミルクをもらえばいいのかなどの説明がなく、かなり戸惑いました。出産したらとりあえず全員にシステムを教えるようにしてくれるといいなと思いました。

桶谷式のマッサージが入院中2回ありました。
ナーバスになって泣いてしまった時には助産師さんが話を聞いて下さり、抱きしめて下さいました。とても癒された思い出で、感謝しています。

施設は古くてオシャレさはないですが、スタッフが素晴らしく、総合病院なので安心感もあります。食事も私は好きでした。また次の出産があれば間違いなくお世話になると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月

アルプスベルクリニック (岐阜県高山市)

ぺいぽん(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

初めての出産の為にアルプスベルを選びました。
先生は毎回違いますが、どの先生も優しく的確に指示をくださいました。助産師の方も初めての出産で不安だった私を励ましてくれてここで産んで良かったと思いました。
入院中のご飯もおいしく、退院後も自宅訪問があり赤ちゃんの体重、母親の体調の様子などを見てくださいました。
ただ最近アルプスベルが人気なため助産師、看護婦みなさん忙しそうな印象を受けました。
通院中、待つ時間もあまりなく、たまに出産のために先生が抜けて待つくらいで待ち時間は苦も無かったです。
受付でお願いすれば旦那さんも同伴でエコーを見れたり、先生のお話を聞けました。
4Dはあるのですが先生によっては「できない」と言われました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

高山赤十字病院 (岐阜県高山市)

雨雲342(本人・20歳代・女性)

高山赤十字病院さんで2人子供を出産しました。こちらの病院にした決め手はやはり大きな病院なのでもしも何かあった時にすぐに対応してもらえると言うところです。実際産んだ後すぐ赤ちゃんの調子が悪い際は小児科の先生が来てくれました。検診の際はやはり少し待ちがあります。ですがきちんと話を聞いてもらえます。4Dが無いのが少し残念でしたがやはり安心できる病院で産むのが1番だと思います。先生は色々な方がみえますが結構皆ハキハキした元気な印象でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年11月