岐阜市津島町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)
- 岐阜県岐阜市津島町
- 診療内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)
医療法人 セントポーリア 操レディスホスピタル (岐阜県岐阜市)
不妊治療をこちらの病院でしていました。
高橋先生にかかっていました。今でも感謝しています。
現在は2人目妊娠中です。
最初は近くの病院に通っていましたがなかなか不妊治療といってもすすまないのでこちらに転院しました。
人工授精を2回しましたがうまくいかずステップアップし顕微授精しました。
幸い初回の採卵で良好な卵が取れ受精卵もうまくすすんだので無事体外受精となりました。
2回目の移植で無事着床し1人目妊娠。無事出産。
産後1年半空いてから、治療しました。
40代となり体調も大きく変わっていて2度目の移植前に先生に検査を勧められ子宮内の状況を検査しました。結果炎症が見つかり治療したところで移植して無事着床。
出血等もありこまめに診て頂きました。
12週になったところでリスクもあり転院しましたが先生や看護師さん、受付の方に優しい言葉をかけていただきました。
今でも感謝の気持ちでいっぱいです。
前回の妊娠の時と院内で変わったのが3つあります。
1.待ち時間が圧倒的に減ったこと。システム変更もあり予約しても1時間待ちが、20分待たずに診ていただけるようになりました。あと、院内は付添はコロナもありなしとなっています。
2.託児無料システムがある。前回は子どもがいなかったので知りませんでしたが当時からあったと思います。不妊治療だと何回も受診したり移植もあるのでお子さんの預け先に困る場合もあると思います。こちらでは毎回預かって頂けます。コロナの影響もあり車でできるだけ待って診察の際預けるかたちだったと思います。
3.治療も進化している
治療方法も進化しているので、先生も色々考えて下さって今回はこの薬を使います。この方が成果があがっているのでとおっしゃっていました。
サプリも使い体を整えているように感じました。私の場合はそれで検査ができ病気が見つかり治ると着床率もあがると説明を受けていた通りでした。
あと、こちらの病院は体外受精の際自分で色々選ぶことができます。私の場合、着床率をあげると言われているアシスタントハッチングやGMーCFSをしました。自分で考えて選択できるのがいいと思います。培養士の方に説明もしていただきました。
先生は口数は多いほうではないですが、患者さんの体を考えてくださっていて信頼できる方だと思います。
本当にありがとうございました。
料金: 250,000円 ※不妊治療1人目〜2人目 採卵〜体外受精助成金除く | |
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
二人目妊娠中、里帰りまでの間、通っていました。
一人目は別の病院で産んだんですが、今回の妊娠は森下先生に診ていただきました。
診察が丁寧で、つわりのときや、出血が続いたときなど、たくさんのアドバイスをいただいて、とても安心しました。
院内もとても綺麗で、上の子を託児に預けていましたが、保育士さんも優しく、帰りにお菓子をもらえるので子どもも楽しそうでした。
朝一や午後一に予約を入れると待ち時間が少ないです。
こどもを妊娠したときから
お世話になっています。
予約は携帯からネット予約が便利です。
受付の横の機械からも予約ができます。
帰り際に予約をして、帰られる方も多かったです。
完全予約制、ですが
なかなかの待ち時間です。
担当の先生であたりはずれもあるようです、、
先生に緊急の手術が入ったときは
2時間近く待たされたことも、、
それがなければ
受付の方も優しいですし
院内は綺麗です。
入院中のごはんも
とっても美味しくて豪華でした!
おやつにはケーキも。
待ち時間: - | 薬: - |
- 岐阜県岐阜市津島町
- 診療内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)